Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Трудовое право России: Учебник
В учебнике изучается теория трудового права, анализируются нормативные правовые акты, регулирующие трудовые отношения в современных условиях.
16.3. Коллективные трудовые споры:
понятие и порядок разрешения

Согласно ст. 398 ТК РФ, коллективный трудовой спор - это "неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов".
В этом определении указаны стороны и предмет коллективного трудового спора. Сторонами коллективного трудового спора являются работодатели и работники в лице их представителей. С учетом ст. 399 и ст. 410 ТК РФ работники как сторона коллективного трудового спора должны обладать определенным организационным единством (например, работники организации, филиала, представительства, члены профессионального союза конкретного работодателя). Предметом коллективного трудового спора могут быть три вида требований: по поводу установления или изменения условий труда; о заключении, изменении и выполнении коллективного договора, соглашения (ст. 40 ТК РФ); об отказе работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов (ст. ст. 8, 372 ТК РФ).
Стадии разрешения коллективного трудового спора включают в себя: выдвижение требований работниками (их представителями); разрешение спора с использованием примирительных процедур; проведение забастовки.
Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов, которые называются примирительными процедурами:
- рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией;
- рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника;
- рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
Организацией примирительных процедур и участием в них занимается Служба по урегулированию коллективных трудовых споров. Служба - система государственных органов, формируемых в составе федерального органа исполнительной власти по труду, соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, предназначенная для содействия в разрешении коллективных споров. Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 324 (в ред. от 01.07.2016) утверждено Положение о Федеральной службе по труду и занятости.
Первый этап, т.е. рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, является обязательным. Часть 3 ст. 401 ТК РФ закрепляет, что каждая из сторон коллективного трудового спора в любой момент после начала этого спора имеет право обратиться, в том числе в форме электронного документа, в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров для уведомительной регистрации спора. Ни одна из сторон коллективного трудового спора не вправе уклоняться от участия в примирительных процедурах. В ст. 5.32 КоАП РФ установлена административная ответственность для представителей работодателя за уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах.
Примирительная комиссия формируется из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе. Примирительная комиссия создается в срок до двух рабочих дней с момента начала коллективного трудового спора, если спор возник на локальном уровне социального партнерства, а в случае возникновения коллективного трудового спора на иных уровнях социального партнерства - в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора. Моментом начала спора является день сообщения решения работодателя (его представителя) об отклонении всех или части требований работников (их представителей) или несообщение работодателем в течение двух рабочих дней своего решения. Решение о создании комиссии при возникновении коллективного трудового спора на локальном уровне социального партнерства оформляется приказом работодателя и решением представителя работников.
Законодательством предусмотрен срок для проведения примирительных процедур. Коллективный трудовой спор на локальном уровне социального партнерства должен быть рассмотрен примирительной комиссией в срок до трех рабочих дней, а коллективный трудовой спор на иных уровнях социального партнерства - в срок до пяти рабочих дней со дня издания соответствующих актов о ее создании (ч. 6 ст. 402 ТК РФ).
Решение примирительной комиссии оформляется протоколом и имеет для сторон обязательную силу и исполняется в порядке и сроки, которые установлены решением примирительной комиссии.
При недостижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора продолжают примирительные процедуры с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.
При согласии сторон коллективного трудового спора о рассмотрении коллективного трудового спора с участием посредника заключается соответствующее соглашение, после чего стороны коллективного трудового спора обязаны в срок не более двух рабочих дней согласовать кандидатуру посредника. При необходимости стороны коллективного трудового спора могут обратиться за рекомендацией кандидатуры посредника в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров. Если в течение указанного срока стороны коллективного трудового спора не достигли согласия относительно кандидатуры посредника, то они приступают к переговорам о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
Порядок рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника определяется соглашением сторон коллективного трудового спора с участием посредника. Посредник может запрашивать у сторон коллективного трудового спора и получать от них необходимые документы и сведения, которые касаются данного спора.
В ст. 403 ТК РФ установлены сроки рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника осуществляется на локальном уровне социального партнерства в срок до трех рабочих дней, а на иных уровнях социального партнерства - в срок до пяти рабочих дней со дня приглашения (назначения) посредника. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника завершается принятием сторонами согласованного решения в письменной форме или составлением протокола разногласий. Постановлением Минтруда РФ от 14 августа 2002 г. N 58 <211> утверждены Рекомендации по организации работы по рассмотрению коллективных трудовых споров с участием посредника.
--------------------------------
<211> "".

Статья 404 ТК РФ посвящена вопросам рассмотрения коллективного трудового спора в трудовом арбитраже. Постановлением Минтруда РФ от 14 августа 2002 г. N 59 <212> утверждены Рекомендации по организации работы по рассмотрению коллективных трудовых споров в трудовом арбитраже.
--------------------------------
<212> "".

Федеральным законом от 22 ноября 2011 г. N 334 были внесены изменения в ТК РФ в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Изменения коснулись также порядка рассмотрения коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
Статья 404 ТК РФ предусматривает порядок формирования состава, сроки рассмотрения, принятия решений временным трудовым арбитражем и постоянно действующим трудовым арбитражем.
Так, временный трудовой арбитраж создается сторонами коллективного трудового спора совместно с соответствующим государственным органом по урегулированию коллективных трудовых споров для рассмотрения конкретного коллективного трудового спора. Постоянно действующий трудовой арбитраж может создаваться решением соответствующей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для разрешения коллективных трудовых споров, передаваемых ему для рассмотрения по соглашению сторон.
Если стороны отказались от рассмотрения спора с участием посредника, то спор рассматривается в трудовом арбитраже. Если составлен протокол разногласий после рассмотрения спора с участием посредника, то стороны не позднее следующего рабочего дня после дня составления этого протокола обязаны провести переговоры о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
При согласии сторон о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже они заключают соответствующее соглашение, в котором должно содержаться условие об обязательном выполнении решений трудового арбитража.
Сроки создания трудового арбитража установлены ч. 3 ст. 404 ТК РФ. При разрешении коллективного трудового спора на локальном уровне социального партнерства стороны коллективного трудового спора обязаны в срок до двух рабочих дней создать совместно с соответствующим государственным органом по урегулированию коллективных трудовых споров временный трудовой арбитраж. При разрешении коллективного трудового спора на иных уровнях социального партнерства временный трудовой арбитраж должен быть создан в срок до четырех рабочих дней. В названной ст. 404 ТК РФ закреплена обязанность сторон спора передать его на рассмотрение в постоянно действующий трудовой арбитраж, созданный при соответствующей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Решением работодателя (представителя работодателей), представителя работников и государственного органа по урегулированию коллективных трудовых споров устанавливаются состав и регламент временного трудового арбитража. Соответствующая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утверждает устав (положение) постоянно действующего трудового арбитража, в котором определяется порядок формирования состава и регламент.
В ч. 5 ст. 404 ТК РФ установлены сроки рассмотрения коллективного трудового спора в трудовом арбитраже. Коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже с участием представителей сторон данного спора при разрешении коллективного трудового спора на локальном уровне социального партнерства в срок до трех рабочих дней, а при разрешении коллективного трудового спора на иных уровнях социального партнерства - в срок до пяти рабочих дней со дня создания временного трудового арбитража или передачи коллективного трудового спора на рассмотрение в постоянно действующий трудовой арбитраж.
Решение трудового арбитража оформляется в письменной форме и передается сторонам этого спора.
В случаях, когда в целях разрешения коллективного трудового спора не может быть проведена забастовка (ч. ч. 1, 2 ст. 413 ТК РФ), рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже является обязательным, и решение трудового арбитража имеет для сторон обязательную силу.
Если стороны не приходят к соглашению о создании временного трудового арбитража либо о передаче коллективного трудового спора на рассмотрение в постоянно действующий трудовой арбитраж, решение по этим вопросам принимается соответствующим государственным органом по урегулированию коллективных трудовых споров.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!