Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. В 4 т. Особенная часть. Раздел IX (постатейный) Том 3
В издание вошел комментарий к разделу IX Уголовного кодекса Российской Федерации, содержащему нормы, регулирующие уголовную ответственность за преступления против общественной безопасности и общественного порядка.
Статья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Комментарий к статье 343

1. Непосредственным объектом преступления является установленный порядок несения специальной службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также права и законные интересы граждан.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" на войска национальной гвардии возлагается участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности в городах и населенных пунктах, а также в обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.
Исполнение обязанностей, возложенных на военнослужащих войск национальной гвардии, осуществляется в порядке, определенном названным Законом и иными нормативными актами.
Правовую основу деятельности войск национальной гвардии составляют Конституция, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры РФ, федеральные конституционные законы, Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии РФ.
В соответствии со ст. ст. 8 и 9 Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" войска национальной гвардии в целях выполнения возложенных на них задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в частности, наделены следующими полномочиями:
- требовать от граждан соблюдения общественного порядка;
- требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
- пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия;
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
- осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях;
- принимать необходимые меры по охране места происшествия до прибытия представителей органов следствия или дознания, требовать от граждан покинуть место происшествия;
- доставлять граждан в служебное помещение ОВД (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом;
- производить досмотр ТС, плавучих средств (судов), нарушивших правила, установленные на охраняемых войсками национальной гвардии объектах;
- производить в пунктах пропуска личный досмотр работников охраняемых войсками национальной гвардии важных государственных объектов;
- требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых войсками национальной гвардии объектах; производить досмотр и (или) осмотр граждан, посещающих эти объекты, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр ТС, плавучих средств (судов) при входе (въезде) на территории охраняемых объектов (акваторий) и выходе (выезде) с территорий охраняемых объектов (акваторий); при выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу безопасности граждан, и условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению выявленных нарушений и устранению указанных условий;
- при несении службы по охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности на акваториях водных объектов производить досмотр плавучих средств (судов).
Потерпевшие - граждане, чьим правам и интересам причинен вред.
2. С объективной стороны преступление выражается в нарушении правил несения службы по охране общественного порядка или обеспечению общественной безопасности. Это действия (бездействие), противоречащие установленному порядку несения данного специального вида службы и выходящие за пределы прав и обязанностей, определенных в названном Законе, а также в иных нормативных актах подзаконного характера.
О понятии общественного порядка и общественной безопасности см. коммент. к ст. ст. 205 и 213.
Обязательным признаком состава преступления является последствие в виде причинения вреда правам и законным интересам граждан.
Вред может быть материальным, моральным, физическим и иным.
Материальный вред выражается в причинении гражданину имущественного ущерба. Моральный вред заключается в причинении гражданину физических или нравственных страданий действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. К нематериальным благам относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, право свободного передвижения и др. (ст. ст. 150, 151 ГК). Причинение иного вреда правам и законным интересам граждан может выражаться в необоснованном задержании, обыске, неправомерном применении физической силы, специальных средств, оружия.
Для квалификации по ч. 1 коммент. статьи достаточно установить сам факт причинения вреда правам и законным интересам граждан, его характер на квалификацию не влияет, но может учитываться при назначении наказаний.
Преступление имеет материальный состав и считается оконченным с момента реального причинения вреда правам и законным интересам граждан.
3. Субъект преступления - специальный: военнослужащие войск национальной гвардии, участвующие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности посредством несения службы в установленном порядке.
Военнослужащие Вооруженных Сил и иных воинских формирований РФ, привлеченные к охране общественного порядка в соответствии с федеральными законами (ст. 10 Закона об обороне) и несущие патрульную службу, не могут быть субъектами данного преступления.
4. С субъективной стороны преступление совершается с прямым или косвенным умыслом. Вина субъекта по отношению к тяжким последствиям возможна как в форме умысла, так и по неосторожности.
5. В ч. 2 коммент. статьи назван квалифицирующий признак - тяжкие последствия. К ним может быть отнесено причинение опасного для жизни и здоровья вреда гражданам в результате незаконного и необоснованного применения физической силы, специальных средств и оружия, существенного материального ущерба, самоубийство или покушение на самоубийство потерпевшего или причинение иного тяжкого вреда.
Отношение к тяжким последствиям возможно как в форме умысла, так и неосторожности.
Если нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности непосредственно повлекло причинение вреда правам и законным интересам граждан, а тяжкие последствия наступили в результате действий других лиц, действия военнослужащего войск национальной гвардии должны быть квалифицированы по ч. 1 коммент. статьи.
В случаях, когда нарушение правил несения службы по охране общественного порядка содержит признаки преступления небольшой или средней тяжести, посягающего на права и законные интересы граждан, содеянное охватывается ч. 2 ст. 343 и дополнительной квалификации по иным статьям УК не требуется.
Причинение умышленного тяжкого вреда здоровью или убийство образует совокупность преступлений, предусмотренных указанной статьей и соответствующими статьями гл. 16 УК о преступлениях против личности.
Когда нарушения правил несения указанной службы причинило вред, образующий признаки тяжкого или особо тяжкого преступления, содеянное образует совокупность преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 343 и статьями Особенной части УК об ответственности за соответствующее тяжкое или особо тяжкое преступление.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!