Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. В 4 т. Особенная часть. Разделы X - XII
В данную публикацию вошел комментарий к разделам X - XII Уголовного кодекса Российской Федерации, содержащим нормы, регулирующие уголовную ответственность за преступления против государственной власти, против военной службы, а также против мира и безопасности человечества.
Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта

Комментарий к статье 268

1. Статья 268 УК охраняет правоотношения, возникающие при работе транспорта (кроме трубопроводного). Основным объектом таких преступлений является безопасность при эксплуатации транспорта, дополнительным - жизнь и здоровье человека.
2. Объективная сторона заключается в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации ТС, которые представляют собой деяния, препятствующие движению ТС (создание помех движению).
3. С объективной стороной таких преступлений тесно связан круг лиц, которые могут быть субъектом данного преступления.
Помехи работе транспорта могут создавать пассажир, пешеход или другой участник движения (кроме лиц, указанных в ст. ст. 263 и 264 УК) - велосипедист, погонщик скота и т.д.
Статья 263 УК в качестве субъекта предусматривает как лиц, управляющих ТС, так и иных лиц, являющихся работниками транспортных систем (железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), если в силу выполняемой работы или занимаемой должности они обязаны соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации. В связи с этим указанные лица не являются субъектом преступления, предусмотренного ст. 268 УК.
Ответственность наступает с 16-летнего возраста.
4. Диспозиция ст. 268 УК является бланкетной, в связи с чем под действие уголовно-правовой нормы подпадают деяния, которые представляют собой нарушения правил, регулирующих деятельность конкретных видов транспорта, либо Правил дорожного движения Российской Федерации. Такие правила предусматривают ВзК, КВВТ, Устав железнодорожного транспорта РФ, утв. Федеральным законом от 10.01.2003 N 18-ФЗ, Федеральные авиационные правила <1>, Международная конвенция об охране человеческой жизни на море (27.04.1979), Конвенция ООН по морскому праву (10.12.1982, с изм. от 23.07.1994).
--------------------------------
<1> См.: Пост. Правительства РФ от 27.03.1998 N 360 "О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах".

Нарушение может выражаться в передвижении с нарушением правил по дороге, через железнодорожные пути, напр. вблизи проходящего поезда, на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора, в неустановленных местах (на автомагистрали, аэродроме), в проникновении в зоны с ограниченным допуском для персонала транспортных организаций (диспетчерские, рабочие места лиц, управляющих ТС) и т.д.
На практике по ст. 268 УК квалифицируются нарушения ПДД при управлении велосипедом, мопедом, гужевой повозкой, повлекшие ДТП, наезды велосипедистов на пешеходов.
5. Состав преступления, предусмотренного коммент. статьей, - материальный. Уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если нарушение соответствующих правил повлекло предусмотренные законом последствия, т.е. при наличии причинной связи между нарушением правил и последствиями.
6. Субъективная сторона характеризуется неосторожностью. Лицо либо рассчитывает, что в результате нарушения правил возможные последствия не наступят, либо не предвидит самой возможности наступления последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть их наступление.
Т. был признан виновным в том, что, нарушив требования п. п. 1.3, 1.5, 4.3, 4.5 ПДД, вышел на проезжую часть из-за припаркованных справа у обочины ТС, ограничивающих обзорность, пересекая проезжую часть не по пешеходному переходу при его наличии в зоне видимости, и, не убедившись в отсутствии приближающихся ТС, создал помеху и опасность для движения следовавшему со скоростью не более 60 км/ч мотоциклу "Хонда XR400" под управлением П., который, не имея технической возможности предотвратить наезд, совершил наезд на Т. с последующим опрокидыванием мотоцикла, падением П. и его пассажира М., в результате чего последний получил многочисленные телесные повреждения, повлекшие его смерть. Поскольку судом в действиях пешехода было установлено нарушение ПДД, которое привело к ДТП, действия водителя не были связаны с созданием аварийной ситуации, в момент возникновения опасности для движения, как установлено судом, водитель не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода и при этом каких-либо действий, помимо предусмотренных ПДД, не совершал, суд пришел к выводу о наличии причинной связи между нарушением ПДД пешеходом и ДТП, в котором погиб пассажир мотоцикла.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!