Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. В 4 т. Особенная часть. Разделы X - XII
В данную публикацию вошел комментарий к разделам X - XII Уголовного кодекса Российской Федерации, содержащим нормы, регулирующие уголовную ответственность за преступления против государственной власти, против военной службы, а также против мира и безопасности человечества.
Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов

Комментарий к статье 226.1

1. Вопросы, возникающие в судебной практике по делам о контрабанде, разъяснены в Пост. Пленума ВС РФ от 27.04.2017 N 12.
2. При рассмотрении уголовных дел о контрабанде необходимо учитывать, что правовое регулирование таможенных отношений осуществляется в соответствии с Конституцией, международными договорами, входящими согласно ч. 4 ст. 15 Конституции в ее правовую систему, и законодательством РФ о таможенном деле.
В частности, к числу указанных международных договоров относятся Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, который вступил в силу с 01.01.2015, иные международные соглашения, заключенные РФ с государствами - членами ЕАЭС, другими государствами, международными организациями и образованиями (см. Пост. Пленума ВС РФ от 12.05.2016 N 18).
В соответствии с п. 1 ст. 101 Договора о ЕАЭС до вступления в силу ТК ЕАЭС юридическая сила также сохраняется за Договором о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27.11.2009 (ТК ТС), который имеет статус действующего для РФ заключенного ею международного договора.
С учетом положений п. 2 ст. 101 Договора о ЕАЭС под используемыми в коммент. статье терминами "таможенная граница Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" и "Государственная граница Российская Федерация с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" следует понимать соответственно таможенную границу ЕАЭС и Государственную границу РФ с государствами - членами ЕАЭС.
3. При определении порядка перемещения через таможенную границу или государственную границу указанных в данной статье предметов, а также при установлении связанных с таким перемещением запретов и ограничений судам надлежит учитывать наряду с законодательством РФ о таможенном деле (напр., Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации") также и право ЕАЭС (правовые акты ЕАЭС).
В частности, в рамках ЕАЭС государствами-членами заключены (действуют) соглашения, касающиеся оборота отдельных категорий товаров (Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза от 23.12.2014, Соглашение о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров по таможенной территории Таможенного союза от 24.10.2013).
К праву ЕАЭС относятся решения и распоряжения постоянно действующего регулирующего органа ЕАЭС - Евразийской экономической комиссии, принятые в рамках ее полномочий (напр., решение Коллегии Комиссии от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования"), которые признаются актами, регулирующими таможенные правоотношения в РФ как государстве - участнике Союза, на основании ст. ст. 6 и 32 Договора о ЕАЭС.
4. Предметом преступления являются: а) сильнодействующие, ядовитые, отравляющие, взрывчатые, радиоактивные вещества; б) радиационные источники; в) ядерные материалы; г) огнестрельное оружие, его основные части (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка); д) взрывные устройства; е) боеприпасы; д) оружие массового поражения, средства его доставки; ж) иное вооружение; з) иная военная техника; и) материалы и оборудование, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники; к) стратегически важные товары и ресурсы или культурные ценности в крупном размере; л) особо ценные дикие животные и водные биологические ресурсы, принадлежащие к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их части (напр., шкуры, лапы, рога, части туловища) и производные (напр., икра рыб, раковины моллюсков, молоко и шерсть животных).
Согласно примеч. к коммент. статье перечень стратегически важных товаров и ресурсов, а также перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, утв. Правительством РФ <1>.
--------------------------------
<1> См.: Пост. Правительства РФ от 13.09.2012 N 923 "Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"; от 31.10.2013 N 978 "Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Если для решения вопроса о том, являются ли предметы контрабанды огнестрельным оружием, взрывными устройствами, боеприпасами, оружием массового поражения, средствами его доставки, иным вооружением и т.д., требуются специальные познания, то по делу необходимо проведение экспертизы.
5. При решении вопроса о наличии в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного коммент. статьей, судам необходимо устанавливать принадлежность незаконно перемещенных товаров или иных предметов к перечисленным в этой статье предметам контрабанды.
В этих целях необходимо учитывать не только соответствующие положения законодательства РФ, но и нормы права ЕАЭС (ранее - ЕврАзЭС).
Конституционный Суд РФ в Пост. от 16.07.2015 N 22-П признал положение коммент. статьи, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих веществ, не соответствующим Конституции, ее ст. ст. 19 (ч. 1), 54 (ч. 2) и 55 (ч. 3) в той мере, в какой данное положение - при наличии приводящей к его произвольному истолкованию и применению неопределенности правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через Государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, - не предполагает возможность учета специфики их перемещения, осуществляемого физическими лицами в целях личного использования, и не позволяет этим лицам осознавать общественно опасный и противоправный характер своих действий и предвидеть их уголовно-правовые последствия.
6. В тех случаях, когда незаконный экспорт из РФ материалов и оборудования, которые заведомо для виновного могут быть использованы при создании вооружения и военной техники, выразился лишь в их вывозе через Государственную границу РФ любым из способов, предусмотренных в подп. 19 п. 1 ст. 4 ТК ТС (подп. 25 п. 1 ст. 2 ТК ЕАЭС), содеянное квалифицируется по соответствующей части ст. 226.1 УК.
Экспорт сырья, материалов, оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники, является незаконным, если он осуществляется с нарушением Федерального закона от 18.07.1999 N 183-ФЗ "Об экспортном контроле" и нормативных правовых актов по вопросам, связанным с разработкой, производством продукции военного назначения, а также с лицензированием этой деятельности.
7. При рассмотрении дел о контрабанде культурных ценностей надлежит учитывать, что временный вывоз физическими и юридическими лицами и вывоз физическими лицами культурных ценностей из РФ в другие государства, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, осуществляется на основании заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 N 45, вывоз юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями культурных ценностей - на основании лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2014 N 199.
Перечень культурных ценностей, в отношении которых установлен разрешительный порядок вывоза с таможенной территории ЕАЭС, установлен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (раздел 2.20 Приложения N 2).
Разрешительный порядок в отношении перемещения культурных ценностей установлен только при их вывозе с таможенной территории ЕАЭС.
Перемещение товаров по территории ЕАЭС в соответствии с Договором о ЕАЭС осуществляется свободно, за исключением случаев, предусмотренных Договором. В соответствии с п. 1 ст. 29 Договора государства - члены ЕАЭС во взаимной торговле товарами вправе применить ограничения в случае, если такие ограничения необходимы для охраны культурных ценностей. Порядок перемещения или обращения таких товаров на таможенной территории ЕАЭС определяется в соответствии с Договором о ЕАЭС, международными договорами в рамках ЕАЭС.
Вопрос об отнесении товаров к культурным ценностям должен разрешаться судом с учетом заключения экспертов, а также специалистов.
Культурные ценности, заявленные к вывозу, временному вывозу, а также возвращенные после временного вывоза, в соответствии с законодательством РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей подлежат экспертизе.
В случаях, если вывоз культурных ценностей осуществлен на основании заключения (разрешительного документа), предполагающего их обратный ввоз в РФ в установленный срок (временный вывоз), то невозвращение культурных ценностей в установленный срок образует состав преступления, предусмотренного ст. 190 УК.
8. Размер перемещаемых через таможенную границу предметов контрабанды, перечисленных в коммент. статье (за исключением стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей), не является обязательным признаком этого состава преступления.
В тех случаях, когда необходимо определить размер стоимости незаконно перемещенных через таможенную границу либо государственную границу предметов контрабанды, судам следует исходить из регулируемых государством цен на товары, если таковые установлены, или из таможенной стоимости товаров, а в случае отсутствия указанных цен или при невозможности определить таможенную стоимость - из рыночной стоимости соответствующих товаров на момент совершения преступления. При отсутствии сведений о цене товара его стоимость определяется на основании заключения эксперта.
С учетом правовой позиции КС РФ, изложенной в Пост. от 13.07.2010 N 15-П, расчет размера стоимости незаконно перемещенных товаров для личного пользования, перечисленных в коммент. статье, производится на основании таможенной стоимости данного товара, а не его рыночной стоимости на территории РФ, при этом не учитывается та часть стоимости, которая правом ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.
9. Объективная сторона преступления заключается в незаконном перемещении через таможенную границу и (или) государственную границу указанных предметов контрабанды.
Незаконное перемещение через таможенную границу названных в статье предметов заключается в их перемещении через таможенную границу вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным декларированием или недекларированием предметов, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о предметах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим предметам средств идентификации.
При установлении факта незаконного перемещения товаров или иных предметов через государственную границу судам необходимо учитывать, что правовое регулирование ввоза или вывоза товаров и иных предметов с территории одного государства - члена Союза на территорию другого государства - члена Союза имеет свои особенности.
В частности, несмотря на то что в Союзе обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, п. 3 ст. 29 Договора допускает возможность ограничения оборота отдельных категорий товаров по основаниям, указанным в п. 1 данной статьи Договора. При этом порядок перемещения или обращения таких товаров на таможенной территории Союза определяется в соответствии с Договором, а также международными договорами в рамках этого Союза.
Кроме того, на территории РФ, исходя из положений п. 2 ст. 129 ГК, законом или в установленном законом порядке могут вводиться меры правового регулирования, ограничивающие свободный оборот отдельных веществ или предметов, в частности, представляющих угрозу общественной безопасности.
10. В тех случаях, когда незаконное перемещение предмета контрабанды, предусмотренного коммент. статьей, осуществлено не только через таможенную границу, но и через государственную границу, содеянное следует рассматривать как одно преступление при наличии единого умысла лица при совершении указанных действий.
11. О моменте окончания контрабанды см. коммент. к ст. 200.1.
12. Если лицо наряду с незаконным перемещением через таможенную границу, через государственную границу предметов, перечисленных в коммент. статье, совершает умышленное противоправное деяние, связанное с незаконным оборотом указанных предметов, то содеянное подлежит квалификации по совокупности преступлений: по ст. 226.1 УК и соответствующим статьям УК, предусматривающим ответственность за совершение указанных деяний (в частности, по ст. ст. 218, 220, 222, 222.1, 355 УК).
13. По п. "б" ч. 2 коммент. статьи квалифицируется совершение контрабанды, сопряженное с любым физическим воздействием (напр., с нанесением ударов, связыванием) на лицо, осуществляющее таможенный или пограничный контроль, с целью принудить его не препятствовать незаконному перемещению предметов через таможенную границу.
Насилие, заключающееся в нанесении побоев, совершении иных насильственных действий, умышленном причинении легкого или средней тяжести вреда здоровью, а также тяжкого вреда здоровью при отсутствии признаков, предусмотренных ч. ч. 3 или 4 ст. 111 УК, охватывается п. "б" ч. 2 ст. 226.1 УК и дополнительной квалификации по статьям, предусматривающим ответственность против жизни и здоровья, не требует.
Если умышленно причиняется тяжкий вред здоровью при обстоятельствах, указанных в ч. ч. 3 или 4 ст. 111 УК, содеянное квалифицируется по совокупности преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 226.1 УК и соответствующей частью ст. 111 УК.
14. О понятии организованной группы (ч. 3 коммент. статьи) см. коммент. к ст. 35.
В тех случаях, когда контрабанда признается совершенной организованной группой, по ч. 3 ст. 226 УК квалифицируются действия всех участников организованной группы, а не только тех, кто непосредственно перемещал товары или иные предметы контрабанды через таможенную границу (напр., действия участников организованной группы, которые содействовали незаконному перемещению предметов в пункте таможенного контроля или фальсифицировали документы, представленные при таможенном оформлении товаров, выступали в качестве транспортных экспедиторов контрабандного груза).
15. С субъективной стороны рассматриваемое преступление характеризуется прямым умыслом.
16. Субъектом преступления может быть как общий субъект (вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста), так и специальный (должностное лицо).
Под должностным лицом в п. "а" ч. 2 коммент. статьи следует понимать должностных лиц таможенных органов РФ (в частности, должностных лиц, обладающих правом находиться в зонах таможенного и пограничного контроля и осуществлять контроль за перемещением товаров), а также других лиц, которые в силу своих должностных полномочий могли способствовать незаконному перемещению товара (напр., должностных лиц пограничного контроля пограничных органов ФСБ России).
Контрабанда, совершенная должностным лицом с использованием своего служебного положения, дополнительной квалификации по ст. ст. 285 или 286 УК не требует.
Действия организаторов, подстрекателей и пособников контрабанды, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, квалифицируются по соответствующей части ст. 33 УК и п. "а" ч. 2 ст. 226.1 УК.
Если, не будучи исполнителем контрабанды, должностное лицо участвует в совершении контрабанды иными лицами, его действия (бездействие) подлежат квалификации по соответствующим частям ст. 33 и ст. 226.1 УК (в зависимости от вида соучастия и наличия квалифицирующих признаков), а также по соответствующим статьям гл. 30 УК, если содеянное содержит все признаки состава какого-либо преступления, предусмотренного этой главой. При этом п. "а" ч. 2 ст. 226.1 УК не подлежит вменению указанным лицам.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!