Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
Таблица 13. ПОДЗОНЫ ПРИАЭРОДРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ

Подзона Порядок выделения Ограничение хозяйственной деятельности
первая подзона по внешним границам земельных участков, предоставленных для размещения и эксплуатации зданий, сооружений и оборудования, подлежащих размещению в указанных подзонах, отграничивающим такие земельные участки от земельных участков, предназначенных для иных целей запрещается размещать объекты, не предназначенные для организации и обслуживания воздушного движения и воздушных перевозок, обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов
вторая подзона запрещается размещать объекты, не предназначенные для обслуживания пассажиров и обработки багажа, грузов и почты, обслуживания воздушных судов, хранения авиационного топлива и заправки воздушных судов, обеспечения энергоснабжения, а также объекты, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта
третья подзона в границах полос воздушных подходов, установленных в соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 N 138 запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории
четвертая подзона по границам зон действия средств радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов и авиационной электросвязи, обозначенным в аэронавигационном паспорте аэродрома гражданской авиации, инструкции по производству полетов в районе аэродрома государственной (экспериментальной) авиации запрещается размещать объекты, создающие помехи в работе наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенных для организации воздушного движения и расположенных вне первой подзоны
пятая подзона по границам, установленным исходя из требований безопасности полетов и промышленной безопасности опасных производственных объектов с учетом максимального радиуса зон поражения в случаях происшествий техногенного характера на опасных производственных объектах запрещается размещать опасные производственные объекты, функционирование которых может повлиять на безопасность полетов воздушных судов
шестая подзона по границам, установленным на удалении 15 км от контрольной точки аэродрома запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц
седьмая подзона по границам, установленным согласно расчетам, учитывающим следующие факторы: - в части электромагнитного воздействия - границы зон действия средств радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов и авиационной электросвязи, обозначенных в аэронавигационном паспорте аэродрома гражданской авиации, или в инструкции по производству полетов в районе аэродрома государственной авиации, или в инструкции по производству полетов в районе аэродрома экспериментальной авиации; - в части концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и шумового воздействия - типы используемых воздушных судов, траектории взлета, посадки и маневрирования воздушных судов в районе аэродрома, расписание движения воздушных судов (в дневное и ночное время), рельеф местности и климатологическое описание аэродрома запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ввиду превышения уровня шумового, электромагнитного воздействий, концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в подзоне)

Кроме того, в Постановлении Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 сохранена норма о том, что обязательному согласованию с территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта подлежит размещение линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения (в предыдущей редакции - "объектов") вне района аэродрома, если их истинная высота превышает 50 метров.
Это требование распространяется на всю территорию муниципального образования за пределами района аэродрома и связано с необходимостью обеспечения безопасности полетов.
Под истинной высотой понимается высота, определяемая от точки на земной (водной) поверхности, расположенной непосредственно под объектом измерения, до этого объекта <1>.
--------------------------------
<1> См.: пп. 27 п. 7 Приказа Министра обороны РФ N 136, Минтранса РФ N 42, Росавиакосмоса N 51 от 31.03.2002 "Об утверждении Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации".

Законом N 135-ФЗ были также внесены существенные изменения в ГрК РФ в связи с совершенствованием законодательной базы в области установления и использования приаэродромной территории:
1. В части приведения ПЗЗ в соответствие с ограничениями, установленными на приаэродромной территории.
Так, в п. п. 7 - 8 ст. 30 ГрК РФ закреплено, что утвержденные ПЗЗ не применяются в части, противоречащей ограничениям использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности, установленным на приаэродромной территории, в границах которых полностью или частично расположена приаэродромная территория, установленная в соответствии с ВК РФ.
Срок приведения утвержденных ПЗЗ в соответствие с ограничениями использования объектов недвижимости, установленными на приаэродромной территории, не может превышать шесть месяцев. При этом в случае приведения ПЗЗ в соответствие с ограничениями использования объектов недвижимости, установленными на приаэродромной территории, общественные обсуждения или публичные слушания не проводятся, проект о внесении соответствующих изменений в ПЗЗ не подлежит рассмотрению комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки.
2. В части подготовки проекта ПЗЗ.
В соответствии с п. 8.2 ст. 31 ГрК РФ проект ПЗЗ, подготовленный применительно к территории муниципального образования, в границах которого полностью или частично расположена приаэродромная территория, не позднее чем по истечении десяти дней с даты принятия решения о проведении публичных слушаний по такому проекту подлежит направлению в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, который в случае противоречия проекта ПЗЗ ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории, не позднее чем по истечении десяти дней с даты поступления проекта ПЗЗ направляет в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования предписание о приведении проекта ПЗЗ в соответствие с ограничениями использования объектов недвижимости, установленными на приаэродромной территории, которое подлежит обязательному исполнению при утверждении ПЗЗ.
3. В части процедуры выдачи разрешений на строительство:
а) не допускается выдача разрешений на строительство в случае несоответствия проектной документации объектов капитального строительства ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории (п. 3 ст. 51 ГрК РФ);
б) введено новое основание прекращения действия разрешения на строительство: поступление предписания уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти о прекращении действия разрешения на строительство на основании несоответствия разрешения на строительство ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории (пп. 1.1 п. 21.1 ст. 51 ГрК РФ).
Последнее законодательное нововведение является не в полной мере обоснованным. Пункты 12.1 - 12.2 ст. 51 ГрК РФ предусматривают "согласование" (по тексту нормы - направление) разрешения на строительство с уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти уже после выдачи разрешения на строительство в границах приаэродромной территории с одновременным допущением выдачи таким органом обязательного для исполнения предписания о прекращении действия разрешения на строительство в случае выявления нарушения ограничений использования объектов недвижимости, установленных на приаэродромной территории. Вместе с тем прекращение действия разрешения на строительство является экстраординарной стадией, возможность которой не должна быть заложена в рамки стандартной процедуры.
Соответственно, куда более логичным было бы предусмотреть получение заключения уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти о соответствии конкретных разделов проектной документации ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории, на этапе выдачи разрешения на строительство, как это сделано в отношении исторических поселений.
4. В части предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства не допускается, если такое отклонение не соответствует ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории (п. 8 ст. 40 ГрК РФ).
Необходимо отметить, что Законом N 135-ФЗ предусмотрены переходные положения в части установления приаэродромных территорий в соответствии с новым порядком:
а) до установления приаэродромных территорий в соответствии с новым порядком архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция ОКС, размещение радиотехнических и иных объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов, оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, установленного на аэродроме, объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, в границах приаэродромных территорий, полос воздушных подходов на аэродромах, санитарно-защитных зон аэродромов должны осуществляться при условии согласования размещения этих объектов в срок не более чем тридцать дней:
- с организацией, осуществляющей эксплуатацию аэродрома экспериментальной авиации, - для аэродрома экспериментальной авиации;
- с организацией, уполномоченной федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится аэродром государственной авиации, - для аэродрома государственной авиации;
- с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации) (Федеральным агентством воздушного транспорта), - для аэродрома гражданской авиации.
Указанное согласование осуществляется при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения;
б) до установления приаэродромных территорий в соответствии с новым порядком уполномоченные Правительством РФ федеральные органы исполнительной власти не позднее чем в течение тридцати дней со дня официального опубликования Закона N 135-ФЗ (01.07.2017) обязаны разместить на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет описание местоположения границ приаэродромных территорий, сведения о которых внесены в ЕГРН до 01.01.2016, в целях согласования размещения в границах приаэродромных территорий объектов;
в) до дня вступления в силу Закона N 135-ФЗ уполномоченные Правительством РФ федеральные органы исполнительной власти в случае отсутствия на 01.01.2016 описания местоположения границ приаэродромных территорий в ЕГРН по согласованию с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ обязаны утвердить имеющиеся карты (схемы), на которых отображены границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации, аэродромах государственной авиации, аэродромах гражданской авиации, границы СЗЗ аэродромов, а также разместить указанные карты (схемы) на сайте уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях согласования размещения в таких границах объектов;
г) высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ вправе обратиться в Правительство РФ с предложением о приостановлении воздушных перевозок на аэродроме в случае, если по истечении трехсот шестидесяти дней со дня официального опубликования Закона N 135-ФЗ уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти не установлена соответствующая приаэродромная территория;
д) предусмотрены особенности установления приаэродромных территорий в отношении аэродромов, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу Закона N 135-ФЗ, в частности предусмотрено, что:
- оператор аэродрома возмещает ущерб, причиненный гражданам и юридическим лицам при ограничении их прав на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимости, которые возникли до дня вступления в силу Закона N 135-ФЗ, за исключением случаев осуществления самовольной постройки, в связи с установлением ранее не установленных ограничений использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности, в том числе при установлении приаэродромной территории в новом порядке;
- установление приаэродромной территории осуществляется в соответствии с основными характеристиками сооружений, предназначенных для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, содержащимися в аэронавигационном паспорте аэродрома гражданской авиации, инструкции по производству полетов в районе аэродрома государственной авиации или аэродрома экспериментальной авиации;
- до установления приаэродромных территорий в новом порядке ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности, установленные до дня вступления в силу Закона N 135-ФЗ, не применяются в отношении ОКС, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция которых согласованы собственником соответствующего аэродрома и (или) уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим полномочия собственника соответствующего аэродрома, а также в отношении земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, права на которые возникли у граждан или юридических лиц до дня вступления в силу настоящего Закона N 135-ФЗ, за исключением случаев, если эти ограничения установлены в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов;
- ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности, установленные в седьмой подзоне приаэродромной территории при установлении приаэродромных территорий в новом порядке, не применяются в отношении земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, права на которые возникли у граждан или юридических лиц до дня вступления в силу Закона N 135-ФЗ.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!