Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
1.7.2. Заключение о соответствии построенного,
реконструированного объекта капитального
строительства требованиям технических регламентов
и проектной документации

После завершения строительства, реконструкции объекта капитального строительства органом государственного строительного надзора проводится проверка, по результатам которой оцениваются выполненные работы и принимается решение о выдаче заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов (далее - заключение), или об отказе в выдаче такого заключения.
В соответствии с пп. 9 п. 3 ст. 55 ГрК РФ заключение должно быть в составе пакета документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Орган надзора выдает заключение, если при выполнении работ не были допущены нарушения либо такие нарушения были устранены до даты выдачи документа. Следует отметить, что, несмотря на то что заключение подтверждает соответствие объекта проектной документации, в случае, когда устранение нарушения не влечет необходимости повторного прохождения экспертизы, уполномоченный орган не вправе заявлять подобное требование <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.04.2012 по делу N А33-10983/2011 (Определением ВАС РФ от 19.07.2012 N ВАС-7897/12 отказано в передаче дела N А33-10983/2011 в Президиум ВАС РФ для пересмотра).

Выдача заключения является государственной услугой <1>. Проверка законченного строительством объекта назначается должностным лицом органа надзора в течение 7 (семи) рабочих дней после получения извещения застройщика или технического заказчика об окончании строительства, реконструкции.
--------------------------------
<1> Письмо Минэкономразвития РФ от 09.11.2011 N д02-8729 "О разъяснении ряда понятий, связанных с осуществлением государственного строительного надзора".

При проведении итоговой проверки:
a) визуальному осмотру подлежит построенный, реконструированный объект капитального строительства в полном объеме (включая отдельные выполненные работы, строительные конструкции, участки сетей инженерно-технического обеспечения, инженерные системы и оборудование и примененные строительные материалы (изделия));
b) проверке подлежат все акты (предписания, извещения) об устранении нарушений (недостатков), выявленных при осуществлении государственного строительного надзора и проведении строительного контроля.
По результатам проведенной проверки оформляется акт проверки. При отсутствии выявленных нарушений данный акт является основанием для обращения застройщика или технического заказчика за заключением (выдается в течение 10 рабочих дней с даты соответствующего обращения).
Решение об отказе в выдаче заключения должно быть обоснованным, со ссылками на технический регламент (нормы и правила), иной нормативный правовой акт, проектную документацию. Отсутствие в решении об отказе соответствующего обоснования является нарушением <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 15.06.2015 N Ф05-4298/2015 по делу N А41-23743/2014.

Принятие органом государственного строительного надзора решения об отказе в выдаче заключения не препятствует повторному обращению после устранения причин отказа. Неправомерный отказ может быть оспорен в судебном порядке. В соответствии с правилами гл. 22 КАС РФ (или гл. 24 АПК РФ, если речь идет о нарушении прав заявителя в сфере предпринимательской деятельности) подается заявление о признании недействительным решения уполномоченного органа и об обязании выдать документ <1>. Бремя доказывания соответствия принятого решения нормам и принципам действующего законодательства возложено на принявший такое решение надзорный орган <2>. Отметим, что судебной практике известны случаи, когда заявитель требовал признать факт, имеющий юридическое значение, - соответствие построенного объекта требованиям градостроительных норм, при этом отказ в выдаче заключения он ранее не оспаривал. Вместе с тем, по мнению суда, для обращения с подобным заявлением необходимо предварительно исчерпать иные механизмы защиты (в данном случае - процедуру оспаривания ненормативного акта) <3>. Однако при доказанности истцом надлежащими документами (заключением эксперта, актом обследования) того обстоятельства, что строение произведено им в соответствии с проектной документацией, получило положительную оценку в части соблюдения требований технических регламентов, но уполномоченный орган отказал в выдаче такого заключения неправомерно, объект не создает угрозу жизни и здоровью граждан, - в этом случае самовольная постройка, возведенная истцом, может быть легализована <4>. Представляется, данным способом защиты следует воспользоваться в случае, если отказ в выдаче заключения по какой-либо причине не был оспорен (например, пропуск срока на обращение с административным исковым заявлением). Вместе с тем существует риск признания подобного механизма обходом закона.
--------------------------------
<1> См., например: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 05.11.2015 N Ф05-15125/2015 по делу N А41-4475/15, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 05.08.2014 по делу N А70-12785/2013.
<2> Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 22.09.2015 N Ф07-5912/2015 по делу N А56-72964/2014 (Определением Верховного Суда РФ от 11.01.2016 N 307-ЭС15-16860 отказано в передаче дела для пересмотра).
<3> Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.09.2015 N Ф04-22949/2015 по делу N А75-356/2015.
<4> Рекомендации Научно-консультативного совета Арбитражного суда Западно-Сибирского округа "Актуальные проблемы вещных прав" (принятые по итогам заседания, состоявшегося 13.02.2014 в г. Тюмени).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!