Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
3.1. Особенности получения разрешительной документации
и проведения работ в отношении объектов культурного
наследия, их территорий и иных регулируемых
законодательством об ОКН видах объектов

Как было отмечено в предыдущих разделах, объекты культурного наследия (далее - ОКН) подразделяются на три вида: памятники, ансамбли и достопримечательные места.
Также в Законе N 73-ФЗ установлено следующее разделение, влияющее на условия проведения работ, затрагивающих соответствующие объекты:
1) ОКН, включенный в реестр (объект, включенный в Единый государственный реестр ОКН);
2) выявленный ОКН (объект, включенный в перечень выявленных ОКН - промежуточный этап до включения в Единый государственный реестр ОКН);
3) объект, обладающий признаками ОКН (объект, по которому в региональный орган охраны ОКН направлено заявление о включении в реестр; промежуточный этап до включения в перечень выявленных ОКН).
Ограничения установлены в отношении всех объектов, однако наиболее существенные ограничения определены для ОКН, включенных в Единый государственный реестр ОКН. Наименьшие требования предусмотрены для объектов, обладающих признаками ОКН, однако определенные ограничения законом установлены и для них. В частности, до начала землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, осуществление которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, необходимо проведение историко-культурной экспертизы.
Закон различает правовой статус самого ОКН и прилегающих к нему территорий, в отношении которых также устанавливаются специальные ограничения.
В границах территории каждого вида ОКН разрешается ведение только той хозяйственной деятельности, которая не противоречит требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяет обеспечить функционирование объекта культурного наследия в современных условиях.
В ст. 5.1 Закона N 73-ФЗ определены требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия.
На территории памятника или ансамбля запрещаются:
1) строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих объектов капитального строительства;
2) проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению ОКН или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
На территории достопримечательного места разрешается:
1) работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места;
2) работы, направленные на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основанием для включения его в Единый государственный реестр ОКН и подлежащих обязательному сохранению;
3) строительство объектов капитального строительства в целях воссоздания утраченной градостроительной среды;
4) осуществление ограниченного строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства при условии сохранения особенностей достопримечательного места, являющихся основанием для включения его в Единый государственный реестр ОКН и подлежащих обязательному сохранению.
В ст. 36 Закона N 73-ФЗ определены меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, принимаемые при проведении изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ.
Как видно из приведенных положений Закона, более строгие ограничения установлены в отношении памятников и ансамблей, на территории которых вообще запрещается проведение каких-либо строительных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия.
Понятие сохранения объекта культурного наследия установлено в п. 1 ст. 40 Закона N 73-ФЗ и подразумевает меры, направленные на обеспечение физической сохранности и сохранение историко-культурной ценности объекта культурного наследия, предусматривающие консервацию, ремонт, реставрацию, приспособление объекта культурного наследия для современного использования и включающие в себя научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, научное руководство проведением работ по сохранению объекта культурного наследия, технический и авторский надзор за проведением этих работ.
Необходимо отметить, что до принятия Закона РФ от 22.10.2014 N 315-ФЗ действовала норма п. 2 ст. 35 Закона N 73-ФЗ, согласно которой запрещались проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения. Данная норма позволяла в отношении памятников выполнять не только работы по сохранению, но и другие работы, к примеру перепланировку. Исключение данной статьи из Закона N 73-ФЗ дает понять, что законодатель намеренно допускает в отношении ОКН только работы по сохранению.
Если не говорить о консервации объекта культурного наследия, которая является специальной мерой, направленной на предотвращение ухудшения состояния памятника, то важно проанализировать три вида работ по сохранению:
1) ремонт памятника - научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, проводимые в целях поддержания в эксплуатационном состоянии памятника без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны (ст. 42 Закона N 73-ФЗ);
2) реставрация памятника или ансамбля - научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, проводимые в целях выявления и сохранности историко-культурной ценности объекта культурного наследия (ст. 43 Закона N 73-ФЗ);
3) приспособление объекта культурного наследия для современного использования - научно-исследовательские, проектные и производственные работы, проводимые в целях создания условий для современного использования объекта культурного наследия, включая реставрацию представляющих собой историко-культурную ценность элементов объекта культурного наследия (ст. 44 Закона N 73-ФЗ).
Содержащиеся в законодательстве формулировки являются неудачными и фактически не устанавливают каких-либо специальных критериев, позволяющих отнести запланированные работы к тому или иному виду работ по сохранению. Законодательно не установлены также и какие-либо конкретные пределы осуществления тех или иных работ в рамках сохранения объекта культурного наследия, за исключением общего ограничения, что такие работы не должны изменять особенностей, составляющих предмет охраны.
На практике критерии проведения тех или иных видов работ также являются размытыми, различные работы по сохранению во многом пересекаются и зачастую объединяются. Например, национальный стандарт РФ, определяющий состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия <1>, зачастую оперирует смешанными терминами, такими как ремонтно-реставрационные работы, проект реставрации и приспособления и др.
--------------------------------
<1> ГОСТ Р 55528-2013 "Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры. Общие требования". Утв. Приказом Росстандарта от 28.08.2013 N 593-ст.

В целях систематизации указанные виды работ можно условно разделить по следующим критериям:
- ремонт памятника применяется в целях сохранения и поддержания в надлежащем состоянии каких-либо элементов, составляющих предмет охраны;
- реставрация применяется при необходимости восстановления и ремонта охраняемых элементов или отдельных частей памятника, возможно, утраченных, т.е. является более объемным понятием, нежели просто ремонт;
- приспособление для современного использования - комплексная процедура, включающая в себя, помимо непосредственно реставрационных работ, ряд мероприятий, направленных на создание условий, способствующих современному использованию объекта. Т.е. приспособление, в отличие от ремонта и реставрации, предполагает возможность создания и добавления в отношении объекта каких-либо новых элементов, определяемых современными потребностями и уровнем развития технологий.
На практике в рамках работ по приспособлению объекта культурного наследия производится его реконструкция с реставрацией и ремонтом охраняемых элементов и добавлением новых необходимых элементов (например, проемов, оборудования, эскалаторов и пр.). В частности, возможным является изменение площади и (или) количества помещений ОКН (п. 3 ст. 40 Закона N 73-ФЗ). Такие работы признаются законными, если в рамках их выполнения получаются все необходимые согласования и соблюдается установленная законом разрешительная процедура. Так, например, решением ВАС РФ от 20.01.2011 N ВАС-15090/10, подтвержденным Определением ВАС РФ от 03.03.2011 N ВАС-1878/11, было признано законным распоряжение Президента РФ о проведении реконструкции памятника федерального значения "Средние торговые ряды", т.к. данное распоряжение предусматривало, что такая реконструкция должна проводиться "в соответствии с требованиями законодательства", т.е. с учетом требований охраны объектов культурного наследия. Данное решение ВАС РФ не означает, что в отношении памятников разрешена реконструкция. Наоборот, ВАС РФ говорит о том, что реконструкция допустима, но не как реконструкция, а как приспособление объекта для современного использования с условием соблюдения всех установленных разрешительных процедур.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!