Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
Согласование проекта разрешения на создание ИЗУ

Согласно п. 5 ст. 4 Закона проект разрешения на создание ИЗУ на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, должен быть согласован со следующими органами:
1) федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими:
- государственный надзор в области использования и охраны водных объектов - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) (п. 5.1.6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 400);
- федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов - Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) (п. 3 Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.12.2012 N 1394);
- государственный надзор в области внутреннего водного транспорта - Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) (п. 2 Постановления Правительства РФ от 19.03.2013 N 236 "О федеральном государственном транспортном надзоре");
- функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского и речного транспорта (за исключением случаев, если ИЗУ создается на водном объекте в акватории морского порта) - Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) (п. 1 Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.07.2004 N 371);
2) органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого планируется создание искусственного земельного участка <1>;
3) органами местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых планируется создание искусственного земельного участка <2>.
--------------------------------
<1> В Санкт-Петербурге таким органом является Комитет имущественных отношений (п. 3.54.3 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 N 98 "О Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Санкт-Петербурга").
<2> Неприменимо для городов федерального значения в силу особенностей муниципальной власти в городе федерального значения. Например, в соответствии с положениями Закона Санкт-Петербурга от 11.12.2013 N 668-117 "О реализации Федерального закона "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" полномочия муниципальных образований по согласованию проекта разрешения на создание ИЗУ на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части на территории Санкт-Петербурга осуществляют:
1) Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, если создание ИЗУ планируется на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 411-68 "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга". В соответствии с указанным Законом границы муниципальных образований проходят по береговой линии и не распространяются на территорию Финского залива;
2) Правительство Санкт-Петербурга - во всех остальных случаях.

Сроки согласования проекта в органах и организациях - не более 1 месяца (п. 8 ст. 4 Закона N 246-ФЗ).
Необходимо отметить, что Законом N 246-ФЗ не предусмотрено оснований для отказа в согласовании проекта разрешения на создание ИЗУ.
В соответствии с п. 10 ст. 4 Закона N 246-ФЗ в случае получения инициатором создания ИЗУ замечаний от органов государственной власти по проекту разрешения на создание ИЗУ инициатор создания ИЗУ вправе повторно направить такой проект на согласование после устранения данных замечаний либо принять решение о создании согласительной комиссии с участием органов государственной власти, направивших данные замечания. В случае если инициатором создания ИЗУ является физическое или юридическое лицо, решение о создании согласительной комиссии вправе принять уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ по инициативе такого физического или юридического лица <1>.
--------------------------------
<1> Например, в Санкт-Петербурге таким органом является Комитет имущественных отношений (п. 3.54.4 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 N 98 "О Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Санкт-Петербурга").

Максимальный срок работы согласительной комиссии не может превышать один месяц.
В п. 5 ст. 5 Закона N 246-ФЗ предусмотрены следующие основания для отказа в выдаче разрешения на создание ИЗУ:
1) отсутствие документов, которые необходимо представить в уполномоченный орган (пп. 1 - 4 п. 1 ст. 5 Закона N 246-ФЗ);
2) отсутствие в проекте разрешения на создание ИЗУ необходимых сведений (п. 3 ст. 4 Закона N 246-ФЗ);
3) наличие замечаний органов государственной власти по проекту разрешения на создание ИЗУ, которые поступили в течение месяца со дня поступления данного проекта на согласование и не устранены на дату подачи заявления о создании ИЗУ, либо такой проект не согласован по итогам работы согласительной комиссии.
Отказ в выдаче разрешения на создание ИЗУ на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части по иным основаниям не допускается.
Из изложенного следует, что, если в течение месяца со дня поступления проекта разрешения на создание ИЗУ на согласование в уполномоченные органы государственной власти соответствующие замечания на проект не поступят, проект считается согласованным. В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона N 246-ФЗ обязательное представление согласования проекта от указанных органов для получения разрешения на создание ИЗУ не предусмотрено.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!