Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
Проведение работ, необходимых для создания ИЗУ

В соответствии с п. 1 ст. 6 Закона N 246-ФЗ к работам, необходимым для создания ИЗУ, относятся:
1. Подготовка документации по планировке территории в планируемых границах ИЗУ.
Подготовка документации по планировке территории осуществляется до создания ИЗУ в целях установления характеристик ее планируемого развития в планируемых границах ИЗУ.
Утверждение документации по планировке территории, подготовленной лицом, с которым заключен договор, осуществляется (п. 4.1 ст. 9 Закона N 246-ФЗ):
1) федеральными органами исполнительной власти, являющимися инициаторами создания ИЗУ, либо уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти в случае создания ИЗУ на водном объекте в акватории морского и речного порта;
2) органом государственной власти субъекта РФ в случае, если данный орган является инициатором создания ИЗУ, либо в случае, если инициатором создания ИЗУ является физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо;
3) органом местного самоуправления, являющимся инициатором создания ИЗУ.
Утверждение документации по планировке территории осуществляется в течение тридцати календарных дней со дня приема заявления и документации по планировке территории.
После ввода искусственного земельного участка в эксплуатацию внесение иных изменений в документацию по планировке территории осуществляется в порядке, установленном ГрК РФ.
2. Выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации для создания ИЗУ.
3. Подготовка проектной документации для создания ИЗУ (далее - проектная документация).
Подготовка проектной документации ИЗУ осуществляется на основании результатов инженерных изысканий, выполненных в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, и с учетом характеристик планируемого развития территории, содержащихся в документации по планировке территории в планируемых границах ИЗУ.
ГПЗУ для подготовки проектной документации ИЗУ не требуется (п. 1 ст. 10 Закона N 246-ФЗ).
Проектная документация ИЗУ подлежит государственной экспертизе, проводимой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, и государственной экологической экспертизе, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (п. 4 ст. 10 Закона N 246-ФЗ).
В случае если разрешением на создание ИЗУ либо решением о создании морского порта или расширении территории морского порта предусмотрено также строительство одного или нескольких объектов капитального строительства (далее - ОКС) на таком ИЗУ, подготовка проектной документации искусственного земельного участка и таких ОКС осуществляется одновременно. При этом в случае, если создание ИЗУ и строительство на нем ОКС будут осуществляться одним лицом, такое лицо может подготовить на них одну проектную документацию (п. 5 ст. 10 Закона N 246-ФЗ).
В случае подготовки отдельной проектной документации ОКС, размещаемого на ИЗУ, выполнение инженерных изысканий для подготовки такой проектной документации не требуется. Подготовка такой проектной документации осуществляется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом конструктивных и объемно-планировочных решений, содержащихся в проектной документации ИЗУ (п. 6 ст. 10 Закона N 246-ФЗ).
4. Проведение работ по созданию ИЗУ (намыв, отсыпка грунта или проведение работ с использованием иных технологий).
Для проведения работ по созданию ИЗУ требуется получение отдельного разрешения в порядке, установленном ГрК РФ с учетом особенностей, предусмотренных ст. 11 Закона N 246-ФЗ.
Разрешение на проведение работ по созданию ИЗУ выдается (п. 2 ст. 11 Закона N 246-ФЗ):
1) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в случае создания ИЗУ на водном объекте в акватории морского или речного порта, во внутренних морских водах, в территориальном море РФ, в случае создания ИЗУ на основании решения о создании морского порта или расширении территории морского порта <1>, а также в случае создания ИЗУ на территориях двух и более субъектов РФ <2>;
2) органом исполнительной власти субъекта РФ в случае создания ИЗУ на территориях двух и более муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов);
3) органом местного самоуправления муниципального района в случае создания ИЗУ на территориях двух и более поселений, на межселенной территории в границах муниципального района, а также на территориях сельских поселений в границах муниципального района, если иное не установлено законом субъекта РФ;
4) органами местного самоуправления городского округа, поселения в иных случаях.
--------------------------------
<1> В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.07.2012 N 769 "Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка" таким органом является Федеральное агентство морского и речного транспорта.
<2> В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.07.2012 N 769 "Об определении уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на выдачу разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка" таким органом является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Для выдачи разрешения на проведение работ по созданию ИЗУ лицо, с которым заключен государственный или муниципальный контракт на создание ИЗУ, либо лицо (лица), с которым заключен договор о создании ИЗУ, направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на проведение работ по созданию ИЗУ орган государственной власти или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на проведение работ по созданию ИЗУ. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1) материалы, содержащиеся в проектной документации ИЗУ:
- пояснительная записка;
- проект организации проведения работ по созданию ИЗУ;
2) в случае невозможности получения таких документов в рамках межведомственного взаимодействия:
- разрешение на создание ИЗУ на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части либо решение о создании морского порта или расширении территории морского порта;
- договор о создании ИЗУ;
3) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации ИЗУ, положительное заключение государственной экологической экспертизы этой проектной документации.
Рассмотрение заявления на выдачу разрешения на проведение работ по созданию ИЗУ осуществляется в течение десяти дней со дня получения заявления (п. 5 ст. 11 Закона N 246-ФЗ).
В случае если разрешением на создание ИЗУ либо решением о создании морского порта или расширении территории морского порта предусмотрено также строительство одного или нескольких ОКС на таком ИЗУ, одновременно выдаются разрешение на проведение работ по созданию ИЗУ и разрешение на строительство размещаемого на таком ИЗУ объекта капитального строительства (п. 6 ст. 11 Закона N 246-ФЗ).
Для выдачи разрешения на строительство ОКС на ИЗУ в указанном случае правоустанавливающие документы на земельный участок и ГПЗУ не требуются (п. 8 ст. 11 Закона N 246-ФЗ).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!