Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
Основные группы ВРИ

Перечень видов разрешенного использования, установленного в классификаторе, можно разделить на следующие основные группы.

Таблица 4. ГРУППЫ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВРИ

Наименование группы Номер кода Комментарий
Сельскохозяйственное использование 1.0 (включает 1.1 - 1.18) Сельскохозяйственное использование включает в себя, например, ВРИ "садоводство", который не предполагает строительства жилого дома (только осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур). Отметим, что размещение жилого дома, не подлежащего разделу на квартиры, возможно на земельном участке, для которого установлен ВРИ "ведение личного подсобного хозяйства" (2.2), "ведение садоводства" (13.2), "ведение дачного хозяйства" (13.3) и пр.
Жилая застройка 2.0 (включает коды 2.1 - 2.7.1) Например, для ИЖС, малоэтажной многоквартирной жилой застройки, для ведения личного подсобного хозяйства, блокированной жилой застройки, передвижного жилья, среднеэтажной жилой застройки и пр. Отдельно выделено ВРИ "обслуживание жилой застройки" и "объекты гаражного назначения"
Общественное использование объектов капитального строительства 3.0 (включает коды 3.1 - 3.10.2) Указанные коды содержат такие важные социально ориентированные ВРИ, как социальное и бытовое обслуживание, здравоохранение, образование, просвещение и пр.
Предпринимательство 4.0 (включает коды 4.1 - 4.10) Данный код ВРИ содержит в себе наиболее востребованные для девелоперов ВРИ - деловое управление, объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), рынки, магазины, банковская и страховая деятельность и пр.
Отдых (рекреация) 5.0 (включает коды 5.1 - 5.5) Включает в себя следующие ВРИ: спорт, природно-познавательный туризм, туристическое обслуживание, охота и рыбалка, а также причалы для маломерных судов и пр.
Производственная деятельность 6.0 (формально не указано, что коды 6.1 - 6.11 включены) В коды 6.1 - 6.11 включены такие виды ВРИ, как недропользование, тяжелая промышленность, автомобилестроительная промышленность, легкая промышленность, пищевая промышленность

Наряду с указанными группами классификатор содержит такие группы ВРИ, как транспорт (7.0), обеспечение обороны и безопасности (8.0), деятельность по особой охране и изучению природы (9.0), использование лесов (10.0), водные объекты (11.0), земельные участки (территории) общего пользования (12.0). К последнему ВРИ отнесено размещение объектов улично-дорожной сети, автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в границах населенных пунктов.
Отметим, что текстовое наименование ВРИ земельного участка и его код (числовое обозначение) являются равнозначными.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!