Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Юридический справочник застройщика
Настоящее издание включает в себя разъяснения правовых и организационных вопросов, возникающих в процессе деятельности организаций, функционирующих в сфере жилищного строительства.
Границы округов санитарной (горно-санитарной) охраны

В силу ст. 1 Закона N 26-ФЗ внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны является границей лечебно-оздоровительной местности, курорта, курортного региона (района), т.е. округа санитарной (горно-санитарной) охраны устанавливаются по границам лечебно-оздоровительной местности/курорта, а не вокруг соответствующих территорий.
Границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны, установленные для лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения, утверждаются Правительством РФ, а для лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения - исполнительными органами государственной власти субъектов РФ (ч. 2 ст. 16 Закона N 26-ФЗ).
Соответственно, одно лишь приобретение конкретной территорией статуса лечебно-оздоровительной местности/курорта не влечет автоматическое возникновение округа санитарной (горно-санитарной) охраны. О возникновении округов санитарной (горно-санитарной) охраны можно говорить только в случае утверждения границ и режима округов уполномоченным органом.
Так, границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения утверждаются Правительством РФ по совместному представлению органа исполнительной власти субъекта РФ и Министерства здравоохранения РФ (п. 18 Постановления Правительства РФ N 1425 <1>).
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 07.12.1996 N 1425 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения".

При этом проект округа санитарной (горно-санитарной) охраны подлежит согласованию с Росприроднадзором и органом исполнительной власти субъекта РФ, а проект округа горно-санитарной охраны - также с Ростехнадзором. Также требуется получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта требованиям санитарного законодательства (п. 9 Постановления Правительства РФ N 1425).
При этом необходимо отметить, что существует большое количество нормативных актов, устанавливающих границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, которые были приняты до вступления в силу Закона N 26-ФЗ <1>. Данные нормативно-правовые акты не могут считаться принятыми с соблюдением установленной в настоящее время процедуры, однако сложившаяся судебная практика свидетельствует о том, что суды признают, что утвержденные до вступления в силу Закона N 26-ФЗ округа санитарной (горно-санитарной) охраны не утрачивают правового значения <2>.
--------------------------------
<1> См., например, Постановления Совмина РСФСР от 09.07.1985 N 300 "Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае", от 30.01.1985 N 45 "Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курорта Анапа в Краснодарском крае".
<2> Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 24.05.2017 N 91-АПГ17-2, Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 05.08.2014 по делу N А63-2102/2012, от 30.07.2015 N Ф08-5282/2015 по делу N А32-20774/2014.

Более того, судебной практикой признается допустимым включение описания границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны, утвержденных до вступления в силу Закона N 26-ФЗ, в нормативный акт, принятый после вступления в силу Закона N 26-ФЗ (как правило, о признании определенной территории лечебно-оздоровительной местностью/курортом). Такой "перенос границ" округа санитарной (горно-санитарной) охраны в новый нормативно-правовой акт, по мнению судов, означает описание границ округа в новой системе координат, что не противоречит нормам законодательства, регулирующим вопросы установления границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны, и не свидетельствует о необходимости разработки нового проекта округа санитарной (горно-санитарной) охраны <1>.
--------------------------------
<1> Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 24.05.2017 N 91-АПГ17-2.

В соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ N 1425 вынесение на местность установленных границ округа санитарной (горно-санитарной) охраны осуществляет орган местного самоуправления не позднее чем через шесть месяцев после утверждения округа. Оповещение физических и юридических лиц об установленных границах и о режиме, действующем в каждой из зон округа санитарной или горно-санитарной охраны, производится в установленном порядке. В то же время в судебных актах признается, что бездействие уполномоченных органов по определению на местности установленных границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны не влияет на придание особого правового режима землям в границах лечебно-оздоровительной местности/курорта федерального значения <1>.
--------------------------------
<1> Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 05.08.2014 по делу N А63-2102/2012.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!