Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Российская организация, поставляющая по внешнеэкономическому контракту в Республику Казахстан текстиль и изделия из него, должна была представить в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров 10 февраля 2016 г. Однако на май месяц 2016 г. такая статистическая форма представлена не была. Влечет ли в данном случае непредставление статистической формы административную ответственность?

Ответ: Непредставление российской организацией, поставляющей по внешнеэкономическому контракту в Республику Казахстан текстиль и изделия из него, статистической формы учета перемещения товаров в случае, когда она обязана была представить ее в таможенный орган 10 февраля 2016 г., охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом административная ответственность возможна только в случае, если не истекли сроки давности привлечения к ответственности. По общему правилу давность привлечения к административной ответственности составляет два месяца со дня совершения правонарушения, следовательно, в рассматриваемой ситуации срок давности истек 10 апреля 2016 г. Вместе с тем, с учетом того что за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕАЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле срок давности привлечения к административной ответственности увеличен до двух лет, полагаем, что абсолютно исключить возможность привлечения российской организации к административной ответственности в рассматриваемом случае нельзя.

Обоснование: Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 N 1329 и вступившие в силу 10.01.2016 (далее - Правила), обязывают российскую организацию, поставляющую по внешнеэкономическому контракту в Республику Казахстан текстиль и изделия из него, своевременно и безвозмездно представлять таможенным органам статистические формы учета перемещаемых товаров, содержащие достоверные сведения (абз. 3 п. 5 Правил).
Пункт 10 Правил устанавливает, что непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
ФТС России в Информации от 23.12.2015 "О вступлении в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года N 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза" разъяснила, что заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы учета перемещения товаров, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со ст. 13.19 КоАП РФ.
Часть 1 ст. 13.19 КоАП РФ предусматривает возможность наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей в случае непредставления респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное представление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.
Пункт 4 ст. 2 Федерального закона от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (далее - Закон N 282-ФЗ) относит к субъектам официального статистического учета федеральные органы государственной власти, иные федеральные государственные органы, Центральный банк Российской Федерации (Банк России), осуществляющие формирование официальной статистической информации в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно п. 7 ст. 2 Закона N 282-ФЗ первичными статистическими данными являются документированная информация по формам федерального статистического наблюдения, получаемая от респондентов, или информация, документируемая непосредственно в ходе федерального статистического наблюдения.
Понятие респондентов содержится в ч. 2 ст. 6 Закона N 282-ФЗ: ими являются созданные на территории Российской Федерации юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций, граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории Российской Федерации.
Следовательно, с учетом вышеприведенных правовых норм в рассматриваемом случае российская организация выступает в качестве респондента, таможенный орган - в качестве субъекта официального статистического учета, а непредставление российской организацией статистической формы в установленный срок охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ.
Одним из необходимых условий реализации административной ответственности является соблюдение сроков давности привлечения к ответственности, по истечении которых производство по делу не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению (ст. ст. 24.5, 28.9 КоАП РФ).
По общему правилу постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Вместе с тем за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕАЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
Согласно п. 1 ст. 3 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенное законодательство Таможенного союза состоит из ТК ТС, международных договоров государств - членов Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе, а также решений Комиссии таможенного союза (ныне - Евразийской экономической комиссии), регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе, принимаемых в соответствии с ТК ТС и международными договорами государств - членов Таможенного союза.
В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон N 311-ФЗ) законодательство Российской Федерации о таможенном деле состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним иных федеральных законов. Вместе с тем ст. 4 Закона N 311-ФЗ называет и другие нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в области таможенного дела в Российской Федерации, к которым, кроме прочего, относит постановления и распоряжения Правительства РФ (ч. 7 ст. 4 Закона N 311-ФЗ). В рассматриваемой ситуации российская организация, не представившая статистическую форму в таможенный орган в установленный срок, нарушила Правила, утвержденные Правительством РФ.
Обращаем также внимание на то важное обстоятельство, что ведение таможенной статистики внешней торговли товарами регулируется гл. 5 ТК ТС и гл. 8 Закона N 311-ФЗ, а ст. 104 Закона N 311-ФЗ посвящена статистике взаимной торговли с государствами - членами Таможенного союза. Помимо этого, ведение статистики взаимной торговли России с государствами - членами Таможенного союза обеспечивается ФТС России в соответствии с Единой методологией ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 N 525 (п. 2 ст. 47 ТК ТС, ч. 2 ст. 102 Закона N 311-ФЗ, п. 4 Правил). Следовательно, допустимо сделать вывод, что непредставление в рассматриваемой ситуации статистической формы нарушает целый ряд правовых норм, содержащихся в различных актах законодательства Таможенного союза и в законодательстве Российской Федерации о таможенном деле, что позволяет, на наш взгляд, применить к российской организации специальный срок давности в соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ - два года.
Таким образом, резюмируя вышеизложенное, считаем возможным сделать следующий вывод: непредставление российской организацией, поставляющей по внешнеэкономическому контракту в Республику Казахстан текстиль и изделия из него, статистической формы в случае, когда она обязана была представить ее в таможенный орган 10 февраля 2016 г., охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. При этом административная ответственность возможна только в случае, если не истекли сроки давности привлечения к ответственности. По общему правилу давность привлечения к административной ответственности составляет два месяца со дня совершения правонарушения, следовательно, в рассматриваемой ситуации срок давности истек 10 апреля 2016 г. Вместе с тем, с учетом того что за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕАЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле срок давности привлечения к административной ответственности увеличен до двух лет, полагаем, что абсолютно исключить возможность привлечения российской организации к административной ответственности в рассматриваемом случае нельзя.

Н.А.Ныркова
Южно-Российский институт управления -
филиал федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
"Российская академия народного хозяйства
и государственной службы
при Президенте Российской Федерации"
22.07.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!