Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 5

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Организация осуществила расходы на приобретение нового транспортного средства и оснастила его тахографом в соответствии с договором, заключенным с мастерской, зарегистрированной ФБУ "Росавтотранс". Подлежат ли затраты на установку и активацию тахографа включению в первоначальную стоимость транспортного средства с точки зрения МСФО?

Ответ: Затраты на установку и активацию тахографа возможно включить в первоначальную стоимость основного средства с точки зрения МСФО.

Обоснование: На основании абз. 10 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 "Основные средства" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н) (далее - МСФО (IAS) 16) в п. 7 предусматривает, что первоначальная стоимость объекта основных средств подлежит признанию в качестве актива только в случае, если:
(a) признается вероятным, что организация получит связанные с данным объектом будущие экономические выгоды; и
(b) первоначальная стоимость данного объекта может быть надежно оценена.
Анализируя вышеуказанные положения, следует отметить, что оснащение транспортного средства тахографом является обязанностью организации. Без тахографа указанное средство не может использоваться и приносить будущие экономические выгоды для организации.
Приказом Минтранса России от 21.08.2013 N 273 утвержден Порядок оснащения транспортных средств тахографами (далее - Порядок).
В силу положений п. 4 Порядка оснащение транспортного средства тахографом обеспечивается владельцем транспортного средства и осуществляется мастерской, сведения о которой в соответствии с Приказом Минтранса России от 13.02.2013 N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (Приложение N 3 к Приказу) включены федеральным бюджетным учреждением "Агентство автомобильного транспорта" в перечень сведений о мастерских.
Договор на установку и активацию тахографа, заключенный с мастерской, зарегистрированной ФБУ "Росавтотранс", подтверждает, что первоначальная стоимость данного тахографа может быть надежно оценена.
В соответствии с п. 8 МСФО (IAS) 16 такие статьи, как запасные части, резервное оборудование и вспомогательное оборудование, признаются в отчетности в соответствии с настоящим МСФО, если они отвечают определению основных средств. В противном случае такие статьи классифицируются как запасы.
Согласно п. 6 МСФО (IAS) 16 основные средства - это материальные активы, которые:
(a) предназначены для использования в процессе производства или поставки товаров и предоставления услуг, при сдаче в аренду или в административных целях; и
(b) предполагаются к использованию в течение более чем одного отчетного периода.
Пункт 20 Требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, утвержденных Приказом Минтранса России N 36, предусматривает, что тахограф обеспечивает хранение в течение не менее 365 суток, в том числе и при отсутствии внешнего электропитания, данных о 2190 циклах ввода и извлечения карт водителя; 93 440 случаях изменения деятельности водителей.
Таким образом, срок полезного использования тахографа - более одного отчетного периода и он соответствует определению основного средства.
Также в п. 16 МСФО (IAS) 16 указано, что первоначальная стоимость объекта основных средств включает:
(a) цену его покупки, включая импортные пошлины и невозмещаемые налоги на покупку, за вычетом торговых скидок и уступок;
(b) все затраты, непосредственно относящиеся к доставке актива до предусмотренного местоположения и приведению его в состояние, необходимое для эксплуатации в соответствии с намерениями руководства организации.
При этом в п. 20 МСФО (IAS) 16 определено, что признание затрат в составе балансовой стоимости объекта основных средств прекращается тогда, когда актив приведен в местоположение и состояние, пригодные для его использования в соответствии с намерениями руководства. Следовательно, затраты, понесенные в процессе использования или перемещения объекта, не включаются в балансовую стоимость этого объекта. Например, затраты, понесенные в то время, когда объект, пригодный к использованию в соответствии с намерениями руководства, еще не введен в эксплуатацию или работает не с полной загрузкой, не включаются в балансовую стоимость объекта основных средств.
Так как затраты на установку и активацию тахографа были произведены организацией для приведения транспортного средства в состояние, пригодное для его использования в соответствии с намерениями руководства, их можно включить в первоначальную стоимость транспортного средства с точки зрения МСФО.

Е.М.Сушонкова
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр

29.03.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!