Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 5

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Администрация г. Байконур сдает нежилое помещение в аренду российской организации, осуществляющей деятельность на территории РФ. Должна ли российская организация при перечислении арендной платы исполнять обязанности налогового агента по НДС?

Ответ: По нашему мнению, российская организация - арендатор, осуществляющая деятельность на территории РФ, при перечислении арендной платы Администрации г. Байконура не должна удерживать НДС в качестве налогового агента.

Обоснование: На основании ст. 1 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти (заключено в г. Москве 23.12.1995) (далее - Соглашение) г. Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" г. Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.
Как разъяснено финансовым органом, особый статус г. Байконура не изменяет его территориальной принадлежности, но не отменяет налогообложения НДС предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории города. Поэтому операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории г. Байконура являются объектом налогообложения по НДС. При этом товары (работы, услуги), реализуемые (приобретаемые) налогоплательщиками, состоящими на учете в налоговом органе г. Байконура, подлежат налогообложению этим налогом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации (Письма Минфина России от 20.08.2014 N 03-07-13/1/41708, от 15.08.2014 N 03-07-08/40908, от 27.04.2012 N 03-07-13/11).
В Письме Минфина России N 03-07-13/1/41708 рассматривалась ситуация, когда российская организация, осуществляющая деятельность на территории г. Байконура, арендует недвижимое имущество у Администрации г. Байконура.
В соответствии с положениями ст. 6 Соглашения под Администрацией г. Байконура понимаются органы исполнительной власти, действующие под непосредственным руководством главы этой Администрации. На период действия аренды Администрацию г. Байконура формирует Правительство Российской Федерации по представлению главы Администрации.
Пунктом 3 ст. 161 Налогового кодекса РФ установлен порядок применения НДС в отношении услуг по предоставлению органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества. В соответствии с данным порядком налоговая база по НДС определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговыми агентами, которыми признаются арендаторы указанного имущества.
Учитывая изложенное, российская организация, осуществляющая деятельность на территории г. Байконура, при субаренде помещения у администрации г. Байконура обязана исчислить и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДС в порядке, установленном п. 3 ст. 161 НК РФ.
В рассматриваемом случае российская организация - арендатор осуществляет деятельность на территории РФ.
На основании ст. 7 НК РФ, если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
С 1 января 2015 г. взимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг осуществляется в порядке, предусмотренном Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014)) (далее - Протокол).
В соответствии с пп. 1 п. 29 Протокола местом реализации работ, услуг признается территория государства - члена ЕАЭС, если работы, услуги связаны непосредственно с недвижимым имуществом, находящимся на территории этого государства-члена.
Положения пп. 1 п. 29 Протокола применяются также в отношении услуг по аренде, найму и предоставлению в пользование на иных основаниях недвижимого имущества.
В связи с этим местом реализации услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, расположенного на территории г. Байконура, признается территория Казахстана.
Следовательно, российская организация не должна удерживать НДС при выплате вознаграждения арендодателю, зарегистрированному на территории Байконура, в том числе являющемуся Администрацией г. Байконура.

В.И.Суколенова
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр

26.02.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!