Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 5

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: В организации разрабатываются новые правила внутреннего трудового распорядка. Правомерно ли включить в них условие о том, что в случае временной приостановки работы работодатель вправе с письменного согласия работника направить его в отпуск без сохранения заработной платы?

Ответ: По нашему мнению, включить в правила внутреннего трудового распорядка условие о том, что в случае временной приостановки работы работодатель вправе с письменного согласия работника направить его в отпуск без сохранения заработной платы, будет неправомерно.

Обоснование: По семейным и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. В отдельных случаях предоставить такой отпуск - обязанность работодателя. Это следует из положений ст. 128 Трудового кодекса РФ.
По нашему мнению, инициатива предоставления отпуска без сохранения заработной платы должна исходить именно от работника.
Во-первых, с заявлением о предоставлении такого отпуска обращается работник.
Во-вторых, отпуск без сохранения заработной платы можно предоставить только при наличии уважительных причин. Поэтому в заявлении работник должен указать причину, по которой ему необходим отпуск.
В-третьих, отпуск без сохранения заработной платы следует рассматривать как особую форму социальных гарантий для работников.
Таким образом, работодатель не вправе по собственной инициативе направлять работника в отпуск без сохранения заработной платы, даже если работник на это согласен.
В случаях временной приостановки работы работодателю нужно оформить простой. Под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Оплата времени простоя зависит от того, по чьей вине он произошел (см. ст. 157 ТК РФ).
Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) предназначены для регламентации в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами порядка приема и увольнения работников, основных прав, обязанностей и ответственности сторон трудового договора, режима работы, времени отдыха, применяемых к работникам мер поощрения и взыскания, а также иных вопросов регулирования трудовых правоотношений. Это предусмотрено в ч. 4 ст. 189 ТК РФ.
ПВТР - это локальный нормативный акт, то есть самостоятельный документ (ч. 4 ст. 189 ТК РФ). Однако ПВТР могут быть и приложением к коллективному договору (ч. 2 ст. 190 ТК РФ). В этом случае они уже не являются локальным нормативным актом, они - неотъемлемая часть коллективного договора.
В любом случае положения коллективных договоров, а также локальных нормативных актов, регулирующие условия и порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы, ухудшающие по сравнению с законодательством об этих отпусках положение работников, не подлежат применению (ч. 4 ст. 8, ч. 2 ст. 9 ТК РФ). То есть договорное регулирование трудовых отношений возможно только в рамках, обозначенных в законе.
Как следствие, если в ПВТР работодатель включит условие о том, что в случае временной приостановки работы работодатель вправе с письменного согласия работника направить его в отпуск без сохранения заработной платы, это можно квалифицировать как нарушение трудового законодательства. Ответственность за такое нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

К.В.Константинов
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
20.01.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!