Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: 12 августа 2015 г. организация представила в территориальный орган ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за I полугодие 2015 г. на бумажном носителе. Расчет представлен по форме РСВ-1 ПФР, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п. При этом расчет был подготовлен по старой форме РСВ-1 ПФР без учета изменений, утвержденных Постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 N 194п. Должностные лица территориального органа ПФР приняли отчетность без каких-либо замечаний.
Уже после сдачи отчетности бухгалтер организации узнал, что расчет был сдан по недействующей форме. Но никаких замечаний от территориального органа ПФР не поступило.
Считается ли отчетность, сданная по недействующей форме, представленной или же ее следует пересдать по новой форме?

Ответ: Если отчетность представлена по не действующей на момент ее представления форме, но принята территориальным органом ПФР, то обязанность по представлению отчетности, на наш взгляд, считается исполненной. Полагаем, что правовых оснований для повторного представления (пересдачи) отчетности не имеется.
При этом считаем, что нельзя исключить ситуацию, при которой в будущем территориальный орган ПФР может расценить сданную по такой форме отчетность непредставленной и потребовать представить отчетность с применением новой формы. Однако целесообразность удовлетворения таких требований организации следует определить самостоятельно.

Обоснование: По общему правилу плательщики страховых взносов должны представлять в территориальные органы ПФР расчет по форме РСВ-1 ПФР в следующие сроки (п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ)):
- расчет на бумажном носителе - не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;
- расчет в форме электронного документа - не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Отчетными периодами признаются I квартал, полугодие, 9 месяцев календарного года, календарный год (ч. 2 ст. 10 Закона N 212-ФЗ).
Следовательно, за I полугодие организация была вправе отчитаться на бумаге с 1 июля по 17 августа 2015 г. (ч. 7 ст. 4 Закона N 212-ФЗ).
Из п. 1 ч. 9 ст. 15 и ст. 3 Закона N 212-ФЗ следует, что форма расчета и порядок его заполнения утверждаются Пенсионным фондом РФ.
Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Приложение N 1).
При этом Постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 N 194п внесены изменения в Постановление Правления ПФР N 2п и тем самым форма расчета изменена. Эти изменения вступили в силу с 7 августа 2015 г. В связи с этим начиная с 7 августа 2015 г. представлять отчетность за I полугодие 2015 г. следовало уже по новой форме РСВ-1 ПФР.
Из рассматриваемой ситуации следует, что бухгалтер организации не знал об утверждении новой формы расчета РСВ-1 ПФР и, как следствие, 12 августа 2015 г. в территориальный орган ПФР был представлен расчет по уже не действующей форме.
Следует отметить, что территориальные органы ПФР вправе отказать в приеме расчета, если он не соответствует утвержденной форме (п. 24 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, утвержденного Приказом Минтруда России от 22.10.2012 N 329н). Однако этого не произошло. Территориальный орган ПФР принял отчетность без замечаний.
Частью 1 ст. 46 Закона N 212-ФЗ предусмотрена ответственность за непредставление отчетности в установленный срок. При этом за представление отчетности по недействительной форме ответственности не предусмотрено. Также законодательство прямо не предусматривает, что применение недействительной формы отчетности означает, что плательщик страховых взносов не исполнил свою обязанность по представлению отчетности.
Данные обстоятельства, на наш взгляд, позволяют сделать вывод, что отчетность, которую организация представила по недействительной форме, должна считаться представленной, а обязанность организации по представлению отчетности - исполненной.
С учетом этого полагаем, что датой представления расчета по форме РСВ-1 ПФР следует считать 12 августа 2015 г.
Однако по данному вопросу может быть высказано и иное мнение, например если под представлением расчета понимать представление именно отчетности по утвержденной в соответствующий период форме. Если территориальные органы ПФР будут придерживаться такого подхода, то не исключено возникновение споров. При этом судебная практика по таким делам к настоящему времени не сложилась.
Что же касается повторного представления отчетности уже по новой форме (с учетом Приложения к Изменениям, которые вносятся в Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения", утвержденных Постановлением Правления ПФР N 194п), то, на наш взгляд, по собственной инициативе этого делать не следует. Дело в том, что законодательство РФ в принципе не предусматривает, что за один и тот же отчетный период плательщики страховых взносов могут отчитываться неоднократно (с применением разных форм).
Однако, если территориальный орган ПФР все же будет настаивать на повторном представлении отчетности по новой форме, организации имеет смысл самостоятельно определить целесообразность такого представления. Не исключаем, что во избежание споров с территориальным органом ПФР отчетность можно представить. Однако в этом случае потребуется урегулировать с территориальным органом ПФР вопрос о том, какая именно дата будет считаться датой представления отчетности (чтобы не получилось, что организация повторно представит отчетность с применением новой формы уже после срока, установленного п. 1 ч. 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ, а территориальный орган ПФР, как следствие, привлечет организацию к ответственности по ч. 1 ст. 46 Закона N 212-ФЗ за нарушение срока сдачи отчетности).

Д.И.Шофман
ООО "ФондИнфо"
30.09.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!