Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Организация является владельцем склада временного хранения. В связи с истечением срока действия договора страхования риска гражданской ответственности заключен новый договор. Требуется ли при этом получать новое свидетельство владельца склада временного хранения?

Ответ: Получения нового свидетельства не требуется, вместе с тем о произошедших изменениях должно быть сообщено таможенному органу в течение пяти рабочих дней со дня наступления соответствующих событий.

Обоснование: Порядок действий владельцев складов временного хранения при изменении сведений, содержащихся в реестре владельцев складов временного хранения, регламентирован Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра владельцев складов временного хранения, утвержденным Приказом ФТС России от 18.11.2011 N 2355 (далее - Административный регламент).
В соответствии с п. 35 Административного регламента изменение сведений, указанных в заявлении о включении в реестр и (или) в документах, предусмотренных ч. 2 ст. 72 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и которые указаны в реестре, осуществляется в соответствии с положениями ч. 1 и 2 ст. 55 Федерального закона.
В соответствии с ч. 2 ст. 55 Федерального закона в случае изменения сведений, которые содержатся в документах, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 54 Федерального закона и которые указаны в соответствующем реестре лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, юридическое лицо, включенное в такой реестр, в течение пяти рабочих дней со дня наступления событий, повлекших изменение соответствующих сведений, или со дня, когда такому лицу стало известно об их наступлении, обращается в таможенный орган с составленным в произвольной форме заявлением о внесении изменений в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. Заявление о внесении изменений в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, подается на бумажном носителе либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Пункты 12, 13 Административного регламента определяют, что сведения о договоре страхования риска гражданской ответственности и сам договор должны представляться таможенному органу при решении вопроса о включении лица в реестр.
При этом данные сведения не подлежат указанию в выдаваемом свидетельстве о включении в реестр владельцев складов временного хранения согласно Приложениям N N 2 и 3 к Административному регламенту, но подлежат включению в перечень сведений, содержащихся в реестре, что следует из Приложений N N 4 и 5 к Административному регламенту.
Пункт 37 Административного регламента устанавливает, что подразделение таможни, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о включении юридических лиц в реестр, в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем получения заявления о внесении изменений в реестр, проверяет соответствие вновь указанных сведений условиям, установленным для включения в реестр, и принимает решение о внесении изменений в реестр либо об отказе во внесении изменений в реестр, а в случае изменения сведений, указанных в свидетельстве, принимает решение о выдаче нового свидетельства (ч. 2.1 ст. 55 Федерального закона).
Учитывая, что в рассматриваемой ситуации сведения меняются только в реестре, получение нового свидетельства не требуется, однако о произошедших изменениях должно быть сообщено таможенному органу в течение пяти рабочих дней со дня наступления соответствующих событий.

М.Г.Высоких
Архангельская таможня
Северо-Западного таможенного управления
Федеральной таможенной службы
29.09.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!