Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Нужно ли в 2015 г. уведомлять территориальный орган ФМС России об увольнении работника - гражданина Украины, временно проживающего на территории РФ, если он был принят на работу в 2014 г.?

Ответ: Начиная с 01.01.2015 при увольнении гражданина Украины, временно проживающего на территории РФ, необходимо уведомить территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней, независимо от даты приема на работу (до или после 01.01.2015).

Обоснование: С 01.01.2015 работодатели обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцами, временно проживающими в РФ, в течение трех рабочих дней (абз. 1 п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", пп. "з" п. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации").
При этом Федеральным законом N 115-ФЗ не предусмотрено исключений для иностранных граждан, принятых на работу до вступления в силу указанных изменений. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что начиная с 01.01.2015 уведомление территориального органа ФМС России при увольнении иностранного гражданина, временно проживающего на территории РФ, принятого ранее 01.01.2015, происходит по общим правилам.
Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства утверждена Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147. Согласно п. 6 Приложения N 21 к Приказу ФМС России N 147 уведомление может быть подано на бумажном носителе, направлено почтовым отправлением либо подано в электронной форме.
При этом надлежит принять во внимание, что за неуведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или нарушение установленного порядка, формы уведомления территориального органа ФМС России ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

К.Г.Ермолаева
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр

27.09.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!