Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
Данный материал содержит практическое руководство по защите прав собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах. Авторы издания описывают права и обязанности потребителей жилищно-коммунальных услуг, приводят сведения о контролирующих органах, их компетенции и полномочиях, дают рекомендации по составлению обращений и отстаиванию своих прав в суде.
2. Оформление некачественного предоставления
коммунальных услуг в МКД

Если период отсутствия КУ чаще всего укладывается в установленные нормативы, то качество предоставляемых услуг жителям оставляет желать лучшего. Особенно это касается отопления и горячего водоснабжения.
Однако просто обратиться в УО за перерасчетом недостаточно. Необходимо четко представлять себе процедуру оформления актов о предоставлении некачественной КУ и неукоснительно ей следовать. Иначе можно потратить массу сил и времени, а результат будет нулевой.
Также необходимо делать акцент на двух составляющих при обращении к исполнителю по некачественной коммунальной услуге:
1) требование перерасчета;
2) требование устранить причину предоставления некачественной КУ.
Значительная часть требований и жалоб потребителей касается не качества самой услуги, а качества передаваемых потребителю коммунальных ресурсов (горячей, холодной воды и др.).
Важно: качество коммунальной услуги не равнозначно качеству передаваемых потребителю коммунальных ресурсов.
Например, причинами ненадлежащего качества КУ по ГВС (низкая температура горячей воды) могут быть недостаточная температура теплоносителя, подаваемого РСО на вход дома; отсутствие линий рециркуляции вне зон ответственности собственников.
В таких случаях у УО отсутствует реальная возможность обеспечения населения КУ надлежащего качества.
Однако не редки случаи, когда предоставление некачественных КУ происходит по вине УО из-за ненадлежащего содержания ОИ.
Важно: процедура оформления некачественного предоставления КУ не зависит от наименования услуги и подчиняется единым требованиям.
Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, установлен в разд. X Правил предоставления коммунальных услуг.
Исполнителем коммунальных услуг может быть УО по договору управления или ТСЖ (кооператив), если у собственников заключен с ними договор, включающий условия предоставления КУ.
В данном случае ответственность за качество предоставляемых КУ соответственно несет организация, управляющая МКД (УО, ТСЖ, кооператив).
Если у собственников договор поставки коммунального ресурса заключен напрямую с соответствующей РСО, в этом случае РСО несет ответственность за режим и качество подачи коммунальной услуги. Такие договоры возможны при непосредственной форме управления.
В случае предоставления КУ ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом АДС исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (п. 105 Правил предоставления коммунальных услуг).
Такое сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в журнале приема заявок АДС.
Потребитель обязан сообщить свои Ф.И.О., точный адрес проживания, а также вид предоставленной КУ ненадлежащего качества (п. 106 Правил предоставления коммунальных услуг).
В ответ сотрудник АДС обязан сообщить потребителю свои Ф.И.О., регистрационный номер заявки и время ее приема.
Если сотруднику АДС известна управляющая этим домом организация, он обязан незамедлительно довести до нее полученную информацию.
В случае если сотруднику АДС не известны причины предоставления КУ ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату проверки качества КУ. А также уведомить РСО, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс, о дате и времени проведения проверки.
Время проведения проверки назначается не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время. Отклонение от согласованного с потребителем времени проведения проверки допускается в случаях возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в том числе в связи с нарушениями (авариями), возникшими в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. При этом сотрудник АДС обязан незамедлительно с момента, когда стало известно о возникновении таких обстоятельств, до наступления согласованного с потребителем времени проведения проверки уведомить его о возникших обстоятельствах и согласовать иное время проведения проверки любым доступным способом (п. 108 Правил предоставления коммунальных услуг).
По результатам проверки составляется акт о предоставлении КУ ненадлежащего качества, подписывается заинтересованными лицами, участвующими в проверке (их представителями).
Первый экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются лицам, участвующим в проверке (п. 109 Правил предоставления коммунальных услуг).
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем двумя незаинтересованными лицами.
Далее в ходе проверки факт предоставления некачественных услуг может:
1) подтвердиться;
2) не подтвердиться.
Эти два варианта развития событий имеют различные последствия.
Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, в акте проверки указываются:
- дата и время проведения проверки;
- выявленные нарушения параметров качества КУ;
- использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений;
- выводы о дате и времени начала нарушения качества КУ.
Такой акт служит основанием для перерасчета размера платы за КУ, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.
Важно: точкой отсчета для перерасчета являются дата и время доведения потребителем до сведения АДС сообщения о факте нарушения качества КУ, указанные в журнале регистрации сообщений потребителей.
Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердился, в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества КУ.
Иногда при проведении проверки возникает спор по качеству КУ и (или) величины ее отступления от установленных параметров. Тогда любой участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества КУ.
Обратите внимание: расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем, несет исполнитель. Если в результате такой экспертизы установлено отсутствие факта нарушения качества КУ, потребитель обязан возместить исполнителю расходы на ее проведение.
Исполнитель обязан получить и приобщить к акту проверки экспертное заключение, а также не позднее трех рабочих дней с даты получения экспертного заключения передать его копии всем заинтересованным участникам проверки.
Если никто из заинтересованных лиц не заявил о проведении экспертизы, но спор о качестве КУ остался неразрешенным, определяются дата и время проведения повторной проверки качества КУ с участием приглашенных исполнителем:
- представителей ГЖИ;
- представителей общественного объединения потребителей.
В акте повторной проверки должны быть указаны дата и время ее проведения. Представителям, участвующим в подписании акта, исполнитель обязан передать по одному экземпляру акта повторной проверки (п. 110 Правил предоставления коммунальных услуг).
Напоминаем, что потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых КУ в отсутствие исполнителя. Указанный акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета МКД (председателем ТСЖ или кооператива, если управление МКД осуществляется товариществом или кооперативом).
Такая возможность предусмотрена п. 110 (1) Правил предоставления коммунальных услуг:
- при непроведении исполнителем проверки в установленный срок (не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время, п. 108 Правил предоставления коммунальных услуг);
- при невозможности уведомить исполнителя о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы.
Исполнитель составляет акт о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества КУ, который подписывается исполнителем и не менее двумя незаинтересованными лицами при уклонении потребителя:
- от согласования времени проведения проверки исполнителем;
- подписания акта о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества КУ.
Указанный акт составляется в двух экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю).
Обратите внимание: после устранения причин нарушения качества КУ исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется КУ надлежащего качества в необходимом объеме.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!