Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
Данный материал содержит практическое руководство по защите прав собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах. Авторы издания описывают права и обязанности потребителей жилищно-коммунальных услуг, приводят сведения о контролирующих органах, их компетенции и полномочиях, дают рекомендации по составлению обращений и отстаиванию своих прав в суде.
1. Органы государственной власти и местного самоуправления

Письма и обращения в органы власти регламентируются Законом об обращениях граждан.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, ОМСУ или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение (ст. 12 Закона об обращениях граждан).
В письменном обращении в обязательном порядке указываются:
- наименование государственного органа или ОМСУ, либо Ф.И.О. соответствующего должностного лица, либо должность этого лица;
- свои Ф.И.О., контактный телефон;
- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
Далее излагается суть предложения, заявления или жалобы. Ставится личная подпись и дата. В подтверждение своих доводов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
Важно: запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, ОМСУ или должностному лицу, решение или бездействие которых обжалуется (ч. 6 ст. 8 Закона об обращениях граждан). Если все же вашу жалобу на действия или бездействие должностного лица направили на рассмотрение именно этому должностному лицу - немедленно пишите в прокуратуру.
Обращения жителей могут быть поданы:
- в устном виде (в этом случае необходимо записаться на прием в соответствующую организацию к лицу, обладающему полномочиями для рассмотрения вашей проблемы);
- в письменном виде (письменное обращение пишется в двух экземплярах);
- в виде электронного обращения.
Обратите внимание: на письменные обращения ответ дается только в письменной форме, а на электронные - в электронной форме по указанному заявителем адресу электронной почты.
Письменные обращения могут быть поданы двумя способами.
Первый способ - заявитель лично или через представителя подает обращение по адресу организации. На втором экземпляре ставятся входящий номер, дата регистрации, штамп организации, Ф.И.О., должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ.
Второй способ - один экземпляр обращения направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом необходимо убедиться, что работник почты при оформлении квитанции указал правильное название организации и ее точный адрес.
При направлении обращения необходимо соблюдать следующие правила.
Если потребитель лично или через представителя подает обращение в организацию, то один экземпляр с отметкой о вручении обязательно остается у заявителя.
При отправке обращения по почте необходимо сохранить второй экземпляр и почтовую квитанцию, а также уведомление о дате вручения (при наличии).
Как разъяснил Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило адресату, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено (п. 1 ст. 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем она была возвращена по истечении срока хранения.
Электронные документы могут направляться в виде электронного письма, заполнения формы на официальной интернет-странице какого-либо органа или организации. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме, предварительно уведомив об этом в электронном письме.
Электронный документ должен содержать реквизиты, позволяющие его идентифицировать, т.е. гражданин должен указать в обращении, поданном в виде электронного документа:
- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);
- адрес электронной почты;
- уведомление о переадресации ответа на обращение.
После отправки указанного обращения по электронной почте по истечении трех дней необходимо позвонить по контактному телефону, указанному на сайте соответствующей организации, чтобы удостовериться в получении вашего обращения и узнать дату регистрации и регистрационный номер обращения.
Важно: обращения и заявления, отправленные в виде электронных документов, послужат причиной для проведения проверки, если заявитель может быть идентифицирован в ЕСИА. Другими словами, заявитель должен сначала зарегистрироваться на портале госуслуг. (Кстати, эта регистрация поможет получить полный доступ к сервисам на сайте ГИС ЖКХ.)
Если вы считаете, что ответ вам дан не по существу вопроса (отписка), необходимо обратиться с жалобой на бездействие должностного лица:
1) к руководителю организации, в которую вы обращались;
2) в прокуратуру муниципального образования (если вы обращались в ОМСУ или орган муниципального жилищного контроля, или области, если структура регионального уровня).
Если вас не устроили полученные ответы из указанных организаций, обращайтесь с жалобой в вышестоящие организации:
- в Генеральную прокуратуру РФ (на бездействие или неправомерные действия любых органов власти);
- к главному государственному жилищному инспектору - заместителю Министра строительства и ЖКХ РФ (на бездействие должностных лиц органа ГЖН).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!