Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Комментарий к статье 15



1) Как следует из текста п. 1 ст. 15, проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности народного предприятия проводится:

- по итогам работы народного предприятия за отчетный финансовый год. Заключение контрольной комиссии по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности народного предприятия за отчетный финансовый год представляется годовому общему собрания акционеров;

- по решению контрольной комиссии, принятому по ее инициативе;

- по решению общего собрания акционеров;

- по решению наблюдательного совета;

- по требованию не менее 10 процентов акционеров;

- по требованию акционеров (акционера), которым принадлежит не менее 10 процентов акций народного предприятия.

Согласно п. 4 ст. 15 контрольная комиссия вправе знакомиться с документами, касающимися всех сторон деятельности народного предприятия, а также получить необходимые пояснения в устной и письменной форме.

В соответствии с п. 2 ст. 15 проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности народного предприятия проводится, как правило, независимыми аудиторами на основании договора. Персональный состав аудиторов подлежит обязательному согласованию с контрольной комиссией.

Отметим, что в приведенном тексте не говорится о том, какой орган управления народного предприятия принимает решение об утверждении кандидатуры аудитора народного предприятия, тогда как этот вопрос для народного предприятия чрезвычайно важен. Дело в том, что состав контрольной комиссии народного предприятия формируется исключительно из его работников-акционеров (пункт 6 статьи 14 Закона о народных предприятиях), в то время, когда для проверки финансово-хозяйственной деятельности любой коммерческой организации требуются специалисты высокого класса, что может быть подтверждено лишь государственной лицензией. К тому же работники, являющиеся членами контрольной комиссии, могут находиться в известной зависимости от администрации народного предприятия.

Члены контрольной комиссии избираются акционерами, которые, принимая решение о выборе членов комиссии, вынуждены доверяться рекомендациям наблюдательного совета, генерального директора народного предприятия, деятельность которых призвана проверять комиссия. Именно поэтому и необходима проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности народного предприятия, проводимая независимыми специалистами, профессионализм которых подтвержден государственной аттестацией и лицензией на право заниматься аудитом.

В связи с изложенным необходимо ввести нормативно обоснованный порядок утверждения аудитора народного предприятия. Это можно сделать, внеся в устав народного предприятия запись о том, что утверждение аудитора относится к компетенции его общего собрания акционеров, которое рассматривает этот вопрос по представлению контрольной комиссии. Основанием для принятия такого решения является норма п. 2 ст. 86 Закона об акционерных обществах, согласно которой аудитора общества утверждает общее собрание акционеров, а размер оплаты его услуг определяется наблюдательным советом общества.

В соответствии со ст. 87 Закона об акционерных обществах по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности контрольная комиссия народного предприятия или его аудитор составляет заключение, в котором должны содержаться:

- подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах, и иных финансовых документах народного предприятия;

- информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядке ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

2) В п. 5 ст. 15 приводится порядок принятия наблюдательным советом народного предприятия и его общим собранием акционеров решения о совершении крупной сделки. К сожалению, излагая порядок принятия решения о заключении крупной сделки, авторы статьи 15 оставили без внимания вопрос: что такое крупная сделка? Поэтому в уставе народного предприятия первоначально целесообразно дать определение крупной сделки так, как это сделано в ст. 78 Закона об акционерных обществах, и только потом излагать порядок принятия решения о заключении народным предприятием крупной сделки. В этом случае соответствующий пункт устава можно изложить примерно в следующей редакции:

1. Крупной сделкой считается сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения народным предприятием прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 15 и более процентов балансовой стоимости активов народного предприятия, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, за исключением сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности народного предприятия, сделок, связанных с размещением посредством подписки (реализацией) акций народного предприятия, и сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции народного предприятия. Уставом народного предприятия могут быть установлены также иные случаи, при которых на совершаемые народным предприятием сделки распространяется порядок одобрения крупных сделок, предусмотренный Федеральным законом "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)".

В случае отчуждения или возникновением возможности отчуждения имущества с балансовой стоимости активов народного предприятия сопоставляется стоимость такого имущества, определенная по данным бухгалтерского учета, в случае приобретения имущества - цена его приобретения.

Для принятия наблюдательным советом народного предприятия и его общим собранием акционеров решения об одобрении крупной сделки цена отчуждаемого или приобретаемого имущества (услуг) определяется наблюдательным советом в соответствии со статьей 77 Федерального закона "Об акционерных обществах".

2. Решение о совершении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет от 15 до 30 процентов балансовой стоимости имущества народного предприятия на дату принятия решения о совершении такой сделки, принимается наблюдательным советом единогласно (при этом не учитываются голоса выбывших членов наблюдательного совета) и в обязательном порядке согласовываются с контрольной комиссией.

В случае если единогласие наблюдательного совета по вопросу о совершении крупной сделки не достигнуто или решение по нему не согласовано с контрольной комиссией, указанный вопрос может быть решен только общим собранием акционеров.

3. Решение о совершении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет свыше 30 процентов балансовой стоимости имущества народного предприятия на дату принятия решения о совершении такой сделки, принимается общим собранием акционеров не менее чем тремя четвертями голосов присутствующих на собрании акционеров.

В пункте 6 статьи 15 приводится перечень лиц, считающихся лично заинтересованными в совершении народным предприятием сделки, указывается на их обязанность информировать народное предприятие о своей заинтересованности в совершении им сделки, приводится порядок информирования об их заинтересованности.

Приведенный в пункте 6 статьи 15 перечень лиц, которые при определенных обстоятельствах становятся лицами, заинтересованными в сделке, сокращен по сравнению с аналогичным перечнем, приведенном в статье 81 "Заинтересованность в совершении обществом сделки" Закона об акционерных обществах. В статье 81 упомянуты лица, занимающие должности в иных органах управления общества, в иных наряду с наблюдательным советом.

Дело в том, что лица, упомянутые в пункте 6 рецензируемой статьи 15 - генеральный директор и члены наблюдательного совета являются лишь верхним эшелоном руководства, возглавляя административный аппарат народного предприятия, состоящий из его структурных функциональных подразделений. Что же касается работников этих подразделений, то каждый из них в зависимости от занимаемой им должности, инициирует принятие тех или иных решений, в том числе и по сделкам народного предприятия, участвует в их подготовке.

Эти решения принимаются генеральным директором, наблюдательным советом, общим собранием акционеров, - в зависимости от того, к чьей компетенции относится тот или иной вопрос. При этом, каждый из работников административного аппарата, исполняющий указания своего руководства или инициирующий процесс принятия того или иного решения, вполне может быть прямо заинтересован в совершении обществом сделки, которая будет выгодна лично ему, определенной группе лиц, хотя и не выгодна или прямо убыточна для народного предприятия.

Исходя из изложенного, можно полагать, что положения пункта 6 статьи 15 не в полной мере определяют возможности народного предприятия в защите его интересов от действия недобросовестных работников. Выходом из сложившегося положения может быть перечисление в уставе народного предприятия его подразделений, должностные лица которых могут быть признаны заинтересованными в совершении народным предприятием сделок по признакам, указанным в пункте 6 статьи 15, указаны соответствующие должности.

Согласно пункту 6 статьи 15 лица, признанные заинтересованными в совершении народным предприятием крупной сделки, обязаны довести до наблюдательного совета и контрольной комиссии информацию:

- о юридических лицах, в которых они владеют самостоятельно или совместно со своими аффилированными лицами не менее чем 20 процентами голосующих акций (долей, паев);

- о юридических лицах, в органах управления которых они занимают должности;

- об известных им совершаемых или предполагаемых сделках, в которых они могут быть признаны заинтересованными лицами.

В случае, если указанные лица своевременно не представили указанную информацию, контрольная комиссия обязана вынести вопрос о невыполнении этого требования на рассмотрение общего собрания акционеров.

Отметим, что здесь не определен порядок предоставления указанными лицами информации наблюдательному совету и контрольной комиссии народного предприятия. Поэтому для того, чтобы избежать в дальнейшем различного рода недоразумений, целесообразно установить единый, устраивающий народное предприятие, порядок предоставления этими лицами информации наблюдательному совету и контрольной комиссии, отразив его в уставе народного предприятия или в его особом внутреннем документе. Требования к порядку заключения сделок, в которых имеется заинтересованность, определены статьей 83 Закона об акционерных обществах.

В случае если сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, одновременно является крупной сделкой, к порядку ее совершения применяются правила, предусмотренные для совершения такого рода сделок (см. пункт 5 рецензируемой статьи 15).







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: