Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Глава I. Общие положения о регулировании трудовых отношений народного предприятия с работниками



1. Трудовые отношения народного предприятия с наемными работниками возникают на основе заключения ими трудового договора в письменной форме.

2. Трудовые отношения народного предприятия с наемными работниками регулируются трудовым законодательством, иными законодательными и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, коллективным договором, который заключает с ними Генеральный директор общества.

3. Предметом коллективного договора являются преимущественно дополнительные по сравнению с законодательными и иными нормативными актами положения об условиях труда и его оплаты, социально-бытовом обслуживании работников, предоставляемых им гарантиях и льготах.

4. Коллективный договор между народным предприятием и его работниками заключается на основе согласования взаимных интересов сторон в рамках социального партнерства. Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

В коллективном договоре с учетом экономических возможностей предприятия могут содержаться более льготные трудовые и социально-экономические условия по сравнению с нормами и положениями, установленными соглашениями (дополнительные отпуска, надбавки к пенсиям, досрочный уход на пенсию, компенсация транспортных и командировочных расходов, бесплатное или частично оплачиваемое питание работников на производстве и их детей в школах и дошкольных учреждениях, иные дополнительные льготы и компенсации). В коллективный договор включаются нормативные положения, если в действующих законодательных актах содержится прямое предписание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре.

5. В соответствии с правом профсоюзов на представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников (статья 11 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности") на предприятии функционирует профсоюзная организация, _________________________________________________________________________ ________________

(наименование отраслевого профсоюза)

представляющая и защищающая интересы своих членов в области трудовых, социально-экономических и профессиональных отношений.

Взаимоотношения с профсоюзной организацией в лице ее профсоюзного комитета осуществляет генеральный директор народного предприятия или замещающее его должностное лицо.

Не позднее 30 дней с даты окончания отчетного финансового года профсоюзный комитет вправе предложить не более двух вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров народного предприятия.

6. Формы, системы и размер оплаты труда наемных работников, а также другие виды доходов, связанные с их трудовой деятельностью, устанавливаются с учетом мнения профсоюзного комитета в порядке, предусмотренном законодательством, соглашениями, коллективным договором.

7. Социальное развитие, улучшение условий труда, обязательное и добровольное социальное и медицинское страхование и социальное обеспечение наемных работников и членов их семей осуществляется народным предприятием по согласованию с профсоюзным комитетов в соответствии с законодательством, соглашениями, коллективным договором.

8. Народное предприятие обеспечивает работникам в установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами, соглашениями, коллективным договором порядке безопасные условия труда.

9. Народное предприятие по согласованию с профсоюзным комитетом может устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы и преимущества.

10. Работники могут получать часть чистой прибыли народного предприятия в порядке, предусмотренном коллективным договором.

11. При сокращении численности или штата работников народного предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством, соглашениями, коллективным договором.

12. Акционеры народного предприятия, состоящие с ним в трудовых отношениях, не пользуются никакими преимуществами по отношению к работникам, не являющимся акционерами, в области трудовых, социально-экономических и профессиональных прав.

13. В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" профсоюзная организация общества осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением его должностными лицами законодательства о труде, в том числе по вопросам трудового договора (контракта), рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-трудовым вопросам и имеет право требовать устранения выявленных нарушений. Должностные лица общества обязаны в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить профсоюзному комитету о результатах его рассмотрения и принятых мерах.

14. Профсоюзный комитет в лице своих представителей вправе участвовать в рассмотрении работодателем своих предложений (пункт 4 статьи 11 указанного Закона).

15. Представители профсоюзного комитета вправе беспрепятственно посещать рабочие места, где работают члены профсоюза для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав (пункт 5 статьи 11 указанного Закона).

16. По уполномочию общего собрания работников профсоюзная организация имеет своего представителя в наблюдательном совете народного предприятия (пункт 3 статьи 16 указанного Закона).

17. В народном предприятии функционирует общее собрание работников (трудового коллектива), объединяющее всех работников общества, независимо от того, являются ли они или не являются акционерами общества.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: