Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 86
1-3. Комментируемая статья регламентирует статус полевых учреждений Банка России, в точности воспроизводя соответствующие положения ст. 86 Закона 1990 г. о Банке России. Указом Президента РФ от 28 октября 1993 г. N 1785 "О регулировании деятельности полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации"*(292) на период до принятия Федеральным собранием РФ законодательного акта РФ, регулирующего деятельность полевых учреждений Банка России, устанавливалось: приостановить действие постановления Верховного Совета РФ от 12 августа 1993 г. N 5622-1 "Об утверждении Положения о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации (Банка России)"; руководствоваться Положением о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации (Банка России), утв. постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 г. N 2897-1 "Об утверждении Положения о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации". Как видно из норм комментируемой статьи, издание отдельного законодательного акта РФ, регулирующего деятельность полевых учреждений Банка России, не предусмотрено. В части 2 данной статьи указано лишь на совместное утверждение Банком России и Минобороны России Положения о полевых учреждениях Банка России. Сведений об издании соответствующего документа до настоящего времени нет.
Указом Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 726 "О мерах по своевременному финансированию государственных органов и сил обеспечения безопасности" (в ред. Указа Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365)*(293) в целях своевременного финансирования из федерального бюджета государственных органов и сил обеспечения безопасности, поддержания их в постоянной боевой готовности, а также обеспечения своевременности выплаты военнослужащим, гражданскому персоналу этих органов и сил денежного довольствия и заработной платы установлено, что банковское обслуживание Вооруженных Сил РФ, пограничных войск, внутренних войск МВД России, Железнодорожных войск РФ и Войск гражданской обороны РФ производится полевыми учреждениями, расчетнокассовыми центрами Банка России, а на тех территориях, где они отсутствуют, - учреждениями Сбербанка. В соответствии с Указом Президента РФ от 25 ноября 1996 г. N 1592 "О мерах по обеспечению военного строительства в Российской Федерации"*(294) действие названного Указа Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 726 распространено на все государственные органы и силы обеспечения безопасности государства.
В части 2 ст. 27 Федерального конституционного закона от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении"*(295) предусмотрено, что полевые учреждения Банка России, создаваемые в соответствии с законодательством о Банке России, привлекаются для осуществления финансирования за счет средств федерального бюджета расходов, указанных в ч. 1 данной статьи. В данной норме предусмотрено следующее: объемы привлекаемого государственного резерва, размеры и порядок финансирования и материально-технического обеспечения работ по устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, в том числе порядок финансирования социальных выплат и компенсаций гражданам, понесшим ущерб в результате возникновения обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, мероприятий по временному отселению жителей в безопасные районы, в связи с применением иных мер, предусмотренных гл. III названного Закона, а также порядок выплаты компенсаций организациям, понесшим ущерб в связи с применением мер, предусмотренных гл. III названного Закона, определяется Правительством РФ; в случае недостаточности выделенных бюджетных ассигнований для финансирования указанных расходов Правительство РФ вносит в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающего дополнительное финансирование.
Среди нормативных актов Банка России, в соответствии с которыми полевые учреждения Банка России осуществляют банковские операции, следует упомянуть о письме Банка России от 22 сентября 1993 г. N 55 "О ведении операций с полевыми учреждениями Центрального банка Российской Федерации по вкладам военнослужащих". Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 55 Закона), в г. Москве 28 марта 1994 г. заключено Соглашение между Правительством и Центральным банком Российской Федерации и Правительством и Национальным банком Республики Казахстан об условиях функционирования на территории Республики Казахстан полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: