Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 19
1-2. В комментируемой статье установлены ограничения, связанные с нахождением лица на должности члена Совета директоров. Точно такие же ограничения устанавливались ст. 17 Закона 1990 г. о Банке России. Единственным новым в комментируемой статье является правило о том, что члены Совета директоров не могут быть государственными служащими. В этой связи представляется не вполне понятной причина, по которой в данной статье не закреплено такое же правило в отношении муниципальных служащих.
Согласно ч. 1 комментируемой статьи члены Совета директоров не могут быть депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов субъектов РФ, депутатами органов местного самоуправления, государственными служащими, а также членами Правительства РФ. Соответственно, в ч. 2 данной статьи предусмотрено, что после назначения на должность члена Совета директоров в течение одного месяца должны быть осуществлены сложение депутатских полномочий или отставка члена Правительства РФ, а также увольнение с государственной службы. После этого вновь назначенный член Совета директоров приступает к исполнению своих должностных обязанностей.
Среди законодательных актов федерального уровня, в соответствии с которыми осуществляются сложение депутатских полномочий или отставка члена Правительства РФ, а также увольнение с государственной службы, следует упомянуть о Федеральном конституционном законе от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации"*(75), Федеральных законах от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (наименование в ред. Федерального закона от 5 июля 1999 г. N 133-ФЗ)*(76), от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"*(77), от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"*(78) и от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"*(79).
3. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи члены Совета директоров не могут состоять в политических партиях, занимать должности в общественно-политических и религиозных организациях. В условиях действующего законодательства РФ представляется более тонным говорить о политических партиях, иных общественных объединениях и религиозных объединениях.
Понятие общественного объединения определено в ст. 5 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях"*(80): под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения; право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения.
Согласно ст. 7 названного Закона (в ред. Федерального закона от 12 марта 2002 г. N 26-ФЗ*(81)) общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм: общественная организация; общественное движение; общественный фонд; общественное учреждение; орган общественной самодеятельности; политическая партия.
Как определено в п. 1 ст. 3 Федерального закона от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях"*(82), политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Религиозным объединением в России в соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"*(83) признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. В пункте 2 указанной статьи предусмотрено, что религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.
4. Часть 4 комментируемой статьи распространяет на членов Совета директоров ограничения, установленные ст. 90 комментируемого Закона. При этом следует учитывать, что указанная статья, устанавливающая требования к служащим Банка России, полностью изложена в новой редакции в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" (см. ст. 90 Закона и комментарий к ней).
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: