Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 26
1. В части 1 комментируемой статьи установлено, что после утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров Банк России перечисляет в федеральный бюджет 50% фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ; оставшаяся прибыль Банка России направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения. Точно такие же правила ранее содержались в ч. 1 ст. 26 Закона 1990 г. о Банке России (в ред. Федерального закона от 27 февраля 1997 г. N 45-ФЗ). В части 2 указанной статьи устанавливалось, что не допускается перечисление прибыли отчетного года в федеральный бюджет до утверждения годового отчета Банка России Советом директоров. Как видно, в комментируемой статье данное правило не воспроизведено.
В том, что в ч. 1 комментируемой статьи воспроизведено правило о направлении оставшейся прибыли Советом директоров, видится некоторая несогласованность с положениями п. 12 ст. 13 и п. 17 ч. 1 ст. 18 комментируемого Закона. В соответствии с этими положениями: в компетенцию Национального банковского совета входит утверждение по предложению Совета директоров порядка распределения прибыли Банка России, остающейся в распоряжении Банка России; Совет директоров готовит и представляет в Национальный банковский совет на утверждение предложения по порядку распределения прибыли Банка России, остающейся в распоряжении Банка России (см. комментарии к указанным статьям).
То, что прибыль Банка России, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, учитывается по нормативам, установленным федеральными законами, в неналоговых доходах федерального бюджета, предусмотрено в п. 2 ст. 51 БК РФ (в ред. Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ).
Согласно ст. 4 Федерального закона от 22 сентября 2009 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"*(96) действие ч. 1 комментируемой статьи в части размера перечисляемых в федеральный бюджет процентов фактически полученной Банком России по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ, приостановлено до 1 января 2013 г. В статье 5 названного Закона установлено, что 75% прибыли, фактически полученной Банком России по итогам 2009, 2010 и 2011 гг., остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ, после утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров перечисляется Банком России в федеральный бюджет.
В обоснование увеличения размера прибыли Банка России, перечисляемой в федеральный бюджет, авторами проекта указанного Закона отмечалось следующее: в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России на 2010 г. и плановый период 2011 и 2012 гг. предполагается более стабильный и поступательный рост мировой экономики в перспективе на период до 2012 г. в сравнении с возможной экономической ситуацией в России в 2010-2012 гг.; Банк России осуществляет свою деятельность не только на внутреннем рынке, но и представляет интересы России во взаимоотношениях с центральными банками иностранных государств, а также в международных банках и иных международных валютно-финансовых организациях, участвует в международной и внешнеэкономической деятельности; в случае сохранения стабильности мировой экономической системы и прогнозируемых макроэкономических тенденций можно ожидать, что прибыль Банка России в последующие годы сохранится на уровне средних значений 2005-2008 гг.
2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает, что налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с НК РФ. В этой связи необходимо отметить следующее.
В части 3 ст. 26 Закона 1990 г. о Банке России предусматривалось, что Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех налогов, сборов, пошлин и других платежей на территории РФ в соответствии с законодательными актами РФ о налогах. Это положение исключено Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ, которым в часть вторую НК РФ включена гл. 25 "Налог на прибыль организаций". В пункте 5 ст. 284 этой главы установлено, что: прибыль, полученная Банком России от осуществления деятельности, связанной с выполнением им функций, предусмотренных комментируемым Законом, облагается налогом по налоговой ставке 0%; прибыль, полученная Банком России от осуществления деятельности, не связанной с выполнением им функций, предусмотренных комментируемым Законом, облагается налогом по налоговой ставке, предусмотренной п. 1 данной статьи. По общему правилу п. 1 данной статьи (в ред. Федерального закона от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ*(97)) налоговая ставка устанавливается в размере 20%.
Особенности ведения Банком России налогового учета по налогу на прибыль организаций предусмотрены в ст. 321 названной главы Кодекса (в ред. Федерального закона от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ*(98)):
организации, созданные в соответствии с федеральными законами (Банк России, Агентство по страхованию вкладов), регулирующими деятельность данных организаций, ведут раздельный учет доходов и расходов, полученных (понесенных) при осуществлении деятельности, связанной с исполнением ими функций, предусмотренных законодательством, и доходов и расходов, полученных (понесенных) при осуществлении иной коммерческой деятельности;
при осуществлении налогового учета коммерческой деятельности такие организации применяют общие нормы настоящей главы, регламентирующие порядок определения доходов и расходов, а также специальные нормы (особенности), предусмотренные для отдельных категорий налогоплательщиков, либо нормы, предусмотренные для особых обстоятельств. Данные нормы некоммерческая организация применяет, если эта организация осуществляет такие виды деятельности в соответствии с федеральными законами;
если такая некоммерческая организация несет обязательные некомпенсируемые расходы в соответствии с требованиями законодательства РФ, то такие расходы признаются расходами такой организации, уменьшающими доходы от коммерческой деятельности.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: