Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 6.1. Полномочия субъектов Российской Федерации в области экологической экспертизы

1. Дополнение комментируемого Закона данной статьей, по всей видимости, было осуществлено в целях "поддержки" изменений статьи 6 (введение в нее новых частей 2-5) Закона и свелось к формальному воспроизведению части текста ранее действовавшей статьи.

2. Получение от соответствующих органов информации об объектах экологической экспертизы, реализация которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду в пределах территории определенного субъекта Российской Федерации, субъектами Федерации в смысле данной статьи означает право органов, управомоченных на то субъектом Федерации, запрашивать и получать от любых федеральных органов любую информацию об объекте экспертизы своевременно, безвозмездно, в виде, подготовленном к использованию, при условии, что такого рода информация является соотносимой с процессом подготовки и принятия экспертного заключения в отношении объекта экологической экспертизы, находящегося на территории данного субъекта Российской Федерации, а также обязанность федеральных органов готовить и безвозмездно передавать находящуюся в их распоряжении информацию по запросам управомоченных органов субъекта Российской Федерации при условии, что эта информация относится к объекту экологической экспертизы, находящемуся на территории субъекта Российской Федерации, и может повлиять на заключение экологической экспертизы либо при ее отсутствии подготовка и принятие заключения невозможны.

При запросе, передаче и получении указанной информации ее режим, а равно ответственность за соблюдение государственной, коммерческой, банковской и иной тайны определяются в соответствии с федеральным законодательством.

Согласно ст. 2 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"*(18) государственную тайну составляют сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, защищаемые государством, раскрытие которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. В ст. 5 того же Закона дается перечень сведений, которые не могут быть отнесены к государственной тайне.

Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне"*(19) устанавливается перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, и указываются государственные органы, наделенные полномочиями по распоряжению сведениями отраслевой (ведомственной) принадлежности в рамках своей компетенции, определенной положением о конкретном государственном органе, а также сведениями других собственников информации соответствующей тематической направленности по их представлению.

В число органов, распоряжающихся соответствующими сведениями, включены Минприроды РФ (ныне - Госкомэкология РФ), Минатом РФ, Роскомнедра (ныне - Министерство природных ресурсов РФ), Росгидромет и другие ведомства - собственники информации о состоянии окружающей среды, экологической безопасности населения и территорий, воздействиях на окружающую среду.

В соответствии со статьей 139 ГК РФ коммерческую или служебную тайну составляет любая другая информация в случае, когда она имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Не составляющие коммерческую или служебную тайну сведения определяются законом или иными нормативными актами. Информация, составляющая коммерческую или служебную тайну, защищается способами, предусмотренными ГК РФ и другими законами. Лица, незаконными методами получившие такого рода информацию, обязаны возместить причиненные убытки, равно как и разгласившие ее работники либо контрагенты.

Банковская тайна регламентируется статьей 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-I "О банках и банковской деятельности" и ст. 857 ГК РФ. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены государственным органам и их должностным лицам только в случае и в порядке, установленных законом.

Уголовный кодекс РФ устанавливает ответственность за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную, банковскую тайну (ст.ст. 183, 275, 283 УК РФ).

Получение и передача трансграничной информации об объектах экологической экспертизы либо информации, одновременно и обоснованно затрагивающей интересы двух или нескольких субъектов Российской Федерации, может осуществляться по требованию соответствующего федерального органа на основе совместного запроса, если это обусловлено возможностью экономии затрат на работу с информацией и не вступает в противоречие с целями законодательства об экологической экспертизе и интересами отдельных субъектов Российской Федерации.

3. Делегирование экспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссий государственной экологической экспертизы объектов, реализация которых предполагается на территории определенного субъекта Российской Федерации и возможного воздействия на окружающую среду в пределах территории иного (иных) субъектов осуществляется с учетом пункта 14 Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы и иных предписаний, определяющих полномочия субъектов Российской Федерации, цели, содержание и порядок проведения экологической экспертизы.

Делегирование экспертов в качестве наблюдателей не препятствует возможности субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами федеральных ведомств либо самостоятельно представлять руководителю или ответственному секретарю экспертной комиссии экспертов для непосредственного участия в работе данной комиссии в случае, когда по основаниям, предусмотренным комментируемой статьей, может быть сделан вывод о том, что реализация объекта экологической экспертизы затронет интересы данного субъекта Российской Федерации.

Интересы субъекта Российской Федерации должны быть признаны затронутыми:

а) во всех случаях реализации объекта государственной экологической экспертизы на его территории;

б) в случае, если реализация объекта государственной экспертизы на территории иного субъекта Российской Федерации, будучи связана с осуществлением хозяйственной и иной деятельности, намеченной этим субъектом, создает опасность изменения экологической обстановки на территории данного субъекта независимо от того, возникает ли угроза причинения экологического вреда либо угроза возможного возникновения ситуации упущенной выгоды.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: