Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления в области экологической экспертизы

1. Адресатами комментируемой статьи являются: органы местного самоуправления; комиссии государственной экологической экспертизы объектов экологической экспертизы; общественные экологические организации (объединения) и движения, население; федеральные органы исполнительной власти в области охраны окружающей среды и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы прокуратуры.

Статья 9 конкретизирует полномочия органов местного самоуправления в связи с проведением экологической экспертизы в отношении объектов, реализация которых затрагивает интересы населения соответствующей территории, создает основы для обеспечения участия их в решении вопросов экологической экспертизы и вводит дополнительные гарантии общественного контроля в данной области.

Органами местного самоуправления являются избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения (ст. 2 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Конституция РФ подчеркивает самостоятельность органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения и устанавливает формы участия населения в организации местного самоуправления.

Полномочия органов местного самоуправления в области экологической экспертизы следуют из содержания более общих полномочий, предоставленных им по регулированию планировки и застройки территорий муниципальных образований, контролю за использованием земель, участию в охране окружающей среды и др. (ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ).

2. Полномочия органов местного самоуправления разделяются на несколько групп: организационные, контрольные и информационные.

1) Организационными полномочиями являются:

- принятие в пределах своих полномочий решений по вопросам экологической экспертизы;

- реализация принятых решений, например обжалование результатов экспертизы в установленном законом порядке, проведение повторной экологической экспертизы, подготовка сообщений для средств массовой информации и т.п.;

- организация общественных обсуждений, проведение опросов*(20), референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе;

- организация по требованию населения общественных экологических экспертиз (см. комментарий к гл. IV).

2) Контрольные полномочия органов местного самоуправления реализуются делегированием (направлением) экспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссий как при реализации объектов экологической экспертизы на территории данного муниципального образования, так и в случае возможного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, намечаемой другой административно-территориальной единицей. Делегируемые эксперты могут быть приглашены органами местного самоуправления на возмездной или безвозмездной основе и являться специалистами в отраслях знания, имеющих отношение к предмету экспертизы, но при этом не имеет значения место жительства и место работы приглашенного эксперта.

3) Информационные полномочия заключаются:

- в выявлении общественного мнения по вопросам экологической экспертизы объектов, имеющих значение для соответствующей территории;

- в информировании государственных органов по охране окружающей среды, правоохранительных органов, органов государственной власти о различных обстоятельствах, связанных с организацией и проведением экологической экспертизы или с реализацией ее объектов, в том числе о начале реализации объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также в информировании о подготовленных аргументированных предложениях по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной деятельности;

- в получении необходимой информации от государственных органов об объектах и результатах государственной экологической экспертизы, а также о результатах общественной экологической экспертизы.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: