Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 5. Полномочия в области экологической экспертизы Президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти

1. Целью статьи 5 является обеспечение единства практики назначения, проведения экологической экспертизы и использования ее результатов. Реализация данной цели требует согласованности нормативно-правовой основы экологической экспертизы, создания единого организационного и ресурсного механизмов реализации правовой базы, обеспечения в законных пределах единой практики проведения экспертизы, и рассмотрения связанных с ней конфликтов, прежде всего судебных.

Данная статья адресована, прежде всего, всем ветвям государственной власти (на федеральном уровне) и устанавливает в соответствии с Конституцией РФ их функции в регулируемой сфере.

2. Нормативное предписание, выраженное в ч. 1 ст. 5 и обращенное к Президенту РФ, воспроизводит текст ч. 2 ст. 80 Конституции РФ, по которой Президент РФ наряду с иными обязанностями "обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти".

По господствующей конституционной доктрине осуществление данной прерогативы Президентом РФ возможно на основе различных полномочий, среди которых использование согласительных процедур, приостановление действия актов органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Президент, как показывает практика, действует на основе начала "экономии" непосредственного президентского вмешательства в сферу конституционно определенных прав и обязанностей иных органов государственной власти. Президентское обеспечение согласования и обеспечения взаимодействия их в области экологической экспертизы может оказаться необходимым, если:

а) Федеральное Собрание РФ приняло закон, противоречащий комментируемому Закону;

б) органы исполнительной власти субъектов Федерации противятся назначению экологической экспертизы либо не считаются с ее результатами;

в) Правительство РФ либо утверждает противоречащие Закону правовые акты об экологической экспертизе, либо препятствует ее проведению, либо не выполняет возложенные на него обязанности по проведению экологической экспертизы в отдельных случаях, либо игнорирует ее результаты в отношении конкретных объектов (проектов).

Однако Президент РФ в рамках своих полномочий сам определяет основания, пределы и способы осуществления действий по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти в области экологической экспертизы.

3. Пункт 2 комментируемой статьи адресован Федеральному Собранию и направлен на обеспечение необходимого единства и непротиворечивости законодательства в данной сфере. Юридически данное предписание не имеет особого значения, поскольку единство и непротиворечивость законодательства всегда должны обеспечиваться высшим органом законодательной власти. Однако с учетом сложности и значимости данной сферы законодательного регулирования содержание п. 2 ст. 5 следует признать необходимым.

4. Пункт 3 ст. 5 обращен к Правительству РФ и носит весьма конкретный характер, поскольку содержит в себе обязывающие предписания огромной важности.

Утверждение порядка проведения государственной экологической экспертизы осуществляется Правительством РФ при условии соблюдения предписаний ст. 14, а также ст. 11-13, 15-18 комментируемого Закона. Основные вопросы, устанавливаемые при этом, определяются Правительством РФ с учетом предмета ведения субъекта Российской Федерации (ст. 72 Конституции РФ).

В Положении о порядке проведения государственной экологической экспертизы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 698, регламентируются общие положения, порядок организации и проведения государственной экологической экспертизы, сроки регистрации и передачи материалов, представляемых в специально уполномоченные органы, сроки начала проведения экспертизы, обязанности экспертной комиссии, ее руководителя и ответственного секретаря, порядок их работы, юридически значимые атрибуты экспертного заключения и др.

Функция контроля Правительства РФ за исполнением законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе федеральными органами государственной власти основана на п. "в" ст. 114 Конституции РФ. Правительство принимает соответствующие меры с тем, чтобы федеральные органы государственной власти:

а) осуществляли все необходимые меры к проведению экологической экспертизы в надлежащих случаях;

б) выполняли все предписания, относящиеся к реализации полномочий, прав и обязанностей в сфере проведения экологической экспертизы;

в) обеспечивали в организационно-ресурсном отношении собственную деятельность в данной сфере и проведение отдельных экспертиз.

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в комментируемую статью (ч. 3) было внесено дополнение, согласно которому Правительство РФ приобрело полномочие, состоящее в определении федерального органа исполнительной власти в области экологической экспертизы, его функций и полномочий.

Собственно говоря, это дополнение Закона можно считать избыточным с учетом конституционных норм, касающихся Правительства Российской Федерации. Допустимо обосновать данное дополнение ссылками на указы Президента РФ, регулирующие административно-правовую реформу в стране*(13) и служащие более четкому распределению подчиненности тех или иных органов экологического управления, в том числе уполномоченных на проведение экологической экспертизы. С другой стороны, последующие изменения законодательства об экологической экспертизе привели к смещению ее функций и задач из-за фактического разделения на "экологическую" и "градостроительную" (см. предисловие и комментарий к ст. 1, 11, 12 и др.).

В настоящее время федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы является Федеральная служба в области экологического, технического и атомного надзора. Согласно пункту 5.3.1.15 Положения о данной Службе, утвержденного постановлением Правительства от 30 июля 2004 г. N 401*(14), на нее возлагаются функции контроля за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области государственной экологической экспертизы с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий.

Осуществление Правительством РФ мер по соблюдению законов, а также по обеспечению прав граждан и юридических лиц в области экологической экспертизы ведется в рамках общей правотворческой деятельности Правительства РФ при принятии конкретизирующих закон нормативно-правовых актов, принятии правоисполнительных решений и защите прав граждан и юридических лиц.

Осуществление Правительством РФ обязанности отчитываться о своей деятельности в области экологической экспертизы, его функций и полномочий имеет несколько аспектов:

а) нормотворческий (принятие Положения о таком органе);

б) эколого-политический (определение его статуса и пределов компетенции, подчиненности в иерархической структуре органов экологического управления, профилактического и текущего контроля);

в) социально-экономический (связан с актуальными состояниями экономики страны, демографическим, экологическим и иными показателями и перспективными оценками стратегий развития).

5. Полномочия судебной власти в области экологической экспертизы определяются законодательством, устанавливающим компетенцию различных судов и их подсудность*(15).







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: