В [наименование суда]
[полный адрес]
Истец: [Ф. И. О. полностью],
проживающий по адресу:
[город, область, район, поселок, деревня].
Ответчик:[Ф. И. О. полный адрес]

Исковое заявление
о признании договора дарения земельного участка недействительным в связи с тем, что сделка произведена без письменного согласия всех собственников
Истец от своего собственного имени и от имени ниже перечисленных граждан на основании доверенности от [число, месяц, год] N [вписать нужное], удостоверенной нотариусом [Ф. И. О. город, область, район, поселок] от гражданки [кем и когда], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [вписать нужное] проживающей по адресу: [город, область, район, улица, номер дома и N кв.] и от гражданина [Ф. И. О.] паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [кем и когда] проживающий по адресу: [город, область, район, улица, NN дома и кв.] обращаюсь в суд с исковым заявлением о нижеследующем:
Несколько лет тому назад умерла наша мать гражданка [Ф. И. О.] и после ее смерти четверо ее детей (истец, ответчик и упомянутые граждане) вступили в наследство. Наследство состояло из земельного участка общей площадью [значение] кв. м. с кадастровым номером [вписать нужное], дома, гаража, бани и других хозяйственных построек, расположенных на этом земельном участке. Этим недвижимым имуществом мы владеем на праве общей собственности без определения долей уже на протяжении нескольких лет.
Как нам стало известно, ответчик подарил своему внуку - гражданину [Ф. И. О.] причитающуюся ему долю на земельный участок, который находится в общей совместной собственности без согласия других участников общей совместной собственности, хотя юридически доли участников общей совместной собственности на недвижимое имущество не определены и всеми участниками было подписано соглашение о том, что недвижимое имущество, находящееся в общей совместной собственности, не будет делиться на доли. Было также достигнуто соглашение о продаже всего недвижимого имущества, если будет найден покупатель и цена на недвижимое имущество будет признана всеми участниками приемлемой. Такое решение было принято, поскольку все участники находятся в таком возрасте, когда физически трудно ухаживать за домом и обрабатывать земельный участок, да и приезжать летом на участок тоже очень трудно. Наследники имеют на праве собственности недвижимость и поэтому не соглашаются участвовать в поддержании нашей совместной собственности в должном состоянии и ухаживать за домом и обрабатывать земельный участок. При наличии таких соглашений, которые соответствовали интересам всех участников общей совместной собственности, было очень трудно понять действия гражданина [Ф. И. О.] о заключении договора дарения с гражданином [Ф. И. О.], который в настоящее время находится вне пределов Российской Федерации и имеет двойное гражданство.
В связи с тем, что в упомянутых соглашениях содержится норма о том, что ни один из участников не имеет права распоряжаться имуществом, находящимся в общей совместной собственности без письменного согласия всех других участников, то считаем, что ответчик [Ф. И. О.] превысил свои полномочия, подписав договор дарения.
Считаем, что нарушены пункт 2 статьи 576 ГК РФ и пункт 3 статьи 253 ГК РФ и просим признать договор дарения недействительным. Фактически дар не передан Одаряемому, поскольку, как нам известно, он не приезжал в Российскую Федерацию в течение последних 3 месяцев с даты подписания договора дарения. Истец не знает, произошла ли государственная регистрация договора дарения и регистрация перехода права собственности к Одаряемому. По месту нахождения земельного участка он также не появлялся.
Поскольку у истца отсутствует копия договора дарения, просим обязать ответчика представить в суд оригинал договора дарения.

Приложение: Копии соглашений участников общей совместной собственности.
Документ об оплате госпошлины.
Копия доверенности от [число, месяц, год] N [вписать нужное]

Подпись истца [вписать нужное]


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: