Договор дарения жилого дома

г. [вписать нужное]                                  [число, месяц, год]

[Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Одаряемый", а вместе именуемые "Стороны", подтвердившие, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность жилой дом, расположенный по адресу: [вписать нужное], а Одаряемый принимает его в качестве дара.
1.2. Указанный жилой дом, принадлежащий Дарителю на праве собственности на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов], состоит из основного [кирпичного/бревенчатого] строения, размером общеполезной площади [цифрами и прописью] кв. м, в том числе жилой площади - [цифрами и прописью] кв. м. и [перечислить все надворные постройки и сооружения с указанием присвоенных им литер], расположенных на земельном участке размером [цифрами и прописью] кв. м, принадлежащем Дарителю на праве собственности на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов].
1.3. [Перечислить технические характеристики жилого дома. Наименование и литеры построек и сооружений должны соответствовать данным технического учета, содержащимся в техническом паспорте жилого дома, изготовленном БТИ].
1.4. Инвентаризационная оценка указанного жилого дома составляет [цифрами и прописью] руб., что подтверждается справкой БТИ [города/области/края] [вписать нужное] от [число, месяц, год] N [значение].
1.5. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора вышеуказанный жилой дом с надворными постройками, расположенными на земельном участке, никому другому не проданы, не подарены, не заложены, не обременены правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоят.
1.6. Ограничений и обременений в пользовании земельным участком и объектами недвижимого имущества не имеется.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Даритель и Одаряемый имеют равные права и несут обязанности, установленные законодательством Российской Федерации.
2.2. Одаряемый вправе в любое время до регистрации к нему права собственности на строения, а также земельный участок в письменном виде отказаться от дара, в случае чего настоящий договор будет считаться расторгнутым.
2.3. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если после его заключения имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение настоящего договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.
2.4. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь какого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения.
2.5. Отказ Дарителя от исполнения настоящего договора по основаниям, предусмотренным настоящим договором, не дает Одаряемому права требовать возмещения убытков.
2.6. Права и обязанности Сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Государственная регистрация

3.1. Одаряемый приобретает право собственности после государственной регистрации перехода права собственности в органе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним [указать полное наименование].
С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого жилой дом и прилегающие к нему строения, а также земельный участок считаются переданными от Дарителя к Одаряемому.
3.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности, несет [вписать нужное].

4. Порядок разрешения споров

4.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.
4.2. В случае недостижения согласия между Сторонами, спор передается на рассмотрение в [наименование суда].

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, в том числе нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) Дарителя, являющееся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами в устной или в письменной форме до заключения настоящего договора.
5.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны Сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.
5.4. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.
5.5. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Дарителя, второй - у Одаряемого, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

6. Реквизиты и подписи Сторон

Даритель                            Одаряемый
[вписать нужное]                    [вписать нужное]



Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: