Договор
купли-продажи квартиры

[наименование населенного пункта]                                             [число, месяц, год прописью]

Мы, гр. [Ф. И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и гр. [Ф. И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый (ая) в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Я, гр. [Ф. И. О. Продавца полностью], продал, а Покупатель - [Ф. И. О. Покупателя полностью] купил жилое помещение - отдельную квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное] область, [населенный пункт: район, город, поселок, деревня], улица [вписать нужное], дом N [вписать нужное], корпус (строение) N [вписать нужное], квартира N [вписать нужное], в [вписать нужное], состоящую из [значение] комнат.
1 комната - [цифрами и прописью] кв.м.
2 комната - [цифрами и прописью] кв.м.
Общая площадь квартиры [цифрами и прописью] кв. м., в том числе жилая площадь [цифрами и прописью] кв. м., согласно документам БТИ.
2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании [наименование правоустанавливающего документа], что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от [число, месяц, год] серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным [наименование органа, осуществившего регистрацию], регистрационный номер [вписать нужное] в Едином государственном реестре прав от [число, месяц, год].
3. Квартира приобретается Покупателем на праве собственности.
4. Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет [цифрами и прописью] руб., что подтверждается справкой N [вписать нужное], выданной [число, месяц, год] БТИ [наименование муниципального образования].
5. Указанная квартира продается за [цифрами и прописью] рублей, уплачиваемых Покупателем полностью при подписании настоящего Договора, о чем Продавец выдает ему расписку. Соглашение о цене квартиры является существенным условием настоящего Договора.
6. Покупатель произвел осмотр квартиры, всех ее помещений и оборудования перед заключением настоящего Договора, качественным и техническим состоянием указанной квартиры удовлетворен. При осмотре квартиры дефектов и недостатков, препятствующих ее использованию в соответствии с функциональным назначением, либо о которых не был предупрежден Продавцом, не обнаружил.
7. В соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира передается от Продавца Покупателю по передаточному акту, который стороны подписывают в день подписания настоящего Договора. Одновременно Покупатель передает деньги в уплату стоимости квартиры, согласно п. 5 настоящего Договора, а продавец вручает Покупателю все ключи от квартиры.
8. Риск случайной гибели или случайного повреждения недвижимого имущества переходит от Продавца на Покупателя с момента передачи квартиры и подписания передаточного акта.
9. Квартира продается свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования указанной квартирой.

Вариант:
1. Если Продавец зарегистрирован в данной квартире на момент подписания настоящего Договора, он может взять на себя дополнительное обязательство - в определенный срок сняться с регистрационного учета. Данное условие применимо только к продавцу и не может применяться к лицам, которые не являются стороной настоящего Договора:
В указанной квартире зарегистрирован гр. [Ф. И. О. Продавца полностью], который обязуется сняться с регистрационного учета в течение [значение] дней со дня регистрации настоящего Договора.
2. Если в квартире проживают лица, сохраняющие право пользования квартирой или ее частью в соответствии с действующим законодательством после приобретения квартиры Покупателем, то в соответствии с п. 1 ст. 558  ГК РФ они должны быть указаны в настоящем Договоре:
В указанной квартире сохраняют право проживания:
- [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения;
- [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения

10. До подписания настоящего Договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
11. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор на крайне невыгодных для себя условиях.
12. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего Договора.
13. Продавец и Покупатель гарантируют, что все необходимые разрешения и согласия, предусмотренные действующим законодательством для совершения настоящей сделки, ими получены.
14. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном действующим законодательством порядке.
15. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на квартиру несет Покупатель.
16. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Продавца, второй - у Покупателя, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество [наименование органа полностью].

Подписи сторон:

Продавец: [подпись] [Ф. И. О. полностью]

Покупатель: [подпись] [Ф. И. О. полностью]


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: