4.1 Налогоплательщики, база и ставки налога
Этот налог относится к местным, т.е. устанавливается Налоговым кодексом РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами муниципальных образований, а также городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Объектами налогообложения по нему считаются земельные участки, расположенные на территориях муниципальных образований (или Москвы и Санкт-Петербурга), за исключением изъятых из оборота или ограниченных в обороте.
Местные власти имеют право устанавливать для владельцев земельных участков порядок и сроки уплаты налога, размеры налоговых ставок (в пределах, заданных Налоговым кодексом РФ), дополнительные налоговые льготы.
Налоговым периодом по земельному налогу является календарный год.
Обязанность платить земельный налог относится, прежде всего, к собственникам земельных участков, например дачных или садоводческих, а также участков под индивидуальными строениями - жилыми домами, гаражами и др. Размер налога зависит от стоимости земельного участка. Плательщиками земельного налога являются не только собственники земли, но и те граждане, которые владеют участками на правах постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.
Не берется этот налог с тех граждан или организаций, которые используют участки на праве безвозмездного срочного пользования или по договору аренды.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом (см. раздел Дом - Управление многоквартирным домом, а также раздел Дача - Застройка земельных участков) и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в доме. С момента формирования земельного участка и присвоения ему кадастрового номера плательщиками земельного налога являются собственники помещений многоквартирного дома пропорционально их долям собственности.
Если многоквартирный дом полностью принадлежит на праве собственности муниципальному образованию, соответствующий земельный участок не подлежит обложению земельным налогом.
Если на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, расположен многоквартирный дом, находящийся в собственности муниципального образования и в частной собственности граждан и юридических лиц, земельный налог уплачивается гражданами и юридическими лицами, пропорционально их долям в общей долевой собственности.
Налоговой базой по состоянию на 1 января года, для которого исчисляется налог. О государственном земельном кадастре и кадастровой стоимости земель см. раздел Дача (земельный участок).
Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра.
Налогоплательщикам-гражданам (в том числе индивидуальным предпринимателям по участкам, не используемым в предпринимательской деятельности) базу рассчитывают налоговые органы. Сведения для ее определения предоставляют службы государственного земельного кадастра, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы муниципальных образований.
Территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости бесплатно предоставляют сведения о кадастровой стоимости земельных участков (в виде кадастрового номера объекта недвижимости и его кадастровой стоимости для целей налогообложения) по письменному заявлению владельца участка. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.
Если определена рыночная стоимость и доводится до сведения налогоплательщиков не позднее 1 марта отчетного года.
По земельному участку, находящемуся в общей собственности, налоговая база рассчитывается:
- при общей долевой собственности - пропорционально долям;
- при общей совместной собственности - в равных долях.

Так, если жилой дом с частью земельного участка, занятой этим домом и необходимой для его использования, находится в собственности нескольких хозяев, то налоговая база для каждого из них определяется пропорционально его доле в общей собственности.
Налоговые ставки устанавливаются представительными органами муниципальных образований (Москвы, Санкт-Петербурга) и не могут превышать:
- 0,3% от кадастровой стоимости для земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инфраструктуры ЖКХ или предоставленных для жилищного строительства;
- сельскохозяйственного назначения или приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства или дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

- 1,5% - в отношении других земельных участков.

Местные власти могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки для различных категорий земель и (или) видов использования земельного участка. Так, московское законодательство устанавливает ставку 0,1% для участков, занятых:
- автостоянками для долговременного хранения индивидуального автотранспорта и многоэтажными гаражами-стоянками;
- жилищным фондом (или предназначенных для строительства) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: