3.2 Безопасность
Туроператоры и турагенты обязаны предоставить туристам исчерпывающие сведения об особенностях путешествий, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов. Турфирмы обязаны незамедлительно информировать компетентные органы и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах. До поездки турфирмы должны разъяснить туристам условия и порядок обращения в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для получения в случае необходимости экстренной помощи во время поездки.
Туристы, предполагающие совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой они могут подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями. Турфирмы должны информировать граждан о санитарно-эпидемиологической обстановке по карантинным инфекционным болезням (чума, малярия, холера и т.д.) и возможном риске заражения в странах, куда они направляются, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. Инструктаж проводится с обязательным получением туристами Памятки для выезжающих за рубеж, содержащей необходимые правила профилактики и описание симптомов ряда болезней.
Бывает, что заболевший или получивший травму турист не может получить необходимую медицинскую помощь. Это происходит из-за того, что страховой полис иногда оформляют только на русском языке, тогда как он должен быть оформлен и на русском, и на государственном языке той страны, в которую направляется турист. Если турист посещает несколько стран, то страховой полис оформляется на русском и на государственных языках всех стран пребывания либо на языках, предусмотренных международными договорами.
В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций государство принимает меры по защите интересов российских туристов за пределами РФ, в том числе меры по их эвакуации из страны временного пребывания. Гражданам России, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию, может быть оказана помощь в возвращении на родину. Это возможно, если имеется непосредственная угроза их жизни. Помощь оказывается дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ.
Кроме того, турист вправе обратиться в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для оказания ему экстренной помощи. Экстренной помощью в данном случае будут являться действия по организации эвакуации туриста из страны временного пребывания (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению), осуществляемые объединением туроператоров в сфере выездного туризма. Контактная информация должна предоставляться туристу до начала его поездки.
Международными соглашениями установлено, что туристам, на личность или имущество которых были совершены серьезные посягательства, как минимум должны быть предоставлены следующие конкретные права:
- право туриста известить свою семью, используя при этом наиболее быстрые средства связи;
- право туриста на получение в случае необходимости неотложной и надлежащей медицинской помощи, предпочтительнее в рамках национальной системы социального страхования;
- право без необходимости внесения какого-либо залога, требуемого от иностранцев, начать судебное дело в национальном суде против лиц, совершивших посягательства, и получить с этой целью необходимую юридическую помощь.

Кроме того, должны приниматься все необходимые меры, чтобы способствовать:
- быстрой репатриации пострадавшего туриста;
- возвращению похищенной и впоследствии найденной собственности в страну, откуда прибыл турист.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: