2.4 Работа адвоката в суде
Дороже всего ценится непосредственная работа адвоката в суде. Далеко не все адвокаты являются судебными в классическом понимании этого слова. Есть специалисты, которым гораздо проще составить десять глубоких юридических экспертных заключений, чем один раз выступить в суде. Есть адвокаты, которые принципиально не ведут уголовные дела, откупаясь от них дополнительными взносами в палату, которые идут на оплату работы их коллег по таким делам.

Недобросовестные адвокаты могут бросить клиента на произвол судьбы, "заболев" в самый ответственный момент и оставив его с судебным процессом один на один.

Лучше изначально узнать у защитника, выступает ли он в суде. Если ответ будет утвердительным, поинтересуйтесь, когда у него ближайший процесс, и побывайте на нем, чтобы увидеть его в деле.
Если проблема, с которой вы обратились к адвокату, находится в плоскости уголовного судопроизводства и ее можно рассматривать с участием суда присяжных, обязательно используйте эту возможность. Для этого надо найти адвоката, имеющего опыт ведения подобных процессов.
От таких качеств адвоката, как артистизм, аналитические способности, знание законов логики, ораторское искусство, умение импровизировать и убеждать, находчивость и смекалка, подчас зависит очень многое.
Несколько лет назад в Московском областном суде проводился опрос среди присяжных. Исследователи пытались узнать, что оказывает определяющее влияние на их решение. Большинство присяжных ответили, что их мало волнуют поведение судьи и мастерство адвоката, для них важен сам ход заседания.
На самом деле ход заседания и складывается из поведения судьи и мастерства адвоката. В судебном процессе всегда есть неформальный режиссер, по сценарию которого происходит все действо. Это может быть сам судья, может быть прокурор - сторона обвинения, а может - и адвокат, для которого суд присяжных - самая лучшая арена (если он, конечно, обладает соответствующими профессиональными качествами). Согласно социологическому опросу американских психологов, исход дела в суде присяжных зависит от мастерства адвоката на 90%. Эту статистику вполне можно применить и к России.
Во что обойдутся услуги судебного адвоката? Один день его работы в суде может стоить от 50 долларов и выше. Платить придется еще и за подачу различных запросов по делу и получение ответов на них. Весьма высоко оцениваются такие процессуальные действия с участием адвоката, как допрос участников процесса на предварительном следствии и в суде. От этих действий во многом зависит успех дела.
Участие адвоката на начальной стадии производства, когда формируется база уголовного или гражданского дела, особенно важно. Первичные факты, положенные в доказательственную базу обвинения или защиты, как правило, оказываются наиболее важны для суда. Именно поэтому адвокаты крайне неохотно принимают от доверителей поручения на ведение дела не с начальной стадии производства по делу, а в момент, когда следственные действия уже завершены или когда дело передано в суд. Не удивительно, что в подобных случаях ставки на адвокатские услуги заметно повышаются. Поэтому лучше всего озаботиться заключением соглашения с адвокатом сразу же после того, как стало ясно, что перед вами возникла сложная юридическая проблема, которую без участия специалиста не решить.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: