5.5 Оплата труда при невыполнении норм, браке, простое
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата производится не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. Если причины не зависели ни от работодателя, ни от работника, за последним сохраняется не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении нормы труда по вине работника выплата заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы. Вина работника может выражаться в умышленном или неосторожном нарушении технических или технологических правил, положений, служебных инструкций, правил внутреннего распорядка. Это положение не распространяется на работников, за которыми по закону сохраняется средний заработок или тарифная ставка независимо от того, выполняют они установленные нормы труда или нет, например при переводе работника на другую работу в случае производственной необходимости - см. Изменение трудового договора. Перевод на другую работу.
Брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями. Производственным браком считаются изделия, полуфабрикаты, детали, узлы и работы, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по своему прямому назначению или могут быть использованы лишь после исправления.
Работник обязан немедленно сообщить работодателю об обнаружении брака. Если после такого сообщения последний распорядится продолжать работу, то дальнейший выпуск бракованной продукции происходит не по вине работника и оплачивается наравне с годными изделиями. Ответственность за убытки, связанные с выпуском бракованной продукции, несет работодатель.
Полный брак по вине работника оплате не подлежит. Если по вине работника допущен частичный брак, то он оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции.
Если происходит простой в работе, вызванный поломкой оборудования или другими причинами, которые делают невозможным продолжение работы, работник обязан сообщить о начале простоя своему непосредственному руководителю или иному представителю работодателя. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. Время простоя по вине работника не оплачивается. Если причины простоя не зависели ни от работника, ни от работодателя, то оплачивается не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Примечание. У творческих работников время, в течение которого они не выступают, простоем не является и оплачивается в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Коллективным или трудовым договором может быть предусмотрено сохранение за работником его прежней заработной платы на период освоения нового производства (продукции).


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: