7.5 Ежегодный отпуск
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Право на отпуск не зависит от места работы, занимаемой должности или срока трудового договора, однако зависит от продолжительности работы в конкретной организации (у данного работодателя).
Дистанционные работники также имеют право на отпуск. Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором в соответствии с Трудовым кодексом и иными актами, содержащими нормы трудового права.
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска - 28 календарных дней. Работникам моложе 18 лет отпуск предоставляется  продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Педагогическим работникам образовательных учреждений предоставляется удлиненный основной отпуск продолжительностью до 56 календарных дней. Педагогические работники образовательного учреждения не реже, чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до 1 года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника через 6 месяцев его непрерывной работы в организации. По соглашению с работодателем отпуск может быть предоставлен и до истечения этого срока.
До истечения 6 месяцев непрерывной работы по письменному заявлению оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен:
- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
- работникам в возрасте до 18 лет;
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может быть предоставлен в любое время рабочего года в соответствии с утвержденной работодателем очередностью отпусков.
Отпуск продлевается (или переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника) в случаях:
- временной нетрудоспособности работника;
- исполнения работником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы;
- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством и локальными нормативными актами.

В исключительных случаях с согласия работника отпуск может быть перенесен на следующий рабочий год (если предоставление отпуска в текущем рабочем году неблагоприятно отразится на нормальном ходе работы организации). В любом случае этот отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещено 2 года подряд не предоставлять ежегодный отпуск. Работникам в возрасте до 18 лет, а также занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда работодатель обязан предоставлять отпуск строго ежегодно.
По соглашению с работодателем отпуск может быть разделен на части,  при этом хотя бы одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.
График (очередность) отпусков работодатель утверждает (с учетом мнения профсоюза) не позднее чем за 2 недели до Нового года. После утверждения график обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за 2 недели.
Если работнику своевременно не были выплачены отпускные либо о времени начала отпуска его предупредили позже чем за 2 недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Так, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется женщине по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в данной организации.

Работница не использовала своевременно ежегодный оплачиваемый отпуск (28 календарных дней) за рабочий год с 15 мая 2009 г. по 14 мая 2010 г.
Перед уходом в отпуск по беременности и родам (с 20 марта 2011 г.) она может подать заявление о предоставлении ей отпуска за 2 рабочих года (за период с 15 мая 2009 г. по 15 мая 2011 г.) продолжительностью 56 календарных дней.

Отцы, воспитывающие детей без матери, а также опекуны (попечители) несовершеннолетних также могут брать отпуск по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Вне очереди может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск (либо его часть не менее 14 календарных дней) одному из родителей (опекуну, попечителю), работающему на Севере или в приравненной к нему местности, для сопровождения ребенка до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. Такой отпуск предоставляется один раз для каждого ребенка.
Совместителям отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе.
Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском мужа (жены). Продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть при этом по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска, превышающая продолжительность ежегодного отпуска, предоставляется без сохранения заработной платы.
В удобное для них время без соблюдения очередности и вне графика отпуск предоставляется также:
- инвалидам войны;
- участникам Великой Отечественной войны;
- ветеранам боевых действий;
- донорам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России";
- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы;
- пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: