10.2 Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Заявление об увольнении по собственному желанию должно быть добровольным волеизъявлением работника. Если работодатель вынудил его подать такое заявление, работник имеет право доказать это обстоятельство в суде, и заявление не будет иметь силы.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели, если иной срок не установлен законом. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. По соглашению с работодателем трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника до истечения срока предупреждения об увольнении (т.е. ранее 2 недель).
Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, в случаях:
- когда работник не имеет возможности продолжать работу (зачислен в образовательное учреждение, вышел на пенсию, в других случаях);
- установленного нарушения работодателем трудового законодательства, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому по закону не может быть отказано в заключении трудового договора, увольнение не производится.

И. подала заявление об увольнении, но до истечения двухнедельного срока решила отозвать его. Работодатель уже пригласил в письменной форме на ее место М. в порядке перевода из другой организации, поэтому И. уведомили в невозможности удовлетворения отзыва заявления.
Суд восстановил И. на работе, указав, что на момент отзыва заявления М. еще работала на старом месте, у нового работодателя еще не возникла обязанность заключить с ней трудовой договор, в приеме на работу в порядке перевода ей могло быть отказано. Суд указал, что право на отзыв заявления об увольнении не может быть реализовано лишь в том случае, если обязанность работодателя принять на работу другого работника возникла на основании закона. Следовательно, добровольно принятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не является основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления.

Работник имеет право прекратить работу по истечении срока предупреждения об увольнении. В последний рабочий день работодатель по его письменному заявлению обязан выдать ему трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет. В день прекращения работы (или после прекращения работы по письменному заявлению работника в течение 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления) работодатель должен выдать работнику справку установленной формы о сумме заработка за 2 календарных года, предшествующих году прекращения работы, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы. В справке также должны быть указаны сведения о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись. Эти данные необходимы для расчетов сумм оплаты больничный листов и других выплат по новому месту работы.
Если трудовой договор не был расторгнут после истечения срока предупреждения об увольнении, а работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: