Срочный трудовой договор с няней
без испытательного срока на условиях неполного рабочего дня
(работодатель - физическое лицо)
[указать место заключения договора]                  [число, месяц, год]

Гр. РФ [полностью Ф. И. О.] [значение] года рождения, проживающий по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и гр. РФ [Ф. И. О. полностью] [значение] года рождения, проживающая по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. Предмет трудового договора

1.1. Работодатель принимает Работника на должность няни для выполнения работы по уходу за ребенком Работодателя [число, месяц, год] рождения.
1.2. Работник обязан приступить к работе с [число, месяц, год].
1.3. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.4. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы с неполным рабочим днем.
1.5. Трудовой договор заключается на срок до [число, месяц, год].
1.6. Работник имеет высшее медицинское образование (диплом [наименование ВУЗа, серию, номер и дату выдачи диплома]).

2. Обязанности сторон

2.1. Работник обязан осуществлять следующие действия по уходу за ребенком:
- забирать ребенка из детского сада;
- гулять с ребенком [значение] после детского сада (не более [значение] час.) в местах, рекомендованных Работодателем;
- приводить ребенка по адресу проживания Работодателя;
- кормить ребенка ужином в соответствии с меню, составленным Работодателем, не позже [значение] часов;
- при необходимости готовить пищу для ребенка с учетом возраста ребенка и состояния его здоровья;
- мыть ребенку руки, переодевать его в случае необходимости (для соблюдения гигиены, для прогулок, для игр дома);
- укладывать спать ребенка в часы, утвержденные Работодателем;
- играть с ребенком в развивающие игры с учетом возраста ребенка и состояния его здоровья;
- оказывать ребенку в случае необходимости первую медицинскую помощь;
- незамедлительно вызывать скорую помощь в необходимых случаях, получать консультации по телефону [вписать нужное] у лечащего врача [вписать нужное] в случаях резкого ухудшения здоровья ребенка, сообщать обо всех происшествиях с ребенком Работодателю по следующим телефонам: [вписать нужное].
2.2. Работник обязан:
2.2.1. выполнять обязанности в полном объеме в течение срока действия договора;
2.2.2. не перепоручать выполнение своих обязанностей третьим лицам;
2.2.3. иметь аккуратный и опрятный внешний вид;
2.2.4. в случае возникновения невозможности исполнения своих обязанностей по настоящему договору по вине Работодателя незамедлительно информировать об этом Работодателя, а также приложить все усилия для устранения препятствий в исполнении своих обязанностей;
2.2.5. не оставлять ребенка одного, даже в случае если Работодатель не появляется по адресу, указанному в пункте. 3.2 настоящего договора;
2.2.6. постоянно наблюдать за действиями ребенка, в т.ч. во время сна, не отлучаться от ребенка во время сна на прогулке;
2.2.7. работник не имеет права отказываться от выполнения своих обязанностей по настоящему договору, за исключением случаев, когда невозможность исполнения своих обязанностей связана с состоянием здоровья Работника и может отразиться на здоровье ребенка.
2.2.8. Не кормить ребенка сладостями (конфетами, мороженым), а также чипсами, пирожками, булками и т.п.;
2.2.9. Не позволять ребенку смотреть телевизор более [значение] мин в день.
2.2.10. Сообщать обо всех изменениях в своем здоровье во избежание заражения ребенка, а также иных негативных последствий.
2.3. В рабочее время Работнику запрещается курить, распивать спиртные, в том числе легкие алкогольные напитки.
2.4. Работник имеет право:
2.4.1. самостоятельно выбирать маршрут прогулок с ребенком;
2.4.2. в зависимости от времени года и условий погоды самостоятельно выбирать одежду для ребенка из имеющейся у Работодателя;
2.4.3. отказаться от работы по настоящему договору, известив Работодателя в письменном виде за 2 недели до увольнения.
2.5. Работодатель обязан:
2.5.1. оплачивать работу по цене из расчета [сумма цифрами и прописью] рублей в час один раз в месяц.
Согласно ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени. Оплата работы производится [значение] раза месяц, аванс каждое [значение] число, зарплата [значение] число месяца, следующего за оплачиваемым;
2.5.2. зарегистрировать настоящий трудовой договор в соответствующем органе местного самоуправления;
2.5.3. предоставлять Работнику выходные дни в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего договора;
2.5.4. соблюдать продолжительность рабочего дня Работника в соответствии с пунктом 3.1. настоящего договора. В случае если Работодатель не может соблюдать режим рабочего дня Работника, он обязан предупредить об этом Работника любым удобным ему способом и оплатить дополнительную работу Работника;
2.5.5. обеспечить Работника всем необходимым для оказания им услуг (питание для ребенка, одежда, коляска, игрушки).
2.6. Работодатель имеет право:
2.6.1. расторгнуть срочный трудовой договор по истечении срока его действия, о чем Работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения;
2.6.2. в любое время проверять порядок осуществления обязанностей Работником.

3. Режим рабочего времени

3.1.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с неполным рабочим днем. Продолжительность ежедневной работы составляет [значение] часов: с [значение] до часов и с [значение] до [значение] часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье. Выходные дни могут изменяться по согласованию сторон.
3.2. Работник работает по домашнему адресу Работодателя: [указать адрес].
3.3. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для Работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (абзац 3 статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации).
3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику по его заявлению может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.
3.5. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства он несет ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
4.2. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству в случаях:
- причинения ущерба имуществу Работника;
- задержки выплаты заработной платы;
- в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.3. Работник несет материальную ответственность за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю или ребенку.

5. Прекращение трудового договора

5.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются основания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, а также:
- совершение Работником действий (бездействий), в результате которых ребенку нанесен вред здоровью, независимо от отсутствия вины Работника;
- несоответствие методов ухода и воспитания Работника с приемами воспитания, которые необходимо применять, по мнению Работодателя;
- [перечислить иные основания увольнения Работника];
5.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

6. Гарантии и компенсации

6.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ.

7. Виды и условия социального страхования

7.1. Работодатель гарантирует обеспечение страхования Работника в системе обязательного социального страхования, уплату страховых взносов и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами.

8. Особые условия

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.2. Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и Работодателем - физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.
8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.
8.4. Срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем Работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения (абзац 1 статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации).
8.5. В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а Работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (абзац 4 статьи 58  Трудового кодекса Российской Федерации).
8.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.

9. Адреса и реквизиты сторон

Работодатель: [вписать нужное], паспорт: серия [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по месту жительства по адресу: [вписать нужное].
Работник: [вписать нужное], паспорт: серия [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по месту жительства по адресу: [вписать нужное].

10. Подписи сторон

Работодатель: [Ф. И. О.] [подпись]
Работник: [Ф. И. О.] [подпись]
Экземпляр трудового договора получила

[число, месяц, год]
[подпись] [инициалы, фамилия Работника]


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: