5.1 Некоторые виды бесплатной медицинской помощи
Медицинскую помощь оказывают медицинские организации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности, а также лица (индивидуальные предприниматели), занимающиеся частной медицинской практикой, при наличии у этих лиц и организаций лицензии на медицинскую деятельность.
Оказание бесплатной медицинской помощи финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования, а также средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
Первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
Первичную доврачебную помощь оказывают фельдшеры, акушеры и другие медицинские работники со средним медицинским образованием. Первичную врачебную помощь оказывают участковые и другие врачи-терапевты и педиатры, врачи общей практики (семейные врачи). Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно и бесплатно. Ее оказывают лечебно-профилактические учреждения независимо от их территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинские работники, а также лица, обязанные ее оказывать по закону или по специальному правилу.
Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях и состояниях (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих специальных методов диагностики, лечения и реабилитации и использования сложных медицинских технологий.
Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается за счет средств федерального бюджета в медицинских организациях, перечень которых утверждает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, за счет средств бюджета субъекта РФ - медицинскими организациями, перечень которых утверждает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ.
Направление граждан России для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных средств осуществляется путем применения специализированной информационной системы в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2015 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: