Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 23. Понятие и стороны служебного контракта

Служебным контрактом определяются основные условия прохождения гражданской службы. Предметом регулирования служебного контракта являются обязательства РФ и федерального государственного гражданского служащего, а также обязательства субъекта РФ и государственного гражданского служащего субъекта РФ, принимаемые на себя соответствующим государственным органом и государственным гражданским служащим.

Служебный контракт отражает совокупность подлежащих регулированию на индивидуальном уровне отношений, возникающих при поступлении гражданина на гражданскую службу и прохождении гражданской службы с учетом ее особенностей в государственном органе на конкретной должности. В частности, в служебные контракты включается наименование должности с указанием группы и категории должностей, указывается конкретное подразделение, размеры должностного оклада и оклада за классный чин, ежемесячных надбавок за особые условия, за выслугу лет, ежемесячного денежного поощрения, продолжительность основного и дополнительного отпуска, в том числе положение о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день, если такой режим установлен в контракте.

При заключении служебного контракта гражданин (гражданский служащий) обязуется исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и соблюдать служебный распорядок государственного органа. Таким образом, при подписании служебного контракта гражданский служащий должен быть ознакомлен со своим должностным регламентом и служебным распорядком государственного органа. Невыполнение сторонами обязательств, предусмотренных служебным контрактом, влечет за собой ответственность сторон в соответствии с федеральным законом.

Исходя из требований Федерального закона изменения, вносимые в служебный контракт, должны быть оформлены по обоюдному соглашению сторон служебного контракта в письменной форме. Иных требований по оформлению изменений к служебному контракту Федеральный закон не содержит.

Вместе с тем в соответствии с подп. "и" п. 16 Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 г. N 609, к личному делу гражданского служащего приобщается экземпляр служебного контракта, а также экземпляры письменных дополнительных соглашений, которыми оформляются изменения и дополнения, внесенные в служебный контракт. С учетом указанных требований изменения и дополнения к служебному контракту должны оформляться в виде дополнительных соглашений к служебному контракту и подписываться представителем нанимателя и гражданским служащим. При этом один экземпляр дополнительного соглашения подлежит приобщению к личному делу гражданского служащего. Если при назначении (переводе) гражданского служащего на иную должность гражданской службы меняется целый ряд существенных условий служебного контракта, то в данном случае заключение дополнительного соглашения к существующему служебному контракту неправомерно.

Таким образом, при назначении (переводе) гражданского служащего на иную должность гражданской службы (за исключением случаев временного замещения иной должности гражданской службы в соответствии со статьей 30 Федерального закона N 79-ФЗ) с ним представителем нанимателя должен быть заключен новый служебный контракт.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: