Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы

1. Комментируемая статья Федерального закона предусматривает возможность временного замещения гражданским служащим иной должности, т.е. должности гражданской службы, не обусловленной служебным контрактом данного гражданского служащего, в случаях, перечень которых установлен Федеральным законом и расширительному "толкованию" не подлежит.

При этом такой временный перевод допускается как без согласия гражданского служащего - в случае служебной необходимости, так и по соглашению сторон служебного контракта.

В рассматриваемом случае "служебная необходимость" охватывает, во-первых, чрезвычайные обстоятельства, во-вторых, в целях предотвращения временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам "организационно-экономического" характера, и в-третьих, для замещения временно отсутствующего гражданского служащего.

Целесообразно отметить, что аналогичные положения ст. 74 Трудового кодекса РФ неоднократно являлись предметом рассмотрения Конституционного суда РФ. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 19 февраля 2004 г. N 55-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Антонова Александра Алексеевича на нарушение его конституционных прав положением части первой статьи 74 ТК Российской Федерации" указано, что принудительным или обязательным трудом не может считаться, в частности, всякая работа или служба, требуемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случаях войны или бедствия или угрозы бедствия, как то: пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии, нашествия вредных животных, насекомых или паразитов растений и иные обстоятельства, ставящие под угрозу или могущие поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения. При этом оценка правомерности рассматриваемых действий (решений) работодателя связана с исследованием фактических обстоятельств дела и входит в компетенцию судов общей юрисдикции. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 указано (п. 17), что при применении частей второй и третьей ст. 72.2 Кодекса, допускающих перевод работника на другую работу без его согласия, судам следует иметь в виду, что обязанность доказать наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность временного перевода работника на другую работу без его согласия, возлагается на работодателя.

Следует обратить внимание, что гражданский служащий не может быть временно переведен на иную должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья, и, кроме того, такая должность должна соответствовать его квалификации, поскольку временный перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).

От временного перевода на должность гражданской службы, требующую более низкой квалификации, следует отличать временный перевод на нижеоплачиваемую должность, который допускается действующим законодательством в перечисленных выше случаях, но оплата труда должна осуществляться по ранее замещаемой таким гражданским служащим должности.

2. Временный перевод на иную должность в связи со служебной необходимостью возможен исключительно в том же государственном органе (с которым гражданский служащий состоит в служебных отношениях), как по должности, замещаемой иным гражданским служащим, так и по вакантной должности (за исключением случаев временного перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего), но с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда.

Продолжительность перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего не может превышать одного месяца в течение календарного года (период времени с 1 января по 31 декабря), но при этом осуществляться неоднократно в пределах указанной продолжительности.

Продолжительность временного перевода на иную должность гражданской службы в случае служебной необходимости не может превышать одного месяца в течение календарного года.

3. Временный перевод, т.е. назначение гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы, ранее замещаемую временно отсутствующим гражданским служащим, предусмотрен частью 3 комментируемой статьи Федерального закона.

Временно отсутствующим считается гражданский служащий, за которым сохраняется замещаемая им должность гражданской службы на период отсутствия. Общим случаем такого отсутствия является, например, отпуск, предоставляемый лицам, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Соответственно, срок рассматриваемого перевода не может быть более срока сохранения должности за временно отсутствующим гражданским служащим. При этом не исключается возможность установления по соглашению сторон служебного контракта и на более короткий срок.

Поскольку при временном переводе с гражданским служащим заключается срочный служебный контракт (п. 2 ч. 4 ст. 25), достигнутое соглашение сторон о временном переводе не может быть расторгнуто досрочно в одностороннем порядке (гражданским служащим или представителем нанимателя).

По окончании определенного сторонами служебного контракта срока временного перевода на иную должность представитель нанимателя может, а по требованию гражданского служащего обязан предоставить ему прежнюю должность.

4. Временный перевод оформляется актом государственного органа (приказом (распоряжением) представителя нанимателя). По окончании срока временного замещения гражданским служащим иной должности гражданской службы представителем нанимателя издается приказ (распоряжение) об освобождении гражданского служащего от временно замещаемой должности и переводе на прежнее место службы.

В соответствии с п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, устанавливающим исчерпывающий перечень сведений, вносимых в трудовую книжку, сведения о временном замещении гражданским служащим иной должности государственной службы в его трудовую книжку не вносятся. Однако согласно подп. "к" п. 16 Положения о персональных данных государственного гражданского служащего РФ и ведении его личного дела, утвержденного Указом Президента РФ от 30 мая 2005 г. N 609, копия указанного приказа (распоряжения) о временном замещении иной должности гражданской службы подлежит приобщению к личному делу гражданского служащего.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: