Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 58. Порядок применения и снятия дисциплинарного взыскания

Комментируемая статья Федерального закона устанавливает "алгоритм действий" представителя нанимателя при применении и снятии дисциплинарных взысканий, который "традиционен" для трудового законодательства и применяется с учетом особенностей регулирования гражданской службы.

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает предварительную, до применения дисциплинарного взыскания, обязанность представителя нанимателя затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме. Целесообразно отметить, что устанавливается фактически именно указанная обязанность представителя нанимателя, при невыполнении которой примененное дисциплинарное взыскание будет нелегитимным и может быть отменено при его обжаловании гражданским служащим.

Однако представление такого письменного объяснения является правом, но не обязанностью гражданского служащего, в связи с чем отказ от представления объяснения не является препятствием для применения взыскания.

Комментируемый закон не устанавливает сроки, в течение которых гражданский служащий вправе представить объяснения. Представляется, что в данном случае можно руководствоваться сроками, установленными ст. 193 Трудового кодекса РФ, - два рабочих дня (с момента затребования). Акт, который составляется при непредставлении гражданским служащим объяснения, должен быть подписан лицами, проводящими служебную проверку в соответствии со ст. 59 комментируемого Федерального закона.

2. Проведение служебной проверки (по факту совершения дисциплинарного проступка) является обязательным предварительным условием для привлечения гражданского служащего к дисциплинарной ответственности.

Служебная проверка призвана установить обстоятельства, указанные как в ч. 3 комментируемой статьи, так и в ч. 2 ст. 59.

Целесообразно обратить внимание, что подлежит установлению степень вины гражданского служащего, фактически и в первую очередь - наличие виды, поскольку на практике встречаются случаи отсутствия вины гражданского служащего, а дальше вступает в силу известный правовой постулат - нет вины - нет ответственности, т.е. ответственность наступает за деяние, совершенное умышленно или по неосторожности. Нарушение должностных обязанностей (служебной дисциплины) умышленно означает большую степень вины гражданского служащего и должно повлечь за собой более строгое дисциплинарное взыскание.

3. Установленные максимальные сроки применения дисциплинарного взыскания носят "пресекательный" характер, что означает невозможность применения дисциплинарного взыскания после их окончания. При этом в указанные сроки не включается время, необходимое на проведение служебной проверки (ч. 6 ст. 59), а также иные периоды, указанные в ч. 4 комментируемой статьи Федерального закона.

Гражданский служащий, считающий, что дисциплинарное взыскание применено к нему неправомерно, в том числе и с нарушением "процедуры применения", вправе обжаловать его в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд (см. комментарий к ст. 69 и 70).

4. Дисциплинарное взыскание погашается (утрачивает силу без каких-либо дополнительных действий как гражданского служащего, так и представителя нанимателя) по истечении одного года со дня его применения, а гражданский служащий считается не имеющим взыскания. Однако если в течение этого периода гражданский служащий был подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то такое новое взыскание будет действовать в течение одного года со дня его применения.

Представитель нанимателя вправе снять с гражданского служащего дисциплинарное взыскание до истечения указанного срока, что можно рассматривать в качестве своеобразной положительной оценки деятельности гражданского служащего после применения взыскания. Минимальный срок, по истечении которого взыскание может быть снято, а также основания для снятия законодательно не установлены.

5. Дисциплинарное взыскание, установленное п. 4 ч. 1 ст. 57, предусматривает освобождение гражданского служащего от замещаемой должности. Последствия таких действий урегулированы ч. 10 комментируемой статьи - гражданский служащий включается в кадровый резерв для замещения иной должности гражданской службы на конкурсной основе.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: