Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 103. Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления

Впервые в законодательстве РФ об исполнительном производстве появилось отдельное положение, регламентирующее порядок исполнения уголовного наказания в виде штрафа, при исполнении которого судебный пристав-исполнитель наделен полномочиями и функциями органа, исполняющего наказание (ч. 1 ст. 16 УИК). Ранее эта функция не входила в обязанности судебного пристава-исполнителя, в УПК РСФСР и УПК РФ отсутствовали положения о выдаче исполнительного листа на взыскание штрафа и направлении его для исполнения судебному приставу-исполнителю, а ГПК РСФСР содержал положение о выдаче исполнительного листа для исполнения гражданско-правового требования, разрешенного приговором суда. Однако расширение сферы применения штрафа в качестве наказания за совершение уголовного преступления повлекло увеличение случаев неисполнения осужденными этого вида наказания, чему способствовала общая ситуация в стране повсеместного неисполнения судебных актов, которая привела к необходимости исполнения уголовного наказания в виде штрафа в принудительном порядке.

О передаче этого вида наказания для исполнения судебным приставам-исполнителям впервые было сказано в принятом в 1997 г. УИК. В УПК положение о выдаче исполнительного листа для исполнения приговора в части имущественных взысканий и направлении его судебному приставу-исполнителю было введено Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ.

Особенности регулирования порядка исполнения штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, вызваны необходимостью совмещения задач и целей исполнительного производства с целями и задачами назначения и исполнения уголовного наказания.

В соответствии со ст. 2 Закона об исполнительном производстве задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение исполнительных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Согласно ст. 43 УК наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда, применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Поскольку цели исполнительного производства - исполнение исполнительного документа и цели органов, исполняющих наказание, - исполнение наказания совпадают, при исполнении исполнительного документа о назначении штрафа в виде наказания за преступление могут быть применены все процедуры по исполнению, предусмотренные Законом об исполнительном производстве с особенностями, установленными комментируемой статьей.

Порядок исполнения наказания в виде штрафа содержится в ч. 5 ст. 46, ч. 2 ст. 88 УК, в ч. 1 ст. 16, ч. 3 ст. 20, ст. 31, 32, ч. 1 ст. 33 УИК, ст. 397-399 УПК, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 N 2 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" (в ред. от 03.04.2008)*(115) и предопределяет более короткие сроки возбуждения исполнительного производства и исполнения исполнительного документа о взыскании штрафа, более длительные сроки для добровольного исполнения осужденным-должником назначенного штрафа по сравнению с теми же сроками, установленными Законом об исполнительном производстве в отношении других исполнительных документов.

Срок предъявления к исполнению исполнительного документа о назначении штрафа в виде наказания за преступление, указанный в ч. 2 комментируемой статьи, значительно более длинный и разновариантный, чем установленный ст. 21 Закона об исполнительном производстве, поскольку исходит из содержащихся в ст. 83 УК сроков давности приведения в исполнение обвинительного приговора суда со дня вступления его в силу, который зависит от тяжести совершенного преступления.

Расширен перечень документов, которые в соответствии с ч. 3 анализируемой статьи являются основанием для возбуждения исполнительного производства по исполнительному документу: приговор суда и распоряжение об исполнении приговора. Эти документы необходимы судебному приставу-исполнителю в целях исполнения. Только в распоряжении об исполнении приговора содержится дата вступления приговора в законную силу, а из приговора можно судить о тяжести совершенного преступления, основным или дополнительным наказанием является назначенный штраф, а также о том, кем является должник по исполнительному документу о взыскании штрафа - осужденным или лицом, на которого судом возложена обязанность по уплате штрафа вместо осужденного. Наличие тех или иных из указанных выше обстоятельств влекут различные действия судебного пристава-исполнителя по исполнению.

Указанная в ч. 3 комментируемой статьи обязанность судебного пристава-исполнителя направить в суд, вынесший приговор, постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства в день его вынесения не освобождает судебного пристава-исполнителя от обязанности направить в тот же суд постановление о возбуждении исполнительного производства, предусмотренной ч. 17 ст. 30 Закона об исполнительном производстве. Обязанность органов, исполняющих наказание, сообщать суду, вынесшему приговор, о начале и месте исполнения наказания в виде штрафа установлена ст. 20 УИК.

Содержащаяся в ч. 4 комментируемой статьи обязанность судебного пристава-исполнителя исполнить требование о взыскании штрафа за преступление в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу была предопределена положениями ч. 1 ст. 31 и ч. 2 ст. 32 УИК.

Сроки, установленные ч. 5 рассматриваемой статьи, также имеют в качестве источника те же статьи УИК.

Если исполнительное производство возбуждается через 45 и более календарных дней после вступления приговора в законную силу, то требование о взыскании штрафа за преступление должно быть исполнено судебным приставом-исполнителем в течение 15 календарных дней со дня возбуждения исполнительного производства.

Поскольку целями уголовно-исполнительного законодательства РФ является исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами (ст. 1 УИК), то многие процедуры исполнения наказания в виде штрафа направлены на то, чтобы осужденный осознал преступность своих действий, за которые он получил наказание, и самостоятельно исполнил это наказание. Поэтому первоначальные действия судебного пристава-исполнителя, установленные ч. 6 комментируемой статьи, состоят в том, чтобы уведомить осужденного-должника о поступлении исполнительного документа в службу судебных приставов и назначить срок для добровольной уплаты штрафа, который в отличие от положения ч. 11 и 12 ст. 30 Закона об исполнительном производстве устанавливается в 30 дней, а не в пять и исчисляется со дня вступления приговора в законную силу, а не со дня получения должником постановления судебного пристава-исполнителя. Также судебный пристав-исполнитель обязан предупредить осужденного, которому штраф назначен в качестве основного наказания, о том, что неуплата штрафа (части штрафа, если его выплата назначена частями) в установленный срок признается злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену наказания в виде штрафа другим, более тяжким, видом наказания (ч. 5 ст. 46 УК, ч. 1 и 2 ст. 32 УИК).

Установленная ч. 7 комментируемой статьи обязанность судебного пристава-исполнителя вручить лично должнику постановление о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, определяется целями исполнения наказания и сокращенными сроками исполнения такого исполнительного документа.

Для вручения постановления должнику судебный пристав-исполнитель может направить по месту жительства или работы должника судебного пристава или вызвать должника в подразделение судебных приставов телефонограммой, телеграммой или другими быстрыми видами связи и передачи информации.

Установленная ч. 8 и 9 комментируемой статьи обязанность судебного пристава-исполнителя дать заключение об исполнении штрафа по заявлению должника или по требованию суда, а также направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в случае отсутствия сведений об уплате штрафа осужденным-должником исходит из природы исполняемого штрафа как наказания. Вопросы о замене, отсрочке или освобождении от наказания решает суд, постановивший приговор.

Судебному приставу-исполнителю следует помнить, что установленная ч. 9 комментируемой статьи его обязанность направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в случае отсутствия сведений об уплате штрафа осужденным-должником относится только к штрафу, назначенному в качестве основного наказания. В случае, если штраф назначен в качестве дополнительного наказания или обязанность по уплате штрафа, назначенного несовершеннолетнему, возложена судом на иное лицо, судебный пристав-исполнитель обязан принимать меры принудительного исполнения, установленные ст. 68 Закона об исполнительном производстве, и применять общие правила обращения взыскания на имущество должника, установленные гл. 8 указанного Закона, взыскивать с должника исполнительский сбор, за исключением случаев, когда суд, отказывая в замене штрафа другим видом наказания, признал причины неуплаты штрафа в срок уважительными (ч. 13 комментируемой статьи).

В соответствии с ч. 10 анализируемой статьи меры принудительного исполнения, общие правила обращения взыскания на имущество должника применяются судебным приставом-исполнителем и в случае, если суд отказал в замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, другим видом наказания.

Установленное ч. 11 комментируемой статьи право судебного пристава-исполнителя по приостановлению исполнительного производства о взыскании штрафа, установленная ч. 12 комментируемой статьи его обязанность по направлению в суд, вынесший приговор, представления об определении порядка взыскания штрафа, исполнительное производство по которому приостановлено по основаниям, предусмотренным п. 3-8 ч. 11 этой же статьи, также исходят из природы исполняемого штрафа как наказания. Вопросы о замене, отсрочке наказания или освобождении от него решает суд, постановивший приговор, в порядке, установленном ст. 397-399 УПК.

Установленная ч. 13 комментируемой статьи обязанность судебного пристава-исполнителя возобновить исполнительное производство в случае принятия судом решения об отказе в замене штрафа другим видом наказания и одновременно взыскать с должника исполнительский сбор не исключает обязанность судебного пристава-исполнителя также возобновить исполнительное производство при отпадении других оснований, указанных в ч. 12 комментируемой статьи, или на основании постановления, вынесенного судом по результатам рассмотрения представления судебного пристава-исполнителя об определении порядка взыскания штрафа.

Положения ч. 14 и 15 комментируемой статьи также отвечают характеру исполняемых требований о выплате штрафа как меры наказания за преступление. Однако при реализации положения ч. 14 указанной статьи о возврате должнику всех взысканных денежных сумм в случае отмены приговора в части назначения наказания в виде штрафа судебному приставу-исполнителю следует удостовериться, что отмененное наказание в виде штрафа не заменено другим видом наказания и уплаченные осужденным суммы не зачтены в счет отбывания вновь назначенного наказания. Эти сведения судебный пристав-исполнитель может почерпнуть в определении, постановлении или новом приговоре в отношении осужденного-должника, а в случае сомнений должен обратиться в суд с представлением применительно к порядку, установленному ч. 12 настоящей статьи. Кроме того, судебному приставу-исполнителю в случае выдачи по запросу должника, суда, иного органа или должностного лица после отмены приговора справки о размере взысканных сумм следует в этой же справке указать на положение ч. 14 указанной статьи об обязанности судебного пристава-исполнителя возвратить должнику все взысканные с него денежные суммы для предотвращения повторного взыскания этих сумм решением суда или недовзыскания этих сумм. В соответствии со ст. 1070 ГК должник имеет право обратиться в суд за возмещением вреда, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда.

Часть 15 комментируемой статьи устанавливает ограниченный перечень оснований окончания исполнительного производства, который направлен на то, чтобы наказание в виде штрафа было исполнено реально. Поступление исполнительного документа о взыскании штрафа, назначенного в виде наказания, в сроки, установленные ч. 2 настоящей статьи, исключает возможность окончания исполнительного производства при последующем истечении сроков давности приведения в исполнение обвинительного приговора суда.

Окончание исполнительного производства о взыскании штрафа, назначенного в виде наказания, влечет последствия, установленные ст. 47 Закона об исполнительном производстве.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: