Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 104. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества

Конфискация имущества должника производится по исполнительному документу о конфискации, выданному только на основании судебного акта или являющегося судебным актом.

В своем Постановлении от 11.03.1998 N 8-П "По делу о проверке конституционности статьи 266 Таможенного кодекса Российской Федерации, части второй статьи 85 и статьи 222 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в связи с жалобами граждан М.М. Гаглоевой и А.Б. Пестрякова"*(116) Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что конфискация может применяться как мера юридической ответственности, влекущая утрату собственником его имущества, только с вынесением соответствующего судебного решения; предписание ч. 3 ст. 35 Конституции о лишении имущества не иначе как по решению суда является обязательным во всех случаях, когда встает вопрос о применении конфискации имущества как санкции за правонарушение. Конституционный Суд РФ признал не соответствующими ч. 1 и 3 ст. 35 и ч. 3 ст. 55 Конституции ч. 2 ст. 85 и ст. 222 КоАП РСФСР в той мере, в какой они в их взаимосвязи допускали применение конфискации без судебного решения.

Вывод о том, что конфискация имущества в качестве санкции за правонарушение может применяться только судом, был распространен Конституционным Судом РФ на все без исключения органы, в том числе административные комиссии, независимо от того, каким нормативным актом (или отдельными его положениями) такое право им предоставлено, на что указано в Определении Конституционного Суда РФ от 01.07.1998 N 97-О "По жалобе гражданина П.М. Терзияна на нарушение его конституционных прав положениями статей 159 и 199 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях"*(117).

В исполнительном документе о конфискации должен содержаться перечень имущества, подлежащего конфискации. В случае, если такого перечня в исполнительном документе нет или отсутствие в исполнительном документе описания отличительных признаков предметов не позволяет судебному приставу-исполнителю изъять конфискованные предметы у должника, судебному приставу-исполнителю следует обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, в порядке ст. 32 Закона об исполнительном производстве.

Не могут быть приняты на исполнение и исполняться исполнительные документы о конфискации оружия и боевых припасов. В соответствии с ч. 1 ст. 32.4 КоАП постановление о возмездном изъятии или о конфискации оружия и боевых припасов исполняется ОВД.

Законом об исполнительном производстве не установлены специальные сроки предъявления исполнительного документа о конфискации к исполнению. Имущество лица может быть конфисковано в качестве наказания за административное правонарушение или в качестве применения иных мер уголовно-правового характера за уголовное преступление. Исполнительные документы о конфискации, выданные по делам об административных правонарушениях, могут быть приняты к исполнению в течение одного года со дня их вступления в силу (ч. 7 ст. 21 Закона об исполнительном производстве). Исполнительные документы о конфискации имущества, выданные по уголовным делам, принимаются к исполнению в течение срока предъявления к исполнению исполнительных документов, установленного ч. 1 ст. 21 Закона об исполнительном производстве. Поскольку конфискация в уголовном процессе применяется в соответствии с разд. VI УК в виде иных мер уголовно-правового характера (а не в виде наказания) за совершенное преступление, установленный ст. 83 УК срок давности исполнения обвинительного приговора не применяется при исполнении конфискации, как в предыдущей ст. 103.

Возбуждается исполнительное производство о конфискации имущества по правилам, установленным ст. 30 Закона об исполнительном производстве, но срок для добровольного исполнения должнику не предоставляется (п. 5 ч. 14).

Исполняется такой исполнительный документ в порядке, установленном Законом об исполнительном производстве для других исполнительных документов, с особенностями, установленными комментируемой статьей.

Как следует из смысла ч. 1 комментируемой статьи, исполнение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа о конфискации состоит в изъятии имущества у должника и передаче его государственному органу или государственной организации в соответствии с их компетенцией для обращения в доход государства (ч. 2 ст. 87 Закона об исполнительном производстве). Оценка и реализация конфискованного имущества судебным приставом-исполнителем не производится, следовательно, получение с должника (например, при утрате имущества) стоимости конфискованного имущества взамен его реального изъятия возможно только по самостоятельному судебному акту. В соответствии со ст. 104.2 УК конфискация денежной суммы взамен утраченного имущества возможна по решению суда. Учитывая отсутствие самостоятельного основания окончания исполнительного производства в виде отсутствия (утраты или растраты) имущества, подлежащего конфискации, судебный пристав-исполнитель обязан обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением в порядке ст. 32 или 37 Закона об исполнительном производстве. Окончание исполнительного производства по исполнительному документу о конфискации имущества по основаниям п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве допустимо только в случае, если конфискация имущества заменена конфискацией соответствующей денежной суммы.

На сегодняшний день организацией, в компетенцию которой входит обращение в собственность государства конфискованного имущества, в соответствии с постановлением Правительства РФ "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства" и постановлением Правительства РФ "О реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства" является РФФИ и его отделения. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная, спиртосодержащая продукция, психотропные средства также передаются РФФИ (его отделениям) для направления их на переработку, а при невозможности осуществить такую переработку - на уничтожение (постановление Правительства РФ от 11.12.2002 N 883 "Об утверждении положения о направлении на переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в ред. от 26.12.2005)*(118)).

Вместе с тем некоторые виды конфискованного имущества подлежат передаче другим государственным органам или организациям.

В соответствии с Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденным Указом Президента РФ от 28.07.2004 N 976 (в ред. от 06.08.2009)*(119), хранение, перевозка и уничтожение конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, возложены на ФСКН России.

Согласно приказу Минфина России от 09.02.2007 N 11н, утвердившему Порядок передачи государственных ценных бумаг, выпущенных от имени Российской Федерации, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации, обращенных в собственность государства, Министерству финансов Российской Федерации*(120), конфискованные государственные ценные бумаги, выпущенные в документарной форме без обязательного централизованного хранения, судебный пристав-исполнитель пересылает или передает непосредственно в Минфин России по акту приема-передачи, подписанному и заверенному печатью.

В соответствии с приказом Минфина России от 26.08.2004 N 71н судебный пристав-исполнитель пересылает или непосредственно передает ценности в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине России (Гохран России).

Если конфискации в соответствии с исполнительным документом подлежат денежные средства, то они судебным приставом-исполнителем перечисляются на счет соответствующего бюджета в порядке, установленном ч. 7 комментируемой статьи. В случае если подлежащие конфискации денежные средства судебный пристав-исполнитель изъял у должника в наличном виде, он, согласно ч. 1 ст. 70 Закона об исполнительном производстве, перечисляет их на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов, а затем перечисляет в соответствующий бюджет в порядке, установленном ч. 7 комментируемой статьи.

Если конфискации подлежат культурные ценности, то в соответствии со ст. 39 Закона РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей"*(121) они передаются федеральной службе по сохранению культурных ценностей, которая осуществляет хранение указанных культурных ценностей, их экспертизу, публикацию и представляет на рассмотрение Минкультуры России предложение о передаче указанных ценностей на постоянное хранение в государственные музейный, архивный и библиотечный фонды РФ либо религиозным объединениям.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.06.2007 N 354 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" (в ред. от 02.06.2008)*(122) федеральной службой по сохранению культурных ценностей является Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Предусмотренная ч. 2 комментируемой статьи передача конфискованного имущества государственному органу или организации в соответствии с их компетенцией производится по акту приема-передачи.

Форма акта приема-передачи Законом об исполнительном производстве не установлена. Она для некоторых видов имущества может быть установлена Правительством РФ (например, форма акта приема-передачи для передачи конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждена постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 N 883, для драгоценных металлов и драгоценных камней - приказом Минфина России от 26.08.2004 N 71н, для наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, - Указом Президента РФ от 28.07.2004 N 976), а в других случаях устанавливается службой судебных приставов по соглашению с государственным органом или организацией, которым передается конфискованное имущество. В любом случае акт приема-передачи должен содержать дату и место передачи имущества, наименование органа или организации, которым передается имущество, должностное положение, фамилия и инициалы лица или лиц, действующих от имени органа или организации, реквизиты доверенности, если их полномочия удостоверены доверенностью, подписи указанных лиц с их расшифровкой, а также подробный перечень передаваемого имущества с описанием отличительных особенностей, его стоимости (если она известна).

О передаче конфискованного имущества судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которым одновременно снимает арест с указанного имущества или выносит отдельное постановление о снятии ареста, если сам судебный пристав-исполнитель накладывал его. При выборе способа снятия ареста (отдельным постановлением или нет) следует исходить из вероятности противоправного отчуждения этого имущества после снятия ареста, поэтому целесообразно указанное постановление принимать и передавать соответствующей специализированной государственной организации или государственному органу одновременно с передачей конфискованного имущества и составлением акта приема-передачи.

Исходя из смысла ч. 3 и 4 комментируемой статьи государственный орган или организация, которым в соответствии с их компетенцией передается конфискованное имущество, не вправе отказаться от получения конфискованного имущества. Отказ должностного лица соответствующего государственного органа или организации от получения такого имущества влечет ответственность, установленную Законом об исполнительном производстве и другими федеральными законами.

При реализации установленного ч. 5 комментируемой статьи права предоставить должнику срок не более пяти дней для отделения конфискуемого имущества от имущества, не подлежащего конфискации, судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление с отражением в нем мотивировки принятого им решения в соответствии со ст. 14 Закона об исполнительном производстве.

Установленный ч. 6 рассматриваемой статьи порядок конфискации имущества (за исключением денежных средств должника, находящихся на счетах и во вкладах в банках и иных кредитных организациях, ценных бумаг и денежных средств должника, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг) относится только к первой части конфискации - изъятию имущества у должника или иных лиц, указанных в исполнительном документе. Вторая часть исполнения конфискации имущества, состоящая в передаче его соответствующим государственным органам или организациям, осуществляется на основании ч. 2 комментируемой статьи. Акт описи и изъятия имущества, составленный с участием понятых, или копия такого акта, заверенная судебным приставом-исполнителем, должна передаваться надлежащему государственному органу или организации вместе с постановлением судебного пристава-исполнителя о передаче имущества.

При конфискации денежных средств должника, находящихся в банке или иной кредитной организации, на счетах профессионального участника рынка ценных бумаг, действия судебного пристава-исполнителя согласно ч. 7 анализируемой статьи состоят исключительно в направлении перечисленным лицам постановления о конфискации денежных средств должника с указанием конкретной суммы и реквизитов счета бюджета, на который подлежат перечислению конфискованные средства. В случае, если исполнение конфискации имущества повлекло расходы по совершению исполнительных действий, в указанном постановлении должны содержаться реквизиты счета, на который следует перечислить сумму расходов по совершению исполнительных действий.

Часть 8 комментируемой статьи указывает, что конфискованные бездокументарные ценные бумаги подлежат зачислению на счет государственного органа или организации в соответствии с их компетенцией.

Приказом Минфина России от 09.02.2007 N 11н установлено, что судебный пристав-исполнитель обеспечивает перевод конфискованных государственных ценных бумаг на эмиссионный счет депо Минфина России.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: