Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 110. Распределение взысканных денежных средств

В комментируемой статье впервые на законодательном уровне установлен порядок и сроки выплат с депозитного счета структурного подразделения службы судебных приставов, что потребует от службы постоянного контроля за состоянием данного счета, а несвоевременность расчетов приведет к оспариванию действий судебного пристава-исполнителя и риску взыскания убытков.

Все денежные средства, в том числе и от продажи имущества, должны поступать на депозитный счет подразделения судебных приставов и быть выданными со счета в порядке очередности, установленной в ч. 3 и 4 комментируемой статьи в течение пяти операционных дней со дня их поступления. Под операционным днем понимается первая половина рабочего дня банка, в течение которой производится прием документов, в том числе платежных.

Порядок исчисления данных сроков определяется ст. 15 Закона об исполнительном производстве. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Течение этого срока начинается на следующий день после поступления денежных сумм. Если у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения о банковских счетах, на которые можно перечислить взысканную сумму, он в этот же срок направляет указанному лицу извещение о поступлении взыскиваемой суммы на депозит службы. Порядок направления такого извещения определен гл. 4 Закона об исполнительном производстве, а его содержание - ст. 25 комментируемого Закона.

Порядок зачисления денежных сумм на депозитный счет и их списание производилось с учетом Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, утвержденной приказом Минюста России и Минфина России от 25.01.2008 N 11/15н (в ред. от 06.08.2008)*(126), Закона об исполнительном производстве.

Невостребованные суммы остаются на депозитном счете службы в течение трех лет с момента поступления, а затем перечисляются в федеральный бюджет.

В ч. 3 и 4 комментируемой статьи предусмотрена очередность удовлетворения требований взыскателя за счет поступивших на депозит суда средств отдельно для исполнительных документов об имущественном взыскании и требований неимущественного характера.

В отличие от Закона об исполнительном производстве 1997 г. в первую очередь удовлетворяются не исполнительский сбор, штрафы и расходы по совершению исполнительных действий, а требования взыскателя и понесенные им расходы по совершению исполнительных действий.

Во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий, перечисленные в ст. 116 Закона об исполнительном производстве. В третью очередь уплачивается исполнительский сбор, и только в четвертую очередь - штрафы, наложенные судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. По неимущественным требованиям очередность взыскания устанавливается для возмещения расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов.

Требования каждой очереди удовлетворяются после удовлетворения требований по предыдущей очереди в полном объеме, а оставшаяся после удовлетворения всех требований сумма возвращается должнику. При этом судебный пристав-исполнитель после завершения расчетов не позднее трех дней обязан направить должнику извещение, в котором указывается сумма остатка и порядок ее получения.

Анализируемая статья предусматривает классический порядок расчетов, когда поступившая сумма достаточна для одновременного расчета со всеми взыскателями. Однако в исполнительном производстве такая ситуация, особенно если должником является юридическое лицо, крайне редка, поэтому Закон об исполнительном производстве в ст. 111 предусмотрел иной порядок расчетов при недостаточности поступивших сумм. Исключение составляет ч. 1 комментируемой статьи в части сроков и порядка расчетов, которые применяются в обеих ситуациях. Таким образом, судебный пристав-исполнитель прежде чем приступить к расчетам, должен сравнить сумму поступлений и сумму взыскания по исполнительным документам, после чего определить, какой порядок расчетов следует применить.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: