Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 144. Право арбитражного суда приостановить производство по делу
      
       1. Возможность приостановления производства по делу при наличии оснований, перечисленных в ст. 144 АПК, зависит от усмотрения арбитражного суда. Исходя из конкретных обстоятельств дела, суд может как отложить рассмотрение дела на определенный срок, так и приостановить производство, посчитав это более целесообразным для обеспечения процессуальных гарантий сторонам по делу.
       Установленный в данной статье перечень оснований для приостановления производства является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Приостановить производство по каким-либо иным мотивам арбитражный суд не вправе.
       Арбитражный суд может приостановить производство по основаниям ст. 144 АПК по своей инициативе. Кроме того, соответствующее ходатайство вправе заявить любое лицо, участвующее в деле.
       Содержащиеся в ст. 144 АПК нормы о приостановлении производства по делу применяются также в арбитражном суде апелляционной и кассационной инстанций.
       2. В силу ст. 82 АПК для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу. Когда проведение экспертизы связано со значительной затратой времени, арбитражный суд на основании п. 1 ст. 144 АПК должен обсудить вопрос о необходимости приостановления производства по рассматриваемому делу. Однако если экспертное заключение может быть получено судом в течение достаточно короткого периода времени в пределах срока рассмотрения дела, приостанавливать производство нет необходимости.
       Суд может приостановить производство и в случае назначения дополнительной или повторной экспертизы (ст. 87 АПК).
       3. В случае реорганизации организации, являющейся лицом, участвующим в деле, возникает вопрос о процессуальном правопреемстве. В соответствии со ст. 48 АПК в случае выбытия в связи с реорганизацией одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении производится замена этой стороны ее правопреемником.
       Порядок реорганизации юридического лица, объем перешедших к другим юридическим лицам прав и обязанностей регулируются ст. 57-60 ГК. Правопреемник юридического лица при его реорганизации выявляется на основании передаточного акта и разделительного баланса. Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного юридического лица, то в соответствии с п. 3 ст. 60 ГК РФ арбитражный суд производит замену реорганизованного юридического лица на вновь возникшие юридические лица.
       Поскольку выяснение обстоятельств, связанных с переходом имущественных прав и обязанностей из-за реорганизации организации, участвующей в рассматриваемом деле, может занять длительное время, арбитражный суд на основании п. 2 ст. 144 АПК вправе приостановить производство по делу.
       Приостановление производства возможно только с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц, а при реорганизации в форме присоединения - с момента внесения в Единый государственный реестр записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.
       Следует иметь в виду, что правопреемство в связи с уступкой требования, переводом долга и другими случаями перемены лиц в обязательствах не предусмотрено законом в качестве основания для приостановления производства по делу.
       4. Привлечение гражданина, являющегося лицом, участвующим в деле, для выполнения государственной обязанности в зависимости от конкретных обстоятельств дела, его сложности может служить основанием для приостановления арбитражным судом производства согласно п. 3 ст. 144 АПК. Привлечение гражданина к выполнению государственной обязанности производится государственным органом в случаях, предусмотренных законами и нормативными актами. Выполнением государственной обязанности признаются, в частности, исполнение обязанности арбитражного заседателя, народного (присяжного) заседателя, участие в работе избирательных комиссий, военные сборы. Однако не все они могут привести к необходимости приостановления производства.
       Приостановление производства возможно при представлении в суд документа, подтверждающего исполнение лицом, участвующим в деле, государственных обязанностей в течение определенного периода.
       5. В связи с расширением новым Кодексом подведомственности дел арбитражным судам и более широким участием в арбитражном процессе граждан в п. 4 ст. 144 АПК предусмотрено новое основание для приостановления производства: нахождение гражданина, являющегося лицом, участвующем в деле, в лечебном учреждении или длительной служебной командировке.
       Необходимость приостановления производства по делу в этих случаях зависит от конкретных обстоятельств. Существенное значение будет иметь длительность пребывания гражданина в лечебном учреждении или служебной командировке, возможность определения конкретного срока их окончания. Заболевание, требующее кратковременного лечения в стационарных условиях, выезд в командировку на небольшой срок, когда дата возвращения стороны заранее известна, должны рассматриваться как основание для отложения дела.
       6. Приостановление производства по делу в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 144 АПК, могут быть, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными соглашениями принятое международным судом, судом иностранного государства решение будет иметь преюдициальное значение для установленных обстоятельств, имеющих отношение к лицам, участвующим в рассматриваемом арбитражным судом деле, либо если принятое решение может повлиять на круг лиц, подлежащих привлечению арбитражным судом к участию в деле, повлечет за собой изменение предъявленных по делу исковых требований, предмета иска.
       В Федеральном законе "О ратификации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод" содержится заявление о признании обязательными для Российской Федерации как юрисдикции Европейского Суда по правам человека, так и решений этого суда, о праве российских граждан на обращение в названный суд за защитой своих нарушенных прав. Поэтому при рассмотрении Европейским Судом по правам человека дела, являющегося взаимосвязанным с делом, находящимся в производстве арбитражного суда, применение п. 5 ст. 144 АПК является обязательным.
       Возможно приостановление арбитражным судом производства по делу в случае рассмотрения в международных арбитражных органах заявлений о толковании норм международного права, о прекращении или недействительности соглашений, на которых основано требование по рассматриваемому делу.
       Вместе с тем следует учитывать, что в случае наличия производства по делу в иностранном суде между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям приостановление производства до вступления в законную силу решения суда иностранного государства недопустимо. Арбитражный суд в этом случае должен оставить иск без рассмотрения или прекратить производство по делу, если окажется судом, в котором производство возбуждено позднее (см. комментарий к ст. 252 АПК).





Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: