Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 242. Заявление о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения
      
       1. Субъектом обращения с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения является сторона в споре, в пользу которой состоялось решение (далее - взыскатель). Указанное заявление подается в письменной форме, подписывается взыскателем или его представителем. Если оно выполнено не на русском языке, сторона, которая просит о признании и приведении в исполнение решения, должна представить перевод заявления на русский язык. Перевод заверяется официальным или присяжным переводчиком или дипломатическим или консульским учреждением.
       Требование об указании в заявлении сведений о номерах телефонов, факсов, адресов электронной почты лиц, участвующих в деле, не является обязательным, однако способствует оперативному решению организационных вопросов на разных стадиях процесса. Указание в заявлении остальных сведений, предусмотренных ст. 242 (ч. 2) АПК, является обязательным.
       2. Перечень документов, прилагаемых к заявлению о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения, установленный комментируемой статьей (п. 3 и 4), в целом совпадает с перечнями, предусмотренными в международных договорах. Если международный договор содержит иные требования, то необходимо руководствоваться положением договора. Прилагаемые документы должны быть надлежаще удостоверены и переведены на русский язык (о требованиях, предъявляемых к документам иностранного происхождения, см. комментарий к ст. 255 АПК).
       3. Заявление о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения оплачивается государственной пошлиной в соответствии с подп. 8 п. 2 ст. 4 Федерального закона от 9 декабря 1991 г. "О государственной пошлине" (в редакции Федеральных законов от 31 декабря 1995 г. N 226-ФЗ, от 20 августа 1996 г. N 118-ФЗ) в пятикратном размере минимальной оплаты труда. Статьей 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. "О минимальном размере оплаты труда"*(138) в редакции Федерального закона от 29 апреля 2002 г. N 42-ФЗ*(139) с 1 мая 2002 г. минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 450 рублей в месяц. Однако ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. предусматривает, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 января 2001 г. исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.





Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: