Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 11. Правовая форма бюджетов
      
       Комментируемая статья определяет правовые формы бюджетов в зависимости от их уровней, предусмотренных статьей 10 Кодекса.
       Бюджеты федерального уровня, т.е. федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов, разрабатываются и утверждаются в форме федеральных законов.
       Рассмотрение и утверждение федерального закона о федеральном бюджете детально регламентировано положениями главы 22 Кодекса, а внесение изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете - главы 23 Кодекса. Основы составления проектов бюджетов всех уровней - федерального, регионального и местного - закреплены в главе 20 Кодекса, а основы рассмотрения и утверждения бюджетов (также всех уровней) - в главе 21 Кодекса.
       Норма о том, что бюджеты государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме федеральных законов, воспроизведена в пункте 2 статьи 16 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"*(52): бюджет Пенсионного фонда России и отчет о его исполнении утверждаются ежегодно по представлению Правительства РФ федеральными законами в порядке, определяемом Кодексом.
       Для бюджетов регионального уровня установлено, что бюджеты субъектов Российской Федерации и территориальных государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме законов субъектов Российской Федерации.
       В подпункте "а" пункта 2 статьи 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 11 декабря 2004 г. N 159-ФЗ*(53)) закреплено, что законом субъекта Российской Федерации утверждаются бюджет этого субъекта и отчет о его исполнении, представленные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). Согласно подпункту "е" пункта 2 статьи 5 названного Федерального закона (в ред. Федерального закона от 7 мая 2002 г. N 47-ФЗ*(54)) также законом субъекта Российской Федерации утверждаются бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта Федерации и отчеты об их исполнении.
       В отношении местных бюджетов установлено, что они разрабатываются и утверждаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований. Для тех случаев, когда Кодексом предусматривается регулирование определенных отношений законом о бюджете, в статье 11 Кодекса установлено, что для органов местного самоуправления эти отношения должны быть урегулированы нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете либо актами о бюджете, принимаемыми в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
       В соответствии с пунктом 2 части 10 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении находятся в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования. В пункте 9 части 1 статьи 44 названного Федерального закона закреплено, что уставом муниципального образования должны определяться порядок формирования, утверждения и исполнения местного бюджета, а также порядок контроля над его исполнением в соответствии с Кодексом.
       Согласно части 3 статьи 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ), формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль над его исполнением самостоятельно осуществляют органы местного самоуправления с соблюдением требований, установленных Кодексом и названным Федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации; полномочия местной администрации поселения по формированию, исполнению и (или) контролю над исполнением бюджета поселения могут полностью или частично осуществляться на договорной основе местной администрацией муниципального района.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: