Статья 119. Обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации, государственного внутреннего долга субъекта Российской Федерации, муниципального долга
1. Как установлено в статье 23 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)":
Банк России без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции по обслуживанию государственного долга Российской Федерации;
полномочия Банка России по обслуживанию государственного долга Российской Федерации определяются федеральными законами;
Банк России и Минфин России в необходимых случаях заключают соглашения о проведении указанных выше операций по поручению Правительства РФ страны.
В статье 21 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" предусмотрено, что Банк России консультирует Минфин России по вопросам графика выпуска государственных ценных бумаг Российской Федерации и погашения государственного долга Российской Федерации с учетом их воздействия на состояние банковской системы и приоритетов единой государственной денежно-кредитной политики.
Выполнение функций эмитента государственных ценных бумаг в соответствии с пунктом 5.3.16 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 329, входит в полномочия Минфина России.
Расходы на обслуживание государственного и муниципального долга в 2006 г. установлены Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" в сумме 198 482 240,3 тыс. руб.
В соответствии с пунктом 3 статьи 155 Кодекса Банк России выполняет функции генерального агента по государственным ценным бумагам Российской Федерации.
2. В качестве примера реализации положения пункта 5 комментируемой статьи целесообразно привести постановление Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 771 "Вопросы эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций"*(131), которым утверждены Генеральные условия эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций (о генеральных условиях эмиссии и обращения государственных или муниципальных ценных бумаг см. комментарий к ст. 114 Кодекса).
Так, в пункте 2 постановления Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 771 определено, что оплата услуг агента по размещению и обслуживанию государственных сберегательных облигаций не может превышать:
в отношении услуг по проведению аукциона по размещению государственных сберегательных облигаций - 0,025% от суммы фактически размещенных на аукционе государственных сберегательных облигаций исходя из их номинальной стоимости;
в отношении услуг по выплате доходов по государственным сберегательным облигациям и их погашению - 0,025% от суммы выплаченных доходов по государственным сберегательным облигациям и размера средств, направленных на их погашение.
|
|
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.
|
|