Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 132. Иные средства финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам, предоставляемые из федерального бюджета
      
       1. Предоставление иных средств финансовой помощи бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, нежели средства в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации, наряду с комментируемой статьей регулируется также положениями статьи 26.19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ).
       В пункте 1 статьи 26.19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" предусмотрено, что в целях предоставления бюджету субъекта Российской Федерации субсидий для долевого финансирования инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры регионального значения, а также для поддержки созданных субъектом Российской Федерации фондов муниципального развития в составе федерального бюджета может быть образован фонд регионального развития.
       Отбор инвестиционных проектов, федеральных целевых программ регионального развития для предоставления указанных субсидий и их распределение между субъектами Российской Федерации осуществляются в порядке, установленном федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ.
       Распределение субсидий из фонда регионального развития между субъектами Российской Федерации утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
       Согласно пункту 2 статьи 26.19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях предоставления бюджету субъекта Российской Федерации субсидий для долевого финансирования приоритетных социально значимых расходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации в составе федерального бюджета может быть образован федеральный фонд софинансирования социальных расходов.
       Цели и условия предоставления и расходования указанных субсидий устанавливаются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
       Отбор субъектов Российской Федерации для предоставления указанных субсидий и их распределение между субъектами Российской Федерации осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ.
       В соответствии с пунктом 3 статьи 26.19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, бюджетам субъектов Российской Федерации могут быть предоставлены иные средства финансовой помощи из федерального бюджета в формах, предусмотренных Кодексом.
       2. Согласно части 1 статьи 46 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", в составе расходов федерального бюджета утвержден Федеральный фонд регионального развития в сумме 2 679 280,0 тыс. руб. Распределение субсидий из Федерального фонда регионального развития утверждено в качестве приложения 27 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год".
       Постановлением Правительства России от 3 апреля 2006 г. N 194 утверждены Правила предоставления субъектам Российской Федерации и распределения между ними субсидий из Федерального фонда регионального развития в 2006 г.*(139)
       Названные Правила, как указано в их пункте 1, устанавливают порядок предоставления субъектам Российской Федерации и распределения между ними субсидий из Федерального фонда регионального развития, образуемого в составе федерального бюджета, в целях долевого финансирования развития общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения и поддержки созданных субъектами Российской Федерации фондов муниципального развития.
       3. Согласно части 1 статьи 40 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", Федеральный фонд софинансирования социальных расходов на 2006 г. утвержден в сумме 26 180 423,4 тыс. руб.
       В соответствии с пунктом 2 статьи 40 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" средства Федерального фонда софинансирования социальных расходов направляются в виде субсидий для частичного возмещения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на:
       1) предоставление гражданам, включая специалистов здравоохранения, образования и сельского хозяйства, постоянно проживающих в сельской местности, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
       2) обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, за исключением выплат, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", с распределением по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       3) осуществление мер социальной поддержки ветеранов труда с распределением по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       4) осуществление мер социальной поддержки тружеников тыла с распределением по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       5) выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, с распределением по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год".
       Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 68 утверждены Правила предоставления и перераспределения в 2006 г. субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий*(140).
       Постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2006 г. N 199 утверждены Правила предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг*(141).
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: